|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
никто лучше Вас не знает, как правильно с Вадимом. По интернету диагноз ставить легко. Легко говорить о том, что ты "на одной волне" с ребенком, которого только на фотках видел (моя Камила, кстати, тоже напоминала гиге какую-то дочку-внучку-племянницу, коих у нее всегда в изобилии, на основе чего она решила, что совершенно точно знает, как правильно вести себя с ней).Но в конечном итоге, живете-то с Вадимом Вы. Общаетесь каждый день Вы. Поэтому в данном случае - только игнор, иначе это будет продолжаться бесконечно...
Это точно. Только на моей памяти эта волна уже по третьему или четвертому кругу (а я на форуме меньше года). Не устаю поражаться терпению Кати и не понимаю зачем ей это надо - в который раз отвечать на очередные нападки от одних и тех же людей.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Если все так, как пишете вы, Вадим тяжело психически болен. И тут речь не о массовой школе надо вести, а о стационаре психиатрическом. Поэтому да, я придерживаюсь своей трактовки. Она гораздо выгодней для мальчика, чем ваша.
Вы что? Где это Вадим тяжело психически болен???!!!
Психологическая травма - не психическая болезнь! Это именно вы сделали ему инвалидность по психиатрии! Не забыли?
И довести его до психиатрической больницы вполне возможно! Но психически Вадим пока здоров!
Но при вашей трактовке «пока» может оказаться коротким.((
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Ну хорошо, про дом.
Подстраиваться, это, например, говорить так, чтобы ребенок понял.Не требовать понимания моей манеры речи, а наоборот, перестройка своей речи и манеры подачи материала под него.
Постараться убраться к приходу мужа, например. Просто, чтобы его порадовать. Купить подарочек, который понравится человеку, даже если тебе лично он кажется не интересным.
Да в конце концов жить и общаться с Вадимом, который выкидывает то одно, то другое это тоже подстройка. Фоновая такая, в героизм не записывается.
Но если бы я действовала в стиле Вадима, то рассмотрев детишек дома поподробней, увидев, что единороги ко мне не спустились и я их не сильно люблю, отвести их обратно откуда взяла. Потому что не хочу. Не нравятся, не мое, не буду и мне страшно. Вот это было бы максимально бережно по отношению к себе и в стиле Вадима. Все остальное: попытки вырулить из ситуации, ответственное отношение к делу, доведение его до конца — это вот все и есть оправдание ожиданий и исполнение своих обязанностей.
Эмм...слушайте, ну это не называется "подстраиваться", разве что вы по характеру не совсем уж социопат ненавидящий людей. Или социопат и ежедневно себя ломаете? И потом, если вам настолько в тягость эта ломка, зачем все? Ломать себя ради счастья детей-понимаю. Ломать себя и делать заодно и детей несчастными-не понимаю. А по вашим описаниям ( в реале не знаю) все выглядит именно так -вы и их ломаете не ради них самих, а потому что "я стараюсь а он гад саботирует". Это не забота о них. Это досада, что ваша "жертва" не ценится. И месть за это.
-
Мега-элита
Да, да! Начал с ноября вдруг испытывать ужас. То есть с ноября по май прошлого года вме было норм, сентябрь и октябрь занимался, как лапочка, а в ноябре вдруг ужаснулся и в себя никак не придет. С чего бы?
У меня другая трактовка и она лучше укладывается в происходящее.
Почему нет? Когда здоровых взрослых людей на ровном месте переклинивает, никто же не ерничает что мол дада..конечно всю жизнь был нормальным, и вдруг ..А у вас изначально проблемный мальчик, вы что действительно считаете, что раз были сдвиги и улучшения то отката уже никакого быть не может?
-
Хранитель
С чего это вы взяли?
По вашему возрасту, и по возрасту ваших детей. Дети рождались - вы не работали.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Эмм...слушайте, ну это не называется "подстраиваться", разве что вы по характеру не совсем уж социопат ненавидящий людей. Или социопат и ежедневно себя ломаете? И потом, если вам настолько в тягость эта ломка, зачем все? Ломать себя ради счастья детей-понимаю. Ломать себя и делать заодно и детей несчастными-не понимаю. А по вашим описаниям ( в реале не знаю) все выглядит именно так -вы и их ломаете не ради них самих, а потому что "я стараюсь а он гад саботирует". Это не забота о них. Это досада, что ваша "жертва" не ценится. И месть за это.
Слушайте, я тогда не знаю, что значит подстроиться на моем месте. Сделать вовремя — это не то. Сделать не так, как мне нравится, а так, как нравится им, тоже не то. Мы о чем?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Да вот теперь размышляю...
С таким мнением обо мне вряд ли подруга.
Из храма?
Может быть.
Но как-то не кажется мне, что отсюда.
Соседка?
Тогда почему нечасто?
Работник почты, соседнего магазина, специалист опеки или каких-то развивашек?
Просто не очень представляю себе, где я могу произвести впечатление внутренне зажатого и тяжелого человека.
Обычно обо мне говорят с точностью до наоборот.
Сама то я не знаю, разумеется, как выгляжу со стороны)))
Судя по тексту, похоже, что это кто то из ваших "специалистов". Обычная продавщица или работник почты такой "разбор полетов" не выдаст.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
По вашему возрасту, и по возрасту ваших детей. Дети рождались - вы не работали.
Такие выводы запросто могут быть ошибочными. Что и случилось.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Слушайте, я тогда не знаю, что значит подстроиться на моем месте. Сделать вовремя — это не то. Сделать не так, как мне нравится, а так, как нравится им, тоже не то. Мы о чем?
Мы о том, что вы путаете нормальные взаимоотношения с подстраиванием. Купить не тот подарок который нравится вам-нормально, он вам и не должен нравится. Убрать к приходу мужа-нормально. Приготовить еду которую любит ребенок( а не вы)-нормально. Разговаривать так, чтобы тебя поняли-нормально. Это забота и уважение, а не подстраивание под кого то.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Судя по тексту, похоже, что это кто то из ваших "специалистов". ![5](images/smilies/001.gif) Обычная продавщица или работник почты такой "разбор полетов" не выдаст.
Тогда не понятно, почему «нечасто».
К любому специалисту ходишь регулярно.
Причем с обоими мальчиками. Теряюсь в догадках.
То есть сейчас и не теряюсь уже. Невелик интерес....
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.