|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
А как то можно тв обратно подключить?
-
Наш человек
Подскажите по счетчикам на воду. У меня папа давно установил в своей квартире счетчики, но не опломбировал их (по крайней мере в бухгалтерии жэка сказали, что по счетчикам у них информации нет) и платил по нормативу, последние полгода в квартире никто не жил и квартплату не платил. Я написала заявление на перерасчет. Квартиру сейчас продаем. Что нужно сделать новым собственникам, чтобы им считали по счетчикам. Опломбировать их? Будут ли учитываться старые показания? Или все-таки новые поставить?
-
Небожитель
Сообщение от Tigara
Подскажите по счетчикам на воду. У меня папа давно установил в своей квартире счетчики, но не опломбировал их (по крайней мере в бухгалтерии жэка сказали, что по счетчикам у них информации нет) и платил по нормативу, последние полгода в квартире никто не жил и квартплату не платил. Я написала заявление на перерасчет. Квартиру сейчас продаем. Что нужно сделать новым собственникам, чтобы им считали по счетчикам. Опломбировать их? Будут ли учитываться старые показания? Или все-таки новые поставить?
Если счетчики не приняты в эксплуатацию (не опломбированы, не составлен акт о вводе в эксплуатацию) - можно считать, что счетчиков нет.
Если у них еще не закончился межповерочный интервал (в паспортах счетчиков посмотреть), можно вызвать представителя жилконторы для ввода в эксплуатацию. Показания на момент составления акта будут начальными, от них будут считать.
Или поставить новые счетчики и вызвать представителя жилконторы.
-
Космонавт
Сообщение от Tigara
А какой перерасчет вы ждете?
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
А какой перерасчет вы ждете?
Начисляли полгода по нормативу за одного проживающего. За подогрев воды, водоотведение, холодное водоснабжение.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Если счетчики не приняты в эксплуатацию (не опломбированы, не составлен акт о вводе в эксплуатацию) - можно считать, что счетчиков нет.
Если у них еще не закончился межповерочный интервал (в паспортах счетчиков посмотреть), можно вызвать представителя жилконторы для ввода в эксплуатацию. Показания на момент составления акта будут начальными, от них будут считать.
Или поставить новые счетчики и вызвать представителя жилконторы.
Спасибо за информацию. Паспортов на счетчики, к сожалению, нет.
-
Космонавт
Сообщение от Tigara
Начисляли полгода по нормативу за одного проживающего. За подогрев воды, водоотведение, холодное водоснабжение.
И вы считаете, что вам положен перерасчет? Зря.
-
Космонавт
Сообщение от Tigara
Спасибо за информацию. Паспортов на счетчики, к сожалению, нет.
Тогда считайте, что и счетчиков у вас нет. Счетчик без паспорта - 0.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
И вы считаете, что вам положен перерасчет? Зря.
Если не положен, то объясните, пожалуйста, почему.
-
Космонавт
Сообщение от Tigara
Если не положен, то объясните, пожалуйста, почему.
Независимо от того проживали вы в квартире или, прописаны или нет, начисления на 1 человека производятся. Перерасчета не будет. Придется платить по всем квитанциям.