|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Ну сейчас же все на телефонах, неужели никому из родителей/близких не дозвониться? Или сами родители в случае опоздания не звонят воспитателю? У меня как-то было, что я застряла в адской пробке по пути, позвонила воспитателю, все объяснила, она спокойно меня дождалась, на следующий день я ей коробочку конфет принесла. Все, инцидент исчерпан.
Немного не в тему, но про звонящих родителей.
в 90ые я подрабатывала репетитором. К счастью, в силу территориальной особенности всегда подростки ко мне домой ходили. Много лет везло, все родители были адекватными людьми, со многими до сих пор дружим. Но в конце концов везение закончилось и я попала... На первый взгляд нормальные люди, с высшим образованием, с телефоном дружат, общаются хорошо, живут в соседнем доме. Да и привели их ко мне общие знакомые с хорошими рекомендациями (у меня желающих 17 человек, и я имела возможность выбирать учеников, т.к. шла на результат). Они просто не приходили на урок, без предупреждений. Первые пару раз я звонила, все ли в порядке. Мне весело сквозь праздничный шум сообщали, что ДР маленького брата, ДР папы, ну и остальные праздники большой дружной семьи. Учитывая, что я работала в институте в городе в двух часах от дома, мчалась домой на нервах, не позволяя себе даже остановиться пирожок на Балтах купить, чтобы не опоздать на урок. Я терпела два месяца, не хотелось конфликтной ситуации, все думала, что происходящее случайность, что это в последний раз, ну, многодетные (у них трое, а у меня тогда двое было - велика разница ![065](images/smilies_more/065.gif) ), дети не договорились, родители замотались и тыпы, и дети умные, развитые, вроде с воспитанием все в порядке - все здравствуйте и спасибо в наличии.
Так что на собственном опыте знаю, есть такие, что и не звонят и не предупреждают, а воспитателя-учителя-репетитора считают обслуживающим персоналом - нечто размыто-туманное обезличенное
"Пусть станет невозможное возможным!
Пусть станет ближе всё, что далеко!
И пусть все то, что кажется так сложно,
Решается красиво и легко! "
(В. Прошутинский)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от михрютка
Это понятно. Но сомневаюсь, что полиция приедет раньше, чем придёт родитель, опаздывающий на 15 мин
Я пару раз опоздала на 5 мин. Воспитатели вышли с ребенком за территорию. Вообще без каких-либо претензий.
Ну сейчас же все на телефонах, неужели никому из родителей/близких не дозвониться? Или сами родители в случае опоздания не звонят воспитателю? У меня как-то было, что я застряла в адской пробке по пути, позвонила воспитателю, все объяснила, она спокойно меня дождалась, на следующий день я ей коробочку конфет принесла. Все, инцидент исчерпан.
Ну случаи разные. Конкретно тот, про который нам рассказывала зав - это когда за ребенком пришла пьяная мама. Ей ребенка не отдали. Следом пришел пьяный дед. Возможно, в такой ситуации ребенку в больнице даже лучше.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashа
Я пару раз опоздала на 5 мин. Воспитатели вышли с ребенком за территорию. Вообще без каких-либо претензий.
У нас был замечательный садик. Но детей разбирали всегда рано, точно до шести, обычно в 17.30 уже 2-3 ребенка в группе.
А я ж из города, после 4 пар обычно - это как раз к 17.30 приходила. Как-то застряла в глухой пробке на Петергофском. Прихожу - совершенно пустой наш садиковый большой тенистый парк, промозглость осенняя, моросит, моя совершенно одна на площадке сидит на корточках, рисует палочкой. Все ушли. Ворота открыты, ребенок один, на улице - сказала, за ней сторож из окна присматривал. Это ей лет 5 было. Очень неуютно мне стало. А ведь мы с мужем ни разу не опоздывали до этого. Мобильной связи тогда не было, машины у нас тоже еще не было, в садик возили далеко от дома. И это у нас замечательные воспитатели были все годы, дети их очень любили. А тогда очень страшно стало, хорошо, что не ушла маленькая с территории. Не видела я лица сторожа в окне, специально смотрела когда уходили, сторож никого не знал, и родители его в глаза не видели, кто угодно мог зайти и забрать ребенка. И кстати, семи еще точно не было
(В. Прошутинский)
-
со звезды
Ну понятно,что если единичные случаи,то никто в полицию не бежит.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allana
У нас был замечательный садик. Но детей разбирали всегда рано, точно до шести, обычно в 17.30 уже 2-3 ребенка в группе.
Где вы эти истории находите?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшике
Зарплату и кадры знаете?
Вакансия.
Возраст не критичен. Работы по объему прилично, но зп не задерживают.
Спасибо. Зарплату больше ищу.
-
Мега-элита
(В. Прошутинский)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
Подруга работает в школе.
Говорит, что есть родители, которые регулярно, несколько раз в месяц точно, а бывает - подряд, несколько дней на неделе, не забирают ребенка вовремя.
Т.е. не на 15 минут задерживаются, а на час и более.
Учителя разговаривали, просили, убеждали, взывали к совести - не помогает.
Теперь вызывают полицию, если родителей нет минут 20 и если сами родители не звонят с предупреждением.
Ребенок живет в соседнем доме со школой.
конечно, если это форс-мажор, если родители всегда ребенка забирают вовремя, если звонят когда задержались - никто не будет полицию вызывать.
Как то очень странно, школа ведь до 21 часа, это не садик ведь
Да, продленки по разному бывают. У нас до 18, но часто дети сидят внизу и ждут родителей, кто на баскетбол идет, кто ещё куда.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от михрютка
Это понятно. Но сомневаюсь, что полиция приедет раньше, чем придёт родитель, опаздывающий на 15 мин
На самом деле, это же крайняя мера, конечно. Если родитель предупредил и реально опаздывает, вряд ли будет сценарий полиция+цимбалина.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allana
Дык, придумываю ![002](images/smilies/002.gif) . Чтоб вас повеселить ![073](images/smilies_more/073.gif)
Более того, еще пофантазирую ![020](images/smilies/020.gif) - на территории сада белки бегали и все лето цвели огромные кусты жасмина, сирени, и какой-то огромный куст с замысловатыми цветами, так и не запомнила, как называется.
Я не говорю, что вы придумываете. Мне интересно где вы их находите