|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от anna-vanna
Для меня этот замечательный факт не объяснил ваше мнение по поводу того, что дцп не появляется от паталогий именно во время беременности, а только по вашему мнению от проблем в родах и в раннем младенчестве. Я не поняла вас и вы что-то другое имели ввиду? Речь шла именно о том, всегда ли стоит сохранять беременности с кровоточениями, отслойками, низким хгч, инфекциями и т.д. То есть проблемы, могущие вести к неправильному развитию мозга, из за гипоксии плода и интоксикации.
Я до Вас пыталась донести,что именно ДЦП не может быть из-за отслойки,гематом,плохого роста хгч и тп на ранних сроках беременности.И это не сугубо мое мнение,это мнение множества врачей ,занимающихся проблемами именно этих детей.Это так же абсурдно,как сказать,что заикание может быть просто от испуга.Для возникновения данных проблем должны сойтись множество факторов.А по поводу сохранения беременности на ранних сроках,я уже написала,все зависит от причин угрозы.Я так же столкнулась с тем,что мне сохранили берем.на сроке 6-7 недель,а в 12 её пришлось прервать по мед.показаниям.При этом и генетики и гинекологи(та же Каштанова) сказали,что если бы не сохраняли,произошел бы просто естест.отбор.К слову,ни в одну из предыдущих трех беременностей у меня и намека на угрозу не было.Поэтому сбрасывать со счетов естественный отбор не следует,если нет доказанных других причин для угрозы,о которых я уже писала.
-
Ветеран
Всем добрый вечер! Лежу на сохранении почти неделю. Серьёзных улучшений нет, хотя сегодня полдня не кровило. Потом опять. Никогда не думала, что моё счастье будет заключаться в чистой прокладке ))). В понедельник снова УЗИ, хгч, врач, обещала посмотреть эрозию. Жду.
А пока радость- муж принёс слабосоленой семги, жирной такой. Прямо прибило. Боюсь запоров от лежания, уже намечается.... Ох.
-
Наш человек
Сообщение от danta2007
Всем добрый вечер! Лежу на сохранении почти неделю. Серьёзных улучшений нет, хотя сегодня полдня не кровило. Потом опять. Никогда не думала, что моё счастье будет заключаться в чистой прокладке ))). В понедельник снова УЗИ, хгч, врач, обещала посмотреть эрозию. Жду.
А пока радость- муж принёс слабосоленой семги, жирной такой. Прямо прибило. Боюсь запоров от лежания, уже намечается.... Ох.
лежите - это того стоит! потом, когда малышечка будет на руках - это такое счастье, что вы и не вспомните об этом периоде лежания
от запоров свечки есть специальные.. спросите у врачей - подскажут... и еще мужа попросите принести вам чернослив и свеклу.. тоже хорошо помогает..
главное - что нет ухудшений!!!
а меня в больнице на прошлой неделе - пробило на помидорки... свежие черри... умяла разом целую коробочку,...
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Хранитель
Сообщение от mamaOlga
лежите - это того стоит! потом, когда малышечка будет на руках - это такое счастье, что вы и не вспомните об этом периоде лежания
от запоров свечки есть специальные.. спросите у врачей - подскажут... и еще мужа попросите принести вам чернослив и свеклу.. тоже хорошо помогает..
главное - что нет ухудшений!!!
а меня в больнице на прошлой неделе - пробило на помидорки... свежие черри... умяла разом целую коробочку,...
еще если будет совсем туго, можно клизму попросить у врача, я так делала, когда ничего не помогало но в вашем случае фиг знает-если кровит.....
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Космонавт
Сообщение от *light*
А этот сертификат можно обналичить? Я думала его на жилье тоже.
на жилье можно, только, как я понимаю, там немножко другая система, чем с маткапиталом, я выше ссылку давала на тему в 3+, там все ооочень подробно написано, на что и как!
В. Высоцкий
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Ну Вы не переживайте!
У нас в разделе подобных тем - про Вашу проблему тоже ооочень много было, надо поискать
Вы про пособие читайте
На повышенное то проходите по доходам?)))
Не проходим по идиотской причине, на мужа оформлено предприятие, которое реально ему не принадлежит. Т. ч. лужайка для зайки -вопрос трудозатрат, а не пособий в нашем случае.
-
Хранитель
А я сегодня так смеялась, когда эта передача на 10 лет моложе шла. Эта Юля рассказывала, как она позвонила начальнице и сообщила - я тут беременная)) в 50 лет. Просто представила себе выражение лиц сотрудников)))
-
Элита
Сообщение от olkad
Я до Вас пыталась донести,что именно ДЦП не может быть из-за отслойки,гематом,плохого роста хгч и тп на ранних сроках беременности.И это не сугубо мое мнение,это мнение множества врачей ,занимающихся проблемами именно этих детей.Это так же абсурдно,как сказать,что заикание может быть просто от испуга.Для возникновения данных проблем должны сойтись множество факторов.А по поводу сохранения беременности на ранних сроках,я уже написала,все зависит от причин угрозы.Я так же столкнулась с тем,что мне сохранили берем.на сроке 6-7 недель,а в 12 её пришлось прервать помед.показаниям.При этом и генетики и гинекологи(та же Каштанова) сказали,что если бы не сохраняли,произошел бы просто естест.отбор.К слову,ни в одну из предыдущих трех беременностей у меня и намека на угрозу не было.Поэтому сбрасывать со счетов естественный отбор не следует,если нет доказанных других причин для угрозы,о которых я уже писала.
Где я писала подобную глупость? Я сказала конкретно вот что
Сообщение от anna-vanna
Просто кроме кровотечений есть другие важные параметры - рост хгч, длительность кровотечений.. И важно выяснить ПРИЧИНУ - не всегда кровотечения это только недостаток гормонов (прогестерона). Это могут быть проблемы со свертываемостью крови, например. Врач должен адекватно оценивать - стоит сохранять такую проблемную беременность или нет. Иногда действительно не стоит.
Часто после таких проблемных беременностей возникают другие, негенетические осложнения - ДЦП, или недоразвитие каких то органов.
И подпишусь под каждым словом, что да, если ребёнок внутриутробно развивался в условиях гипоксии и/или интоксикации, то в последствии у него может быть ДЦП. А когда возникает гипоксия плода? В том числе при проблемах с плацентой, а это все те же кровотечения, отслойки, как следствие плохой рост хгч. Связь обратная, понимаете?
На что я получила от вас ответ про "никогда" и подумала, что я или схожу с ума, или вообще не разбираюсь в ДЦП, потому что как раз в большинстве случаев ДЦП- это именно последствия проблемной беременности.
Сообщение от olkad
ДЦП не является осложнением проблемной беременности-никогда(это совокупность факторов в родах и раннем послеродовом периоде).
Я, конечно, списываю всякие недопонимания текстов на особенности интернет общения, но мне очень важно, чтобы меня понимали правильно. Возможно, что и вы как то иначе понимаете "проблемную беременность" , возможно вы правда считаете, что ДЦП никогда не возникает от внутриутробных проблем, и является совокупностью факторов в родах?... Все возможно. Бесполезно здесь спорить.
Важно другое- раз с возрастом возрастают все риски, то нам, возрастным беременным мамам, нужно как можно больше знать об этих рисках, в тч и о ДЦП. Хорошо, что хоть так, мы об этом поговорили.