Страница 1122 из 1176 « Первая 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Allana

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Ну сейчас же все на телефонах, неужели никому из родителей/близких не дозвониться? Или сами родители в случае опоздания не звонят воспитателю? У меня как-то было, что я застряла в адской пробке по пути, позвонила воспитателю, все объяснила, она спокойно меня дождалась, на следующий день я ей коробочку конфет принесла. Все, инцидент исчерпан.
    Немного не в тему, но про звонящих родителей.
    в 90ые я подрабатывала репетитором. К счастью, в силу территориальной особенности всегда подростки ко мне домой ходили. Много лет везло, все родители были адекватными людьми, со многими до сих пор дружим. Но в конце концов везение закончилось и я попала... На первый взгляд нормальные люди, с высшим образованием, с телефоном дружат, общаются хорошо, живут в соседнем доме. Да и привели их ко мне общие знакомые с хорошими рекомендациями (у меня желающих 17 человек, и я имела возможность выбирать учеников, т.к. шла на результат). Они просто не приходили на урок, без предупреждений. Первые пару раз я звонила, все ли в порядке. Мне весело сквозь праздничный шум сообщали, что ДР маленького брата, ДР папы, ну и остальные праздники большой дружной семьи. Учитывая, что я работала в институте в городе в двух часах от дома, мчалась домой на нервах, не позволяя себе даже остановиться пирожок на Балтах купить, чтобы не опоздать на урок. Я терпела два месяца, не хотелось конфликтной ситуации, все думала, что происходящее случайность, что это в последний раз, ну, многодетные (у них трое, а у меня тогда двое было - велика разница ), дети не договорились, родители замотались и тыпы, и дети умные, развитые, вроде с воспитанием все в порядке - все здравствуйте и спасибо в наличии.
    Так что на собственном опыте знаю, есть такие, что и не звонят и не предупреждают, а воспитателя-учителя-репетитора считают обслуживающим персоналом - нечто размыто-туманное обезличенное
    "Пусть станет невозможное возможным!
    Пусть станет ближе всё, что далеко!
    И пусть все то, что кажется так сложно,
    Решается красиво и легко! "
    (В. Прошутинский)

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но сомневаюсь, что полиция приедет раньше, чем придёт родитель, опаздывающий на 15 мин
    Я пару раз опоздала на 5 мин. Воспитатели вышли с ребенком за территорию. Вообще без каких-либо претензий.
    Ну сейчас же все на телефонах, неужели никому из родителей/близких не дозвониться? Или сами родители в случае опоздания не звонят воспитателю? У меня как-то было, что я застряла в адской пробке по пути, позвонила воспитателю, все объяснила, она спокойно меня дождалась, на следующий день я ей коробочку конфет принесла. Все, инцидент исчерпан.
    Ну случаи разные. Конкретно тот, про который нам рассказывала зав - это когда за ребенком пришла пьяная мама. Ей ребенка не отдали. Следом пришел пьяный дед. Возможно, в такой ситуации ребенку в больнице даже лучше.

3. ответ для Natashа , на сообщение « Я пару раз опоздала на 5 мин.... »

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Я пару раз опоздала на 5 мин. Воспитатели вышли с ребенком за территорию. Вообще без каких-либо претензий.
    У нас был замечательный садик. Но детей разбирали всегда рано, точно до шести, обычно в 17.30 уже 2-3 ребенка в группе.
    А я ж из города, после 4 пар обычно - это как раз к 17.30 приходила. Как-то застряла в глухой пробке на Петергофском. Прихожу - совершенно пустой наш садиковый большой тенистый парк, промозглость осенняя, моросит, моя совершенно одна на площадке сидит на корточках, рисует палочкой. Все ушли. Ворота открыты, ребенок один, на улице - сказала, за ней сторож из окна присматривал. Это ей лет 5 было. Очень неуютно мне стало. А ведь мы с мужем ни разу не опоздывали до этого. Мобильной связи тогда не было, машины у нас тоже еще не было, в садик возили далеко от дома. И это у нас замечательные воспитатели были все годы, дети их очень любили. А тогда очень страшно стало, хорошо, что не ушла маленькая с территории. Не видела я лица сторожа в окне, специально смотрела когда уходили, сторож никого не знал, и родители его в глаза не видели, кто угодно мог зайти и забрать ребенка. И кстати, семи еще точно не было
    (В. Прошутинский)

со звезды Аватар для Амаранта

Ну понятно,что если единичные случаи,то никто в полицию не бежит.

Наш человек

Цитата Сообщение от Allana Посмотреть сообщение
    У нас был замечательный садик. Но детей разбирали всегда рано, точно до шести, обычно в 17.30 уже 2-3 ребенка в группе.
    Где вы эти истории находите?

Элита Аватар для Дрита

Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    Зарплату и кадры знаете?
    Вакансия.

Возраст не критичен. Работы по объему прилично, но зп не задерживают.
    Спасибо. Зарплату больше ищу.

7. ответ для Эленис , на сообщение « Где вы эти истории находите? »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Где вы эти истории находите?
    Дык, придумываю . Чтоб вас повеселить
    Более того, еще пофантазирую - на территории сада белки бегали и все лето цвели огромные кусты жасмина, сирени, и какой-то огромный куст с замысловатыми цветами, так и не запомнила, как называется.
    (В. Прошутинский)

Наш человек Аватар для Чакки

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Подруга работает в школе.
    Говорит, что есть родители, которые регулярно, несколько раз в месяц точно, а бывает - подряд, несколько дней на неделе, не забирают ребенка вовремя.
    Т.е. не на 15 минут задерживаются, а на час и более.
    Учителя разговаривали, просили, убеждали, взывали к совести - не помогает.
    Теперь вызывают полицию, если родителей нет минут 20 и если сами родители не звонят с предупреждением.
    Ребенок живет в соседнем доме со школой.

конечно, если это форс-мажор, если родители всегда ребенка забирают вовремя, если звонят когда задержались - никто не будет полицию вызывать.
    Как то очень странно, школа ведь до 21 часа, это не садик ведь
    Да, продленки по разному бывают. У нас до 18, но часто дети сидят внизу и ждут родителей, кто на баскетбол идет, кто ещё куда.

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но сомневаюсь, что полиция приедет раньше, чем придёт родитель, опаздывающий на 15 мин
    На самом деле, это же крайняя мера, конечно. Если родитель предупредил и реально опаздывает, вряд ли будет сценарий полиция+цимбалина.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для Allana , на сообщение « Дык, придумываю :ded:. Чтоб вас... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Allana Посмотреть сообщение
    Дык, придумываю . Чтоб вас повеселить
    Более того, еще пофантазирую - на территории сада белки бегали и все лето цвели огромные кусты жасмина, сирени, и какой-то огромный куст с замысловатыми цветами, так и не запомнила, как называется.
    Я не говорю, что вы придумываете. Мне интересно где вы их находите

Страница 1122 из 1176 « Первая 12262210221072111211181119112011211122112311241125112611321172 Последняя »