|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
счастья :)
Сообщение от Поселянка
Так.... Мне срочно нужен этот агрегат
Удобная штука, когда надо избавляться от зарослей всяких кустов (а жечь в бочке тут не принято).
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Сообщение от Aspidistra
Хорошо спилил, левый верх подправить бы, но слива очень твердая.
Сливы я не стремлюсь сохранять бесконечно, у меня они долго не живут, но если сохранять, я бы промыла под напором, залила фунгицид (помню, нет так нет), и залила цементом.
Цементом — в смысле, которым пол заливают или кирпичи кладут?
Я, если честно, не особо борюсь за неё. Хочу облагородить на несколько лет. Выживет — молодец. Нет — посадим молодые. Кстати, у меня ещё несколько якобы слив на участке нашлось. Толку, то есть урожая от них не было, но взбодрить хочу. Они совсем молоденькие прутики. Что сливы, поняла по биркам. [emoji2957]
-
Сообщение от Aspidistra
Я цементировала, цементирую...)
И кстати, здесь подвергли "мой" метод обструкции, в кавычках потому что не мой, но первому моему опыту уже лет двадцать. Сейчас вижу ошибки, а тогда мы с мамой вдвоём из обретали этот велосипед, и яблоня (при не меньшем, чем слива выше повреждении) жива.
А можно попросить вас инструкцию для совсем чайников? [emoji7]
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
Я цементировала, цементирую...)
И кстати, здесь подвергли "мой" метод обструкции, в кавычках потому что не мой, но первому моему опыту уже лет двадцать. Сейчас вижу ошибки, а тогда мы с мамой вдвоём из обретали этот велосипед, и яблоня (при не меньшем, чем слива выше повреждении) жива.
Ждём подробного рассказа. Про ошибки в особенности.
Карантин и погода располагают к эпистолярному жанру.
-
Сообщение от Ольвия
Это та самая хорошая слива?
Интересно, она корнесобственная или нет?
Вы можете по осени посеять косточки, у косточковых соротовые свойства лучше переходят к потомству, чем у яблонь.
Соответственно, прогноз на перспективу плохой.
Дупло глубокое?
Мне не нравится прежде всего то, что при любом дожде туда заливается вода. Она там остаётся или где-то выходит?
Дупла заделывают даже цементом - сама не пробовала, но вроде бы помнится, кто-то из наших это делал.
Ну да.
Если до осени доживём, попробуйте их похранить в прохладном месте.
Да, это та слива, что без ухода засыпала нас плодами. Косточки сажать с моим опытом, наверное, рановато. [emoji2356][emoji15] Понятия не имею, привитая она или корнесобственная.
А на такую старую можно привить что-то новенькое?
-
Наш человек
Сообщение от Птица
Цементом — в смысле, которым пол заливают или кирпичи кладут?
Я, если честно, не особо борюсь за неё. Хочу облагородить на несколько лет. Выживет — молодец. Нет — посадим молодые. Кстати, у меня ещё несколько якобы слив на участке нашлось. Толку, то есть урожая от них не было, но взбодрить хочу. Они совсем молоденькие прутики. Что сливы, поняла по биркам. [emoji2957]
Да, марку не назову, не обращала внимание, только чистый, не в смеси.
Сообщение от Птица
А можно попросить вас инструкцию для совсем чайников? [emoji7]
Так она вся в одном предложении выше.)
Я стараюсь убрать все отмершее, протравливаю медным купоросом и сразу, на влажную древесину маленькими порциями плотно накладываю цемент (консистенция сметаны 10-15%, немного текущая), чтоб не оставалось пустот.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Ждём подробного рассказа. Про ошибки в особенности.
Карантин и погода располагают к эпистолярному жанру.
Рассказала уже два раза.))
Про одну ошибку добавлю, важно, чтоб цемент не выступал из плоскости дупла так, что мог бы помешать нарастающему валику коры. Не уверенна, что понятно, надо оттачивать художественность изложения.)
Попробую проиллюстрировать, как доеду, но с качеством низким, к сожалению.
-
Сообщение от Aspidistra
Да, марку не назову, не обращала внимание, только чистый, не в смеси.
Так она вся в одном предложении выше.)
Я стараюсь убрать все отмершее, протравливаю медным купоросом и сразу, на влажную древесину маленькими порциями плотно накладываю цемент (консистенция сметаны 10-15%, немного текущая), чтоб не оставалось пустот.
В смысле, не наливные полы или плиточный клей, а старый добрый бетон?
-
Наш человек
Сообщение от Птица
В смысле, не наливные полы или плиточный клей, а старый добрый бетон?
Я конечно, небольшой специалист, но мне кажется, бетон - это уже смесь цемента, песка и ещё чего-нибудь.
Так вот, я про составляющую этой смеси (бетона) - цемент.
-
Сообщение от grey_mouse
Девушки, у меня слива из Поиска (саженец в сетке) зацвела. Каждая почка цветок(( что делать то, обрывать? Так боюсь, получается все почки проснувшиеся оборву(( там даже листиков нету, только цветы.
Стоит в коридоре в квартире, надо терпеть ещё неделю.
Первый год после посадки рекомендуют все цветы обрывать, чтобы дерево тратило силы на укоренение, а не на цветение и завязывание плодов