|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Melody
На стене написано,что рояль уже спасли.
-
Участник
подскажите, пожалуйста, со скольки лет берут на флейту и могут ли быть ограничения из-за неправильного прикуса и небольших проблем с легкими?
-
Ветеран
Сообщение от godetia
подскажите, пожалуйста, со скольки лет берут на флейту и могут ли быть ограничения из-за неправильного прикуса и небольших проблем с легкими?
У нашего учителя была 5-летняя девочка в ученицах. А прикус - наш рот она тщательно изучала, потом выдала вердикт - проблемки есть, но не существенные, возможно выправятся, когда все зубы поменяются (прям, как стоматолог))))))
-
С интересом всех посмотрел! особенно подрощенных музыкантов))) С записями то пусто, то густо, видимо, сейчас период такой отчетный)) Который день заходишь в топик --- наслаждайтесь!!))
Mamaolya, а сколько сыну лет и в каком классе?
-
Сообщение от godetia
Насчет прикуса педагог должен посмотреть. Иногда расположение зубов такое, что воздушная струя рассекается неправильно и никак это не скомпенсировать. Те же брекеты губят звук напрочь.
А насчет легких - лучше, наверное, к врачу, однако астма - является одним из ПОКАЗАНИЙ для занятий на флейте и гобое. Одна девочка у нас в классе училась только поэтому. Она флейту ненавидела, но мама ее из-за астмы заставляла. На четыре или пять лет вроде мамы хватило. Что-то не видно их у нас в школе. А может и перевелись в другую. Надо у педагога спросить.
-
Участник
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
На стене написано,что рояль уже спасли.
О, Господи, и здесь этот рояль!
Но я рада, что его спасли. Из перепостов в моей френдленте следует, что у хозяйки рояля за день было окло 300 сообщений и столько же звонков
-
Наш человек
Virtual72, как ваши дела со скрипкой?
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Можно я тут маааленькую ремарку внесу?
На консультацию надо идти к конкретному педагогу, который имеет имя и вырастил много хороших исполнителей.
А то пришел тут к нам в простую муз школу один мальчик из десятилетки проконсультироваться.....
Я не ошиблась. Не наоборот.
Я в мае позвонила, записалась на консультацию. Попали к очень известному педагогу. Свозила сына просто показать и много интересного услышала про его руки, особенно правую и вообще много узнала и многое мне, не музыканту ни разу, стало ясно. Вовремя съездили, руки исправлять не так сложно. Продолжаем ездить иногда к этому же педагогу. Старого сменили, руки исправляются и прогресс пошел. Так что, не надо иронии.
А мальчик пришедший к вам в школу случайно не выгнанный из десятилетки, такое случается
-
Наш человек
Сообщение от NB!
Посмотрела все записи, собралась с духом и вот решилась тоже выложить своего первоклассника:
экзамен
потрясающе, какой молодец!