Страница 1121 из 1283 « Первая 121621102110711111111711181119112011211122112311241125113111711221 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для hecke , на сообщение « Да? Я своего сына учу, что их 5! Он и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Да?
    Я своего сына учу, что их 5!
    Он и названия знает.
    И что теперь переучивать будут в школе?
    Планет-то у нас хоть сколько? То, что Плутон больше не планета, знают?
    А теорию эволюции знают? И что все образовалось в результате большого взрыва? Или будут утверждать, что мир создал Бог?
    про плутон я недавно спорила с учительницей на подготовке. Она удивилась. сказала что не знала и на следующем занятии детям сказала что теперь вот так
    а про выделенное: а как на самом деле известно? Вот тут я считаю надо давать все варианты. Потому что я например верю в четвертый, которого в вашем списке нет.

2. ответ для EvTem , на сообщение « У нас и в саду дз, причём немало так.... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    По поводу углубления. Я всегда была спецлм в географии, олимпиады выигрывала и т.д.
    И тут мне знакомый парень задал вопрос - А сколько океанов?
    я не задумываясь ответила что 4. а оказывается их уже 5..
    Тихий;
    Атлантический;
    Индийский;
    Северный ледовитый;
    Южный (был определен как отдельный океан Международной гидрографической организацией в 2000 году).
    но самый прикол, что этот Южный типо приняли во всем мире, а в РФ документ о выделении пятого океана не ратифицировали и поэтому у нас по прежнему 4.
    Моя средняя в 4м классе, что-то мне кажется, что именно 5 их было и в её учебнике...У меня ещё возникла мысль, что я в географии никогда сильна не была - ничего не помню.
    Так что очень даже может быть, что и у нас уже их 5.

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Не по своей системе, а по отдельной от школы программе, дополнительно, усложнить, усилить, я так написала, это более сложная программа по ряду предметов, которые нам интересны. Я много раз озвучила, мы усложняем профильные предметы из области интересов. Потому что школьных знаний недостаточно, и я обучу ребенке лучше, чем это может предложить школа. Вы делаете то же самое, и при этом спорите!!! Просто издевательство, не буду больше отвечать вам.
    Вы ещё ребёнка в школу только зачислили, с чего вы решили, что школьных знаний недостаточно? Вы так уверены, что ребёнок будет справляться со школьной программой?

4. ответ для hecke , на сообщение « Для сына будет конечно удивительно,... »
    Наш человек

Для сына будет конечно удивительно, если начнут учить, что окнанов 4 (((
    Мы же смотрим всякие познавательные каналы. Да и мама не дура, читает много ))))
    Но для меня это загадка.
    Чем России Южный океан не угодил?
    ну я в приницпе не понимаю с какого перепуга он вдруг возник то.
    Но чем РФ не угодил тоже без понятия.

5. ответ для Terry , на сообщение « Ну, индивидуальные способности вашего... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну, индивидуальные способности вашего папы - этот аргумент, конечно. У меня есть знакомый, который с лёгкостью осваивает любой язык, с которым сталкивается, то есть поднимает с нуля до разговорного очень быстро. Но это не повод говорить, что это доступно каждому.
    не так. Нашему папе языки даются тяжело. просто он считает что когда это не надо, то смысл это учить? а вот когда тебе это надо - то есть стимул. А надо обычно для чего то. Или потому что захотелось.
    Но тут у всех свой подход. я учила язык с 5 лет. с репетиторами и курсами. выхлоп нулевой. причем абсолютно. т.е. я за границей предпочитаю общаться на пальцах чем что либо говорить. приченм словарный запас у м еня офигенный. но связать все это в предложение я не могу от слова совсем.

Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в 19-30 пришло уведомление с госуслуг и статус поменялся наконец-то. Вроде как написано идти в школу с документами (три дня выделено) но, учитывая опыт подруги, даже не знаю - еще ждать личное приглашение от школы, или больше ничего не дошлют...
    У меня какое-то уже внутреннее опустошение даже нет никакой радости.
    Поздравляю вас!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Моя средняя в 4м классе, что-то мне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Моя средняя в 4м классе, что-то мне кажется, что именно 5 их было и в её учебнике...У меня ещё возникла мысль, что я в географии никогда сильна не была - ничего не помню.
    Так что очень даже может быть, что и у нас уже их 5.
    не знаю. мне парень четко 4 показал за тест, т.к. его единственной ошибкой было что он указал что океанов 5. И главное рядом с минусом было приписка "Не в РФ"
    бардак

Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в 19-30 пришло уведомление с госуслуг и статус поменялся наконец-то. Вроде как написано идти в школу с документами (три дня выделено) но, учитывая опыт подруги, даже не знаю - еще ждать личное приглашение от школы, или больше ничего не дошлют...
    У меня какое-то уже внутреннее опустошение даже нет никакой радости.
    Поздравляю!!!! Надеюсь, завтра у вас примут доки и будет всё ок.

9. ответ для Terry , на сообщение « Ну, индивидуальные способности вашего... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Ну, индивидуальные способности вашего папы - этот аргумент, конечно. У меня есть знакомый, который с лёгкостью осваивает любой язык, с которым сталкивается, то есть поднимает с нуля до разговорного очень быстро. Но это не повод говорить, что это доступно каждому.
    Вообще-то любому человеку с нормальными способностями это доступно. (А нормальные они у большинства.) Взрослый, но не старый, возраст + мощная мотивация = за пару лет язык на неплохом уровне (не в совершенстве, но прилично).

10. ответ для hecke , на сообщение « Да? Я своего сына учу, что их 5! Он и... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Да?
    Я своего сына учу, что их 5!
    Он и названия знает.
    И что теперь переучивать будут в школе?
    Планет-то у нас хоть сколько? То, что Плутон больше не планета, знают?
    А теорию эволюции знают? И что все образовалось в результате большого взрыва? Или будут утверждать, что мир создал Бог?
    Уже и планету новую открыли, «вместо Плутона»))

Страница 1121 из 1283 « Первая 121621102110711111111711181119112011211122112311241125113111711221 Последняя »