|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
круто.....!!!! это ещё одна идея ... что бы сделать такого для кошки...и на красках потренироваться ..
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Мега-элита
-
Надя,спасибо посмотрела ссылки, но вторая, наоборот, закрашивает эту самую морилку, правда я не вникала,чем
тк плохо шкуриться и разное по качеству дерево оказалось, было желание затемнить все нафиг
какая гадость это бумажная шкурка, при сворачивании в трубочку, чтоб ошкурить ножку типа балясины, она ломается - раньше была на тканевой основе-гни не хочу
-
Наш человек
Сообщение от Нерюнгри
Да, с собачками прикольная идея!
Ни разу не видела таких телевизоров с каркасом ...
Такой наверное вместо портала от камина можно использовать, а внутри свечи или подсвешник.
Типа как у Алии (литтвановской форумчанки)
низковат правда немного
я тоже сразу такой портал представила. Сама ищу подходящую для него мебелину!
-
Элита
Сообщение от Kru
Надя,спасибо посмотрела ссылки, но вторая, наоборот, закрашивает эту самую морилку, правда я не вникала,чем
тк плохо шкуриться и разное по качеству дерево оказалось, было желание затемнить все нафиг
какая гадость это бумажная шкурка, при сворачивании в трубочку, чтоб ошкурить ножку типа балясины, она ломается - раньше была на тканевой основе-гни не хочу
по обоим ссылкам был Варатан. В первой по голому дереву вообще, во второй да, тонировали. Я просто боюсь, что у Вас очень сильные пятна, на второй фотке. И они могут проступить, т.к. это все же морилка, т.е. она прозрачная. Масло с краской, если совсем грубо говорить, и соответственно у нее прозрачная структура, просто она глубоко в дерево проступает, но все равно это не краска. Мне кажется, что если не шкурится вообще никак, то попробовать морилкой стоит, сложно по фото сказать - скроет или нет. Может и скроет. Тут только методом проб и ошибок можно.
Я ножки у своего консольного столика шкурила сеткой. Но правда я хотела, чтобы наоборот структура проступила из-под покрашенного. Она хорошо так все содрала
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Kru
перепады остатков морилки , которые не удалось вымыть-хочу понять перекроет ли все в один цвет темный орех или надо все тонировать еще чем-то
я бы вышкурил (машинкой или лезвием от канцелярского ножа сциклевал), иначе есть шанс получить эти же пятна, просто в ореховом тоне
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
я бы вышкурил (машинкой или лезвием от канцелярского ножа сциклевал), иначе есть шанс получить эти же пятна, просто в ореховом тоне
Ну вот, наконец-то и Чихуа, кто еще девочкам по морилкам лучше всех подскажет. А то мы все больше по краскам
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
У меня то вообще первая мысль была крамольная-рубаночком пройтись,потому и молчу ,как рыба.Интересно,в магазинах видела разные составы для выбеливания дерева,выедят ли они такие пятна или только посеревшее от осадков дерево светлят...
-
Мега-элита
"В поисках бирюзового" нашла вот такое фото. Как здесь выполнена окраска? Темная морилка, а сверху сухой кистью бирюзовый?
Как считаете для новичка сложная техника?
-
Сообщение от pinki_NG
по обоим ссылкам был Варатан. В первой по голому дереву вообще, во второй да, тонировали. Я просто боюсь, что у Вас очень сильные пятна, на второй фотке. И они могут проступить, т.к. это все же морилка, т.е. она прозрачная. Масло с краской, если совсем грубо говорить, и соответственно у нее прозрачная структура, просто она глубоко в дерево проступает, но все равно это не краска. Мне кажется, что если не шкурится вообще никак, то попробовать морилкой стоит, сложно по фото сказать - скроет или нет. Может и скроет. Тут только методом проб и ошибок можно.
Я ножки у своего консольного столика шкурила сеткой. Но правда я хотела, чтобы наоборот структура проступила из-под покрашенного. Она хорошо так все содрала
меня в магазине обсмеяли с сеткой- сказали, что она для штукатурки
я прочитала еще парочку американских ссылок про этот варатан- и там было сказано, что интенсивность зависит еще и от времени удерживания краски-бум экспериментировать потом, спасибо за поддержку