Страница 1121 из 1289 « Первая 121621102110711111111711181119112011211122112311241125113111711221 Последняя »
  1. ответ для RegLega , на сообщение « Мне кажется что правильно. Недавно... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Может проблема в золотой середине, но однозначно эмоции надо выражать и главное- чувствовать. Кмк!)))
    Имхо, эмоции нужны. Но эмоции эмоциям рознь. Можно выплеснуть, покричать, поплакать и... быстро забыть. Отпустить. А можно неделю за сердце хвататься.
    [emoji4]
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Имхо, эмоции нужны. Но эмоции эмоциям рознь. Можно выплеснуть, покричать, поплакать и... быстро забыть. Отпустить. А можно неделю за сердце хвататься.
    [emoji4]
    Ну вот как раз хватание за сердце, это не проживание, а в мозгах крутят и здоровье подрывают себе нервотрепкой.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

3. ответ для RegLega , на сообщение « Мне кажется что правильно. Недавно... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Не знаю, я как раз из обратного воспитания и считаю его тоже жуть (((
    Так я тоже "из обратного воспитания" и жуть...
    Мне кажется что правильно.
    Недавно папа мне выдал, что я не правильно воспитывают ребёнка, типа она должна быть сдержанной терпиливои и я бы сказала что он хочет "удобного ребёнка", а результат при таком воспитании? И тут у меня в 5 утра начинает ребёнок плакать, ныть, выть и т.д. жалуется на ухо, на что дедушка говорит- Терри и молчи! А меня прям так накрыло, я им воспитывалась, в итоге я так то терпелива, молчу стиснув зубы, а потом оказывается что просто не чувствую ни своего тела, ни своих чувств, запихнула их куда подальше и я молодец! Я так после родов терпела когда воспаление началось, а перед выпиской врач глянул и ужаснулся! Почему молчала? А чего я буду беспокоить людей, я ж должна быть терпеливой, молчаливой. Болит, потерплю, неудобно, потерплю, голодная, потерплю, плохо- потерплю, робот, без боли, чувств и т.д. неее, не хочу чтоб мои ребёнок был таким, дальше - хуже. За то меня удивляют при этом мои родители, удивляют тем, что они удивляются, почему я такая циничная и бессердечная? Да потому что как может человек сочувствовать, если сам себе не сочувствует, как можно полюбить кого то если себя не любишь...
    Может проблема в золотой середине, но однозначно эмоции надо выражать и главное- чувствовать. Кмк!)))
    Вот это нынешнее поколение совсем не умеет сдерживаться. Они воспитаны по принципу: у меня есть права, а у остального мира обязанности. И на работе как бы у них есть права выбирать что они будут делать... А в должностных обязанностяъ не только приятные вещи... Так вот эти неприятные они делать не хотят. При этом все это усугубляется системой муниципального контроля над семьёй. Защищают якобы права ребенка. На самом деле связали родителей по рукам и ногам и они на ребенка уже не то что шикнуть, строго посмотреть не смеют...
    Когда мы только сюда приехали, то одноклассники сына(ему было 13 лет) начали его учить, как он может мной манипулировать и держать встрахе. На что я сыну заявила, что если он на меня хоть раз пожалуется в коммуне или в школе, то я ему сама соберу чемодан и отвезу его туда, коль я такая никчемная мама. Пусть живет с чужой тетей - она хорошая. Потом мы поговорили про порядочность в отношениях, доверие и поддержку.

Как то мне сестрица сказала, что циник - это усталый романтик. Подумала, подумала и согласилась.
    Я выросла не бессердечной, видно до 6 лет с бабушкой сказывается, но очень резкий, жесткий человек по жизни. Сострадание есть, но сидеть и вытирать часами сопли приятельнице не могу. Мне действовать надо. " У нас есть план? План А, план В, план С???" Что нибудь да сработает.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

со звезды Аватар для MaZIrati

Если кто-то на работе не выполняет своих должностных обязанностей, то можно с таким работником попрощаться)
    Видимо работодателя все устраивает, раз такие работники у него работают)

5. ответ для MaZIrati , на сообщение « Если кто-то на работе не выполняет... »

Цитата Сообщение от MaZIrati Посмотреть сообщение
    Если кто-то на работе не выполняет своих должностных обязанностей, то можно с таким работником попрощаться)
    Видимо работодателя все устраивает, раз такие работники у него работают)
    Работодателю им замену не так просто найти, т.к. предложений больше, чем желающих поработать... А людей-клиентов жалко, вот и работает "старая гвардия" больше.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Работодателю им замену не так просто найти, т.к. предложений больше, чем желающих поработать... А людей-клиентов жалко, вот и работает "старая гвардия" больше.
    извините, это в Дании такой "бардак" и напряженка с кадрами?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

7. ответ для rougin , на сообщение « извините, это в Дании такой "бардак" и... »

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    извините, это в Дании такой "бардак" и напряженка с кадрами?
    Да. Если вы скажете датчанину, что у них бардак, то он вам не поверит и обидется за державу
    Просто, последнии лет 15-25, они стали очень хорошо жить и зарабатывать, но ручками работать никто не хочет. Все в конторы, за компом и аляадвокат, работы ищут. Планового хоз-ва нет и все крупные пр-ва в азии... Правительство пытается как-то ограничить прием на гуманитарные высшие образования, но действенных рычагов у них нет. Так что академики здесь - самая большая группа безработных. При том, что Дания выписывает себе специалистов из других стран. Не дотягивает их высшее тех. образование до требований промышленников и выпускается из тех. вузов мало народу.
    Ну ничего, лет через 10-15 это все кончится. Продали ведь свои ресурсы америкосам, а на что внуки жировать будут не подумали.

Небожитель Аватар для RegLega

С ювиналкой кмк это перегиб, все таки мне кажется что не защищать детей от родителей, а создавать центры помощи в общении и поддержки и контроля за псих состоянием и тех и др и их взаимодействии между собой, а то получается раньше родители были тиранами и манипуляторами, а теперь на оборот. Но так то интересно про Данию, у меня туда из постсоветской Литвы родня укатила, жаль связь не поддерживаем.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Да. Если вы скажете датчанину, что у них бардак, то он вам не поверит и обидется за державу
    Просто, последнии лет 15-25, они стали очень хорошо жить и зарабатывать, но ручками работать никто не хочет. Все в конторы, за компом и аляадвокат, работы ищут. Планового хоз-ва нет и все крупные пр-ва в азии... Правительство пытается как-то ограничить прием на гуманитарные высшие образования, но действенных рычагов у них нет. Так что академики здесь - самая большая группа безработных. При том, что Дания выписывает себе специалистов из других стран. Не дотягивает их высшее тех. образование до требований промышленников и выпускается из тех. вузов мало народу.
    Ну ничего, лет через 10-15 это все кончится. Продали ведь свои ресурсы америкосам, а на что внуки жировать будут не подумали.
    Не собиралась обижать датчан, если что
    "в каждой избушке - свои погремушки"
    видимо "рабочие мигрантские руки" не дошли до Дании.
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

С ювиналкой кмк это перегиб, все таки мне кажется что не защищать детей от родителей, а создавать центры помощи в общении и поддержки и контроля за псих состоянием и тех и др и их взаимодействии между собой, а то получается раньше родители были тиранами и манипуляторами, а теперь на оборот. Но так то интересно про Данию, у меня туда из постсоветской Литвы родня укатила, жаль связь не поддерживаем.
    Они тут хорошо живут. Очень большая у них диаспора.
    Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Не собиралась обижать датчан, если что
    "в каждой избушке - свои погремушки"
    видимо "рабочие мигрантские руки" не дошли до Дании.
    Дошли, дошли... а что я тут делаю? Еще 40 лет назад завозили турецких мужчин работать на заводах. Теперь на тяжелых, грязных работах только иностранцы.
    У меня коллеги: турчанки, филлипинка, мужик из Туниса, афганец, Марокко, Ливан, даже берберка одна есть. Датчане - руководство и часть медсестер. В нашей "деревне", на 22000 человек 80 национальностей.

Страница 1121 из 1289 « Первая 121621102110711111111711181119112011211122112311241125113111711221 Последняя »