Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Да ну? Я не сдавала и не слышала про такое,хотя в параллели был спортивный класс.я не спорю,но не слышала
    Самый обычный класс, не спортивный. Было такое пару лет. Мы как раз попали.

Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Девушки, давайте отвлечемся от давно минувших дней, хотя тема интересная. Дала детке Струве, проглотила с удовольствием. Накидайте ещё идей что можно почитать по истории древнего мира (Египет, Ассирия, Вавилон, Греция). Художественные книги и энциклопедии.
    Клара Моисеева Дочь Эхнатона - еле одолели вдвоём с дочкой, очень нудно, хотя и интересные описания, подробности.
    Милица Матье День египетского мальчика - сейчас читает, идёт гораздо легче, но не сказать, что с большим удовольствием. Ещё скачала Кари — ученик художника этого же автора, надеюсь прочитает.
    По следующим темам пока не искала, тоже советы послушаю.

3. ответ для Terry , на сообщение « Да! Было! В городе Санкт-Петербурге,... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Да! Было! В городе Санкт-Петербурге, т.е. Ленинграде. У меня после 8 класса (который сейчас 9). Такое было, не помню, год или два. Потом отменили. Мне надо было по канату залезть. Я залезла, а слезть боялась. Слезла под угрозой "двойки" за экзамен. Год точно могу сказать, 1988.
    Да, 1988. Я заканчивала 10й

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Я кстати про экзамен по физ-ре тоже что-то смутно припоминаю, то ли нас им просто пугали, то ли все-таки сдавали его, но точно речь о нем шла.
    Так что любит наше государство сюрпризы, каждому поколению что-нибудь вкусное достается.

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Я кстати про экзамен по физ-ре тоже что-то смутно припоминаю, то ли нас им просто пугали, то ли все-таки сдавали его, но точно речь о нем шла.
    Так что любит наше государство сюрпризы, каждому поколению что-нибудь вкусное достается.
    Это точно
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

6. ответ для Taka De , на сообщение « Да, 1988. Я заканчивала 10й »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Да, 1988. Я заканчивала 10й
    Наверное это было только в Ленинграде.
    У меня старшая сестра 9-10 класс училась в Москве, у бабушки. Заканчивала в 1989. Не было экзамена по физ-ре. Помню мы приходили к ней с бабушкой на русский, на сочинение. Родители готовили большие столы, типа фуршета с закусками и 10-и классники, изможденные сочинением после экзамена и в перерывах выходили поесть. Я так ей завидовала, столько вкусностей, много выпускников было. Сейчас даже представить себе это трудно, на территорию школы не пропустят, когда ЕГЭ идёт, камеры, проверки.
    Ещё приходили к ней на экзамен по истории, тоже запомнилось. На другие почему-что дедушка ходил. Вообще, так все торжественно было, как праздник. Потом начинали готовиться в Институт поступать, туда же свои экзамены надо было. Как другой мир.
    Мама 1947 г.р училась 10 лет. Потом в институт не поступила, техникум зато на одни 5 закончила. Это тоже в Москве. По распределению в Ялту поехала, там и осталась жить потом.

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Наверное это было только в Ленинграде.
    У меня старшая сестра 9-10 класс училась в Москве, у бабушки. Заканчивала в 1989. Не было экзамена по физ-ре. Помню мы приходили к ней с бабушкой на русский, на сочинение. Родители готовили большие столы, типа фуршета с закусками и 10-и классники, изможденные сочинением после экзамена и в перерывах выходили поесть. Я так ей завидовала, столько вкусностей, много выпускников было. Сейчас даже представить себе это трудно, на территорию школы не пропустят, когда ЕГЭ идёт, камеры, проверки.
    Ещё приходили к ней на экзамен по истории, тоже запомнилось. На другие почему-что дедушка ходил. Вообще, так все торжественно было, как праздник. Потом начинали готовиться в Институт поступать, туда же свои экзамены надо было. Как другой мир.
    Мама 1947 г.р училась 10 лет. Потом в институт не поступила, техникум зато на одни 5 закончила. Это тоже в Москве. По распределению в Ялту поехала, там и осталась жить потом.
    Ленинград. Выпуск 1989 года. Экзамена по физре не было.
    Мама двух любимых мальчишек

Мама заканчивала школу в 1958 г. -старшие классы были бесплатные. ЕЕ сестра в 1954 г.-за старшие классы платили. Порядок следующий: 150 руб., но не в месяц, реже. Точно не помнит за какой период. Оклад отца был 710 руб.-и это была небольшая зарплата. Мать не работала. Только что спросила об этом.

9. ответ для Taka De , на сообщение « Мама заканчивала школу в 1958 г.... »

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего после объединения мальчиков и девочек и платность старших классов отменили. Наверное, это была единая реформа.
    Да, наверное. Мама заканчивала уже смешанную школу, а тетушка школу для девочек.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Ленинград. Выпуск 1989 года. Экзамена по физре не было.
    Правильно, потому что он был в 1988 году. Видимо, однократно. Для 8 и 10 классов. Потому что в 1990 тоже не было.
    Дочке 11 лет.

Страница 1122 из 2205 « Первая 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172122216222122 Последняя »