|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Brusnichkina
И меня 
Мужа звали в свое время на подготовку к олимпиаде, но не рискнули сорваться. Дочка маленькая совсем была. Да и непонятно было, что будет с работой когда олимпиада закончится.
У моего мужа готовое предложение в Крым . И он вроде как хотел бы, но я против .
-
Наш человек
 Сообщение от Сплюшевая мышка
Вот я и говорю, что толпой нужно ехать, и чем больше своих, тем лучше  Чтобы было с кем нормально общаться = душу отводить ))
Да, вот так вывезешь деток из Питера, а они всё равно потом на учёбу, работу сюда потянутся
Муж, увы, категорически против переезда. (Я втихаря надеюсь, что судостроительная отрасль всё же разовьётся в Севастополе например, и ему сделают предложение, от которого невозможно отказаться)
НадЯ, почему муж против переезда?
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
У меня тогда тоже ТДО  Люди не то что другие а ... Совсем другие.
И потом, на нашем юге энтеровирус и прочие кишечные "радости".
У меня брат кстати работал в Сочи при подготовке к олимпиаде. Обплевался весь. И здоровье подсадил..
А у нас вечные сопли, отиты и бронхиты. Ну и рахиты до кучи. Здоровье у всех отменное
Как твой малыш с ларингитом?
 Сообщение от mamamalchikov
Верхняя сейчас юки, талви и рейма тек. Трикотажка разная, в оз беру что нравится. Очень "апрель" люблю, например.
Я не про марки. Мне в ДМ нравится, что детская одежда современная - например джинсы на винтах свободного кроя, или скинни с потертостями, платье-купон, свитшоты всякие. Ну попадаются интересные вещи, я и себе такое купила бы. Сегодня смотрела на платье - верх вязаный трикотаж, вниз юбка-сетка, чуть не купила, но носить некуда особо - в саду в таком жарко
Вот я и говорю, что толпой нужно ехать, и чем больше своих, тем лучше  Чтобы было с кем нормально общаться = душу отводить ))
Да, вот так вывезешь деток из Питера, а они всё равно потом на учёбу, работу сюда потянутся
Муж, увы, категорически против переезда. (Я втихаря надеюсь, что судостроительная отрасль всё же разовьётся в Севастополе например, и ему сделают предложение, от которого невозможно отказаться)
Выстроим коттеджный посёлок 
 Сообщение от Antalya
Да, характерец у моей не сахар, себя очень любит и жалеет, но я думаю, что отдав её в 2 года, возможно избежала бы этих проблем с адаптацией, если бы она в силу возраста восприняла сад, как должное и не была бы так избалована в домашних условиях. А вышло, что я её с испорченным характером как на перевоспитание отдавала, но было поздно что-то менять, она уже знала, как из меня "верёвки вить". Сейчас с удовольствием отдала бы её на перевоспитание в суворовское, жаль девчонок не берут 
Это я Ничего, выросла, замуж вышла, троих детей родила, вроде всё ничего. Ттт Но я-то мама-злюка, из меня верёвки вить не получается, может поэтому я с твоим мнение несогласна, все же опираются в основном на свой опыт
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Я дочку отдала в сад в 1.10. На работу вышла в 3. Первый год у нас был притирочный. Готовы была и до сна забирать и не полную неделю водить. Да и на работу вышла - тоже без проблем на любой чих оставалась с ней дома. Пропускали только по болезни. И дочка всегда обговаривала время после которого её можно забирать. Были какие-то хотелки "вместе с мамой" - в такие дни, конечно, свербило ей и забрать надо было рано. Но в целом никакой избалованности не получилось. Меня можно было продавить на меньшее время в саду, но дочке там было хорошо. Забирала ровно так, чтобы хорошо успевать на кружки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Ga
НадЯ, почему муж против переезда?
Говорит, что не для того в Питер вернулся, чтобы снова уезжать 
 Сообщение от Oooops
Выстроим коттеджный посёлок 
и назовём "Августята"
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

-
Элита
 Сообщение от HappyKat
Я дочку отдала в сад в 1.10. На работу вышла в 3. Первый год у нас был притирочный. Готовы была и до сна забирать и не полную неделю водить. Да и на работу вышла - тоже без проблем на любой чих оставалась с ней дома. Пропускали только по болезни. И дочка всегда обговаривала время после которого её можно забирать. Были какие-то хотелки "вместе с мамой" - в такие дни, конечно, свербило ей и забрать надо было рано. Но в целом никакой избалованности не получилось. Меня можно было продавить на меньшее время в саду, но дочке там было хорошо. Забирала ровно так, чтобы хорошо успевать на кружки.
В частных садах можно приводить и забирать по желанию?
-
Элита
Говорит, что не для того в Питер вернулся, чтобы снова уезжать
и назовём "Августята" 
Хорошая идея!
-
Хранитель
 Сообщение от Yan_yan
Всем привет!
Хотела Олесе сказать, что б не расстраивалась из-за мужа- со всеми бывает, он наверное тоже устает и ему нужен отдых! на такой случай держи в морозилке пару пачек пельменей и ссор не будет😀
Мы вчера сделали первый пентаксим и первый гепатит. Ездили в клинику в автокресле- парень сначала немного поканючил, потом уснул. На обратном пути тоже спал. Вы как после прививок себя ведете? Помню, что многие гуляют почти сразу. А вот вы как мамы стара4тесь ограничить свои контакты после прививки ребенка?
контакты ограничиваю, да
Но у нас уже второй пентаксим, он сложнее переносится. Но в целом не плохо, температуры не было, только на ножке пятно и уплотнение в месте укола
 Сообщение от RUSanna
это роли не играет
ну чего, начали мы кабачок кушать... пИзирик довольна, не передать))) причмокивала, тянула ручищи и вообще выражала всеобщий восторг и одобрение 
неужели у меня и второй ребенок - жрушка?)))
а какой кабачок покупаешь? Мои заморозки подходят к концу
Есть ли кабачок без добавок?
 Сообщение от Katrina-Sa
дочка ходила в хороший домашний детский сад
Там 12 разновозрастных детей и маленьким там хорошо, т.к. они тянуться за старшими
Обычно все водили на весь день, т.к. родители работают и у детей были всякие занятия по возрасту до конца дня ( логопед, чтение, гимнастика и пр). Но можно забирать раньше,конечно. Во всех садах можно,думаю
-
 Сообщение от Oooops
Ну я смотрю по ребёнку. Во вторник часов в 10 утра сделали пентаксим, пошли домой (вместо прогулки), я хотела понаблюдать за ребёнком. Но т.к. в пк не было гепатита, то мне всё равно надо было идти туда вечером, и приурочила к прогулке. Но у меня и были мысли, если ближайшие 4-5 часов всё будет хорошо, то выйду на вечернюю прогулку в любом случае. Но это я, мне ещё и старших надо было выгулять. Так можно денёк дома посидеть
А вот сама ходишь по своим делам после прививки ребенка? Я сегодня в детский мир ездила за подгузами и едой, хотела еще пошлятся по тк, но решила, что не стоит, хотя прям оооочень хотела))) но я еще и дет мире все деньги оставила))) это тоде снизило желание гулять по тк))) кстати, если кому интересно- там гербер большик банки овощей по 46 руб. со скидкой., так что я набрала баночек)))
А про прикорм-мой тоже в начале не понимал, а сейчас сам ложку в рот запихивает)))
-
Элита
 Сообщение от Katrina-Sa
Забирать и в обычных можно в любое время, но только не во время сна. Лучше или до, или после.
Приводить просят к завтраку (у нас во всяком случае так было), но думаю тоже можно договориться.
Знаю, что есть дети, которые категорически не завтракают в садике. Кушают дома и потом приходят в сад.
 Сообщение от Chiky
контакты ограничиваю, да
Но у нас уже второй пентаксим, он сложнее переносится. Но в целом не плохо, температуры не было, только на ножке пятно и уплотнение в месте укола
а какой кабачок покупаешь? Мои заморозки подходят к концу
Есть ли кабачок без добавок?
дочка ходила в хороший домашний детский сад
Там 12 разновозрастных детей и маленьким там хорошо, т.к. они тянуться за старшими
Обычно все водили на весь день, т.к. родители работают и у детей были всякие занятия по возрасту до конца дня ( логопед, чтение, гимнастика и пр). Но можно забирать раньше,конечно. Во всех садах можно,думаю
Фрутоняня без добавок, гербер, бабушкино лукошко
Таня