|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тоже поплакать. Стала мерить на правой руке, т.к. там больше сахар и Э. там и рекомендовал. Со временем была рада, что снизился сахар все-таки и на правой. Даже пришла глупая мысль,что он меньше там, где чаще колишь. Вчера поела на ночь борщ и не удержалась чуть фруктов съела. С утра на удивление тощак 4,7. Вот тут пришла мысль и проверить как же он теперь на левой руке, наверно еще меньше. И вот тут испытала шок-5, 2. Решила опять перемерить на правой -5,3. раньше глюкометр не врал. Неужели он так скачет?Теперь буду только тощаки мерить каждый день, но несколько раз. Э. то меня отпустила в свободное плавание аж до моих родов.
-
Наш человек
Сообщение от oricki
У меня так же. Посадили на инсулин длительного действия. Но сейчас уже и на нем вылетать стал тощак. Срок 36 недель.
Причем, мне строго-настрого запретили снижать еще углеводы. Сказали обязательно в каждый прием пищи, помимо фруктов в перекус, есть медленные углеводы. И за час до сна или хлеба черного, или картошку.
Видимо меня тоже посадят на инсулин. У меня только 23 неделя ещё.
А где Вы рожать собираетесь?
-
Наш человек
Сообщение от gardemarin74
Я тоже поплакать. Стала мерить на правой руке, т.к. там больше сахар и Э. там и рекомендовал. Со временем была рада, что снизился сахар все-таки и на правой. Даже пришла глупая мысль,что он меньше там, где чаще колишь. Вчера поела на ночь борщ и не удержалась чуть фруктов съела. С утра на удивление тощак 4,7. Вот тут пришла мысль и проверить как же он теперь на левой руке, наверно еще меньше. И вот тут испытала шок-5, 2. Решила опять перемерить на правой -5,3. раньше глюкометр не врал. Неужели он так скачет?Теперь буду только тощаки мерить каждый день, но несколько раз. Э. то меня отпустила в свободное плавание аж до моих родов.
А сколько у Вас недель и где рожать планируете? Может я конечно уже спрашивала,что-то ещё с головой беда от всех этих переживаний.
-
Активный участник
Сообщение от ТатьянкаКа
Видимо меня тоже посадят на инсулин. У меня только 23 неделя ещё.
А где Вы рожать собираетесь?
Ну, я спокойно как-то на инсулин села. Его колоть только раз в сутки на ночь. Получила бесплатно у районного эндокринолога.
Я рожать в 18 РД буду. Уже договор заключила.
-
Мега-элита
Девочки, здравствуйте!
Порекомендуйте пожалуйста толкового эндокринолога, спасибо
-
Хранитель
Сообщение от ТатьянкаКа
А сколько у Вас недель и где рожать планируете? Может я конечно уже спрашивала,что-то ещё с головой беда от всех этих переживаний.
23 недели, стою на учете у 3 специалистов в Алмазова, надеюсь на квоту у них
-
Наш человек
Сообщение от oricki
Ну, я спокойно как-то на инсулин села. Его колоть только раз в сутки на ночь. Получила бесплатно у районного эндокринолога.
Я рожать в 18 РД буду. Уже договор заключила.
Я в 9-ке преддоговор заключила,но на инсулине меня туда не возьмут.
-
Наш человек
Сообщение от gardemarin74
23 недели, стою на учете у 3 специалистов в Алмазова, надеюсь на квоту у них
Как от Вас рано отстали. Для квоты к эндокринологу или гинекологу надо записываться? А на ДО туда можно лечь заранее? Я после потери ребёнка боюсь ходить до конца срока,да и врач в 9-ке советует ПКС в 38 недель. В 9-ку мне легко попасть,да и врач в курсе моих дел, но вот если будет инсулин,то даже не знаю к кому лучше обращаться.
-
Частый гость
Девочки, а нам можно зерненый творог в сливках жирностью 5%? Это бы очень скрасило жизнь
Я Женя, ко мне на ты!
Сыночек Миша 11.05.2013
Сыночек Саша 11.10.2016
Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой!!!
-
Частый гость
Сообщение от ТатьянкаКа
Можно немного поплакать? Никак не удаётся нормализовать тощаковый сахар. скачет от 4,9 до 5,5. К эндокринологу только через пару недель. Сижу уже второй месяц на диете и всё никак не подружится с сахаром. Проходит и гречка и барилла и пару картошек,а тощак высокий. Снизила углеводы,вылезли кетоны.
Примерный рацион на день:
1 завтрак кусочек сыра,чай.
2 завтрак могу уже съесть и хлебец с сыром или рыбой,либо яичко или творог с морож.ягодами.
перекус:фрукт 1
обед: или суп с хлебом или макароны(греча,картошка) с мясом,рыбой,овощи.
перекус:один фрукт
Ужин: пробовала и один раз и два кушать, немного углеводов,овощи,мясо.
Цифры после ужина в норме,а тощак. Поздний углевод не проходит.
Замучалась уже. Сократить углеводы? Боюсь кетонов.
А не хотите на ужин обычную белокач капусту попробовать? У меня утренние тощаки в норме, но вот днем без капусты вылеты были почти на все углеводы, а с капустой ттт всё в норме! Тут странички две назад девушка писала, что вечерний салат из капусты помог снизить ей тощак
Я Женя, ко мне на ты!
Сыночек Миша 11.05.2013
Сыночек Саша 11.10.2016
Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой!!!