|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Gvendoline
Превенара нет. Но его и у старшего нет ( 7,5 лет), а он вообще никогда отитами не болел
Мне просто было интересно получился ли такой отит у привитого ребенка или нет. [emoji257]
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
с Луны
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от АняБета
Сегодня видела в детской поликлинике - приглашают на вакцинацию от гриппа деток с 6 месяцев.
Вакцина совигрипп. Посмотрела инструкцию, она вроде с 18 лет. Что не так, он разный бывает?))))
Я вчера тоже изучала этот вопрос.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Mais
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Писала выше, что делала в 7 лет.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне просто было интересно получился ли такой отит у привитого ребенка или нет. [emoji257]
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Старшая-привита в 2 года:отитов никогда не было, равно как и пневмоний.
Средняя-не привита до 7 лет, отитов гнойных не было, пневмоний тоже.
Младшая-в 1.5 года сложная пневмония, гнойных двухсторонний отит, среднетяжелое течение. Но! Пневмококк не высеян нигде((. Привита через полгода после выздоровления.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Грипп они делают с середины августа, а вот на вопрос в группе VK, не рано ли делать в августе (не я задавала), не ответили...
По каким-то из рекомендаций, как бы не к инфлюваку, 6 месяцев до пика эпидемии. А это февраль или ноябрь
Сообщение от Mais
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
До 5 лет делают всем, и это все знают. 6-49 (или 59, не помню) по показаниям. В вашем случае- часто болеющие дети
Сообщение от Masyaka
Здравствуйте, подскажите, кто знает, по такому вопросу. Ребёнку скоро 4, график прививок был свой, трижды с горем пополам из-за болезней и отводов сделали акдс в виде пентаксима и гексы, последняя прививка была 1,5 года назад. Сейчас (давно уже пора) надо делать ревакцинацию. Раскошелиться снова и поставить еще пентаксим или можно в этот раз обойтись тем, что предлагают в пк?
Зависит от того, насколько критично раскошелиться, а так Пентаксим иди Инфарикс лучше
-
Элита
Сообщение от mari_
Морально созрела на гепатит себе, но вот на грипп всем пока нет, надо созревать, наверное, время есть.
Здешние сторонники прививок , вы что, всем в семье делаете??? И регулярно, дважды в год?
В этом году привью всех. Детей платно, себя и мужа наверное бесплатно, если опять вагончики у метро стоять будут. До этого только муж прививался бесплатно.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мега-элита
Позвонила в ецв. Чего так дорого то пентаксим 3500 и корь 550 взрослому.. я думала она дешевая. ХОтела вызвать и за раз ребенку пентаксим, а нам с мужем по кори и инфлюваку, а из-за цены на пентаксим как-то задумалась
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
В этом году привью всех. Детей платно, себя и мужа наверное бесплатно, если опять вагончики у метро стоять будут. До этого только муж прививался бесплатно.
так стоят уже. У горьковской и Просвещения каждый день стоят
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Старожил
Сообщение от Ζωή
Они руководствуются национальный календарем прививок, по которому у вас должно быть 5 доз полиомиелита, возможно есть еще какие-то другие "бумаги", может Dr_Michail подскажет. Если вы категорически против ОПВ (капель), то смотрим инструкцию на ИПВ, например Имовакс Полио, и видим
Поэтому вы либо сейчас сделаете 5-ую дозу ОПВ (капель) и от вас отстанут до 14 лет, либо если вы против ОПВ - ждать срок для 5-ой дозы ИПВ и бодаться с мс (может и отстанет) или ОПВ перестанут выпускать .
У меня у самой аналогичная ситуация, только 4 пентаксим в 16 году, но меня пока не осаждали, в старом саду мс так обмолвилась мол надо бы, на что я так обмолвилась не сейчас и на том разошлись.
Спасибо, значит буду пока отказы писать.
-
Участник
Сообщение от BOGA
Позвонила в ецв. Чего так дорого то пентаксим 3500 и корь 550 взрослому.. я думала она дешевая. ХОтела вызвать и за раз ребенку пентаксим, а нам с мужем по кори и инфлюваку, а из-за цены на пентаксим как-то задумалась
В районной поликлинике должно быть дешевле. Не спрашивали?