Страница 1121 из 1203 « Первая 12162110211071111111171118111911201121112211231124112511311171 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Девочки, подскажите какие в у вас... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какие в у вас растут розы без укрытия? И где покупаете? Хочу посадить под окнами многоквартирного дома в городе.
    В течении 2-х предыдущих зим экспериментировала, специально не укрывала розы Джон Девис, Квадра и Фламентанц. Живехонькие были, хоть бы что им. Квадру и Фламентанц пригибала правда к земле, а Джон Девис так стоя и зимовал - как и не было зимы. В эту зиму тоже не укрывала, но не видела еще результат, все таки зима другая была. Плкупала канадок Квадру и Джона Девиса у Мартыненко. Фламентанц кто то давал тут))
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита

Пришла за коллективным мнением. Уеду в отпуск 20-го, думаю, что розы придется открыть. Опасно еще? Они в окучке. Окучку буду снимать когда вернусь.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Тришаня Посмотреть сообщение
    А штамбы из прикопа тоже еще рано доставать?
    У меня в теплице закопан в огромном горшке. Вот думаю чего с ним делать.
    Еще две недели назад земля в теплице копалась частично на штык лопаты. Сейчас наверно совсем прогрелась. Думаю, достать в теплце поставить в прикопанном горшке или пусть лежит целиком зарытый еще недели 2?
    Срочно доставать.
    Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Прошлой весной сажала, примерно 25 апреля, шел легкий снежок, землю пролила теплой водой, прикрыла розу спандбондом. Она приросла лучше всех тех,
    что посадила позже.
    Я и в марте сажала.

Цитата Сообщение от Indira1989 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день) я заказывала вот такую красоту [emoji5] сказали можно уже забирать))) подскажите в землю сажать не раньше мая? Мы в Токсово живем, снега ещё много, вот сегодня уже воротила его в разные стороны, чтоб таял быстрее))) до момента посадки , что мне с ними делать?
    Извините, это первая моя весна, как для садовода))) поэтому многого не знаю, выбирала исключительно по внешнему виду[emoji51]
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Выбрали нормальных. А вот что сними делать?? Если они без листьев, то прикопать в теплице.
    Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Конечно, делать. Нас тоже серьезно затопило этой весной. Благо, розы повыше, так как мы при посадке это учли и навозили туда много земли тачками. Но все равно остальные растюхи жалко, да и самим в резиновых сапогах ходить не хочется. Так что у нас дренаж - задача №1 на эту весну. Будем делать своими силами. Канаву прокопать можно и поглубже вдоль участка, в нее и вывести.
    Канава у меня имеется, только не глубокая, потому как приемная канава, вдоль улицы всего 0,5м

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    У нас колодцы вот так торчат, нам крышки мало
    Колодцы не проблема, только что мне это даст? У вас из колодцев вода куда уходит? Если там стоит, потом рассасывается, то мне это тоже не подходит, потому как вода у меня сама уходит в день по 15см. Сейчас стоит, потому как глина не отмерзла и уходить ей просто некуда. Или насосом откачиваете куда-то?
    У меня 2 посл. года такая присутствует проблема, когда лето сплошные тропические ливни. А так бывает, что осенью дуги не воткнуть, муж арматурой дыры бьет. У соседей вырыты колодцы и чито? Полные воды и на участке хлюпает. Вот если бы ее куда-то отвести, тогда другое дело.

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте советом!
    Пересадила в 6-литровую канистру розочку недели полторы назад, т.к. начала лихо листики выпускать. Смотрю, листики, которые вылезли первыми, начали как-то подозрительно загибаться, потеряли блеск и эластичность. Все больше напоминают тряпочки. Я не переживу, если розочка погибнет, охотилась за ней уже не первый год. Перед пересадкой в корневине замачивала, но, к сожалению, всего на 3 часа. Всасывающие корешки на тот момент были, хоть и очень жидкие, скудные и в очень малом количестве.
    Водой опрыскиваю каждый день, а толку никакого. Земля тоже не пересыхает. Живет пока на балконе. Поскольку сторона солнечная, то от прямых лучей прячу и окно постоянно открыто, чтоб не было жары. В прошлом году мои красотки нормально жили до пересадки в таких же условиях, а тут Фото прилагаю.
    Вашей розе просто тупо жарко. Я бы отвезла ее на дачу от греха подальше.

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу еще штамбик в садовой коллекции прикупить, если кто захочет присоединиться, пишите сегодня в личку)
    Не советую. Поздно. Надо покупать в 1-х рядах.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надежда, дааааа...уходят, в канаву. Тады не знаю.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Надежда а когда сыпем кальциевую селитру? По каким признакам определяем что можно уже?

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « Надежда а когда сыпем кальциевую... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Надежда а когда сыпем кальциевую селитру? По каким признакам определяем что можно уже?
    Присоединяюсь к вопросу

8. ответ для какнастроение , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу
    Вот как открываем - обрезаем, тогда и сыпем.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Вот как открываем - обрезаем, тогда и... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вот как открываем - обрезаем, тогда и сыпем.
    Когда вы окончательно снимаете укрытия? Я боюсь снимать рано. Хочу в этот раз как можно позже снять. Точнее сниму через пару недель один слой лутрасила а потом..недельки через 2 и второй. Или это глупости и быстрое раскрытие никак на заболевание ИО и общее здоровье роз не влияет?

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Хочу показать.. У розы переросшие, этиолированные побеги. Чикнуть и оставить ок. 2-3 см и они все равно растут. Срез виден, растут сбоку. Оторвала, потому как проснулась рядом норм. почка.

Страница 1121 из 1203 « Первая 12162110211071111111171118111911201121112211231124112511311171 Последняя »