|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вот и я с вопросом, прошу подсказки.
Квартира коммунальная трёхкомнатная; две комнаты принадлежат нам как одной семье в долевой собственности, и одна комната соседке. Соседка фактически не проживает в своей комнате, комнату не сдаёт, посещает квартиру четыре раза в год, в ремонты вкладывается. Хорошая соседка. НО! Соседка ранее категорически не хотела участвовать в расселении и поэтому мы пошли в программу по содействию по двум заявлениям: мама с дочей по одному заявлению №3000* и вторая дочь со своей семьёй их 4-х человек по другому заявлению №3001*; присвоены разные номера в Списках ГЖО этого года и ждём ориентировочно сентября. Вдруг соседка обратилась к нам с покупкой у неё комнаты любым способом по рыночной цене, готова ждать до конца года, а своей комнатой разрешила временно пользоваться за разумную плату.
Вот тут и вопросы:
1. Можно ли выкупить последнюю комнату только одним из заявителей?
1.2. Будет ли препятствием в покупке последней комнаты одним из участников под №3001*, если участник под №3000* продолжит идти своим путём?
1.3. Будет ли препятствием в покупке последней комнаты одним из участников под №3001*, если участник под №3000* слетит с очереди по объективной причине?
2. Можно ли объединить соц. выплаты на покупку последней комнаты, если оба заявителя придут к согласию? Этот путь мало вероятен, так как есть сомнения в том, что доча с мамой сохранят своё право на получение соц. выплаты по результатам актуализации
С признательностью принимаю не только грамотные ответы, но и рассуждения по этому поводу, если они основаны на доступной Вам информации, примерах, логике. Сбивает с толку мысль, что раз заявления два, то комната хоть и последняя. но не подходит покупка под категорию покупки последней комнаты.
-
А если нас трое получивших субсидию (семья, записаны в одном договоре), то есть ли какие-то способы оформить жилье, купленное с использованием субсидии, в собственность двоим ее получившим, вообще не оформляя на третьего? Знаю, что есть вариант, когда он реализовывает свою часть субсидии самостоятельно, но это нам не подходит
-
Хранитель
Сообщение от aquarel123
А если нас трое получивших субсидию (семья, записаны в одном договоре), то есть ли какие-то способы оформить жилье, купленное с использованием субсидии, в собственность двоим ее получившим, вообще не оформляя на третьего? Знаю, что есть вариант, когда он реализовывает свою часть субсидии самостоятельно, но это нам не подходит
нет нельзя
-
Хранитель
Сообщение от бабушка Ева
Вот и я с вопросом, прошу подсказки.
Квартира коммунальная трёхкомнатная; две комнаты принадлежат нам как одной семье в долевой собственности, и одна комната соседке. Соседка фактически не проживает в своей комнате, комнату не сдаёт, посещает квартиру четыре раза в год, в ремонты вкладывается. Хорошая соседка. НО! Соседка ранее категорически не хотела участвовать в расселении и поэтому мы пошли в программу по содействию по двум заявлениям: мама с дочей по одному заявлению №3000* и вторая дочь со своей семьёй их 4-х человек по другому заявлению №3001*; присвоены разные номера в Списках ГЖО этого года и ждём ориентировочно сентября. Вдруг соседка обратилась к нам с покупкой у неё комнаты любым способом по рыночной цене, готова ждать до конца года, а своей комнатой разрешила временно пользоваться за разумную плату.
Вот тут и вопросы:
1. Можно ли выкупить последнюю комнату только одним из заявителей?
1.2. Будет ли препятствием в покупке последней комнаты одним из участников под №3001*, если участник под №3000* продолжит идти своим путём?
1.3. Будет ли препятствием в покупке последней комнаты одним из участников под №3001*, если участник под №3000* слетит с очереди по объективной причине?
2. Можно ли объединить соц. выплаты на покупку последней комнаты, если оба заявителя придут к согласию? Этот путь мало вероятен, так как есть сомнения в том, что доча с мамой сохранят своё право на получение соц. выплаты по результатам актуализации
С признательностью принимаю не только грамотные ответы, но и рассуждения по этому поводу, если они основаны на доступной Вам информации, примерах, логике. Сбивает с толку мысль, что раз заявления два, то комната хоть и последняя. но не подходит покупка под категорию покупки последней комнаты.
из рассуждений
1. нет, тк квартира не становится отдельной для того заявителя который выкупил
1.2 скорей всего не одобрят сделку, тк результатом реализации субсидии должно быть отдельное жилье
1.3 не понятен вопрос
2. этот вариант более жизнеспособен, но скорей всего через объединение и написание допзаявления о снятии с очереди
-
И, насколько я понимаю, новая собственность оформляется на всех в равных долях, не зависимо от того, кто сколько денег добавил для ее покупки? =(
-
Элита
Доброе утро, подскажите.
Доки на субсидию подали 3 месяца назад. Никаких телодвижений - полтора месяца уже висит статус "в процессе принятия решения"...
Хочу сходить на Бронницкую уточнить в чем дело.
Если заявители -"податчики" документов - мои взрослые сыновья - меня примут, расскажут?
Может по телефону можно что-то выяснить?
-
Хранитель
Сообщение от aquarel123
И, насколько я понимаю, новая собственность оформляется на всех в равных долях, не зависимо от того, кто сколько денег добавил для ее покупки? =(
конечно
возможно можно по договоренности оформить минимум который положен по метражу - это надо уточнять, но меньше или вобще не оформлять так нельзя
-
Хранитель
Сообщение от yama
Доброе утро, подскажите.
Доки на субсидию подали 3 месяца назад. Никаких телодвижений - полтора месяца уже висит статус "в процессе принятия решения"...
Хочу сходить на Бронницкую уточнить в чем дело.
Если заявители -"податчики" документов - мои взрослые сыновья - меня примут, расскажут?
Может по телефону можно что-то выяснить?
скорей всего отправят восвояси, если вы не фигурируете как субсидент - это же какого-то рода личное дело, если они каждому приходящему будут рассказывать про течение дела, то так соседи могут тоже ходить
-
Старожил
Субсидию использовать можно, как вложение в 2 разных объекта. Скорее всего Вам дадут, с семьей дочери, денежные средства в одно и тоже время( со сроком нахождения на счете 1 год). Потом Семья дочери пусть выбирает и покупает квартиру для себя( оставаясь прописанными в коммуналке для согласования с жилищным комитетом) как только сделка прошла и субсидийные средства семьи дочери ушли на счет продавца,то больше никого не интересует где эта семья прописана. Если они купят вторичку, то пропишутся к себе в квартиру ( а вы в это время оформляете сделку на комнату) и оформляете покупку комнаты на себя с дочкой. Если я правильно поняла, вроде бы Вы так хотите.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы вроде как встали на учет в программу РАССЕЛЕНИЕ. "Вроде как" - потому что не знаю как можно это проверить, но мужу по почте письмо пришло об этом. В программе муж и ребенок. Интересуют след. вопросы:
1. Могу я взять ипотеку вместо мужа, так как у него плохая кредитная история, и соответственно воспользоваться субсидией.
2. Можно взять ипотеку сейчас а субсидию направить на погашение ипотеки через год к примеру.
3. Какую площадь квартиры муж и ребенок должны будут приобрести? 10 кв.м. общей площади на каждого или 18 кв.м.?