|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от Kru
Надя, спасибо за отклик
дома нашла - купила год назад в максидоме для другого предмета, предмет отпал-лак остался,хочу сейчас воспользоваться
перепады остатков морилки , которые не удалось вымыть-хочу понять перекроет ли все в один цвет темный орех или надо все тонировать еще чем-то
Не хотят у меня Ваши фотки открываться, к сожалению. Могу сказать так: морилка эта масляная очень хорошо впитывается. Мне правда гель не достался, а просто морилка, но смысл одинаков. И от материала зависит, конечно. Чем мягче дерево, тем глубже впитывается и с большей интенсивностью цвета. В сосну впитывается чуть-ли не до основания ) ложится очень хорошо. Это по опыту. Что касается именно Вашего случая, издалека видны такие очень неприятные пятна, то я очень не уверена, что даже Варатан их перекроет.
Вот Вам пример нанесение геля-морилки Варатан вашего цвета на необработанное дерево (если на фотке был именно тот, что у Вас - темный орех):
А вот та же гель-морилка у того же автора, но покрытие на дерево, которое уже было предварительно заморено
А пошкурить не вариант? Может не глубоко эти неприятности?
Сообщение от Vit@mink@
мне по цвету теперь больше полка нравится чем кухня ..попробую на наличниках вокруг окна с цветом поиграть вечером.. может что ещё получится
цвет действительно классный получился, да и вообще полка очень хороша и глэйз вы удачно подобрали.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Надя, можно Вас попросить. Случайно не завалялись красивые собачьи лежанки типа из ящиков. Из чемоданов не надо. У меня нашлись лишние полки из шкафа и доска, хочу соорудить с бортиками. И как назло ничего сохраненного нет, а инет тормозит жутко.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Надя, можно Вас попросить. Случайно не завалялись красивые собачьи лежанки типа из ящиков. Из чемоданов не надо. У меня нашлись лишние полки из шкафа и доска, хочу соорудить с бортиками. И как назло ничего сохраненного нет, а инет тормозит жутко.
где-то видела ведь, попробую вспомнить
-
Элита
аналогично - на веранде красила
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
Сообщение от маргофея
Мне тоже теперь Ваша кухня не нра, слишком голубая и бледная. А у полки цвет замечательный.
Белым глейзом осветлится, но цвет зеленый останется.
Это как мой кокос. Я эти доски таскала туда-сюда, горизонтально кладешь серый вылезает. При искусственном коричневый. Причем буквально угол изменяется и цвет меняется. И с чирком вылезало то голубое, то зеленое. Я сама периодически страдаю провалами в памяти и забываю с выкрасами носиться.
вот и я о том..кухня..она не живая теперь - бледная как в совдеповских детских сажиках во дворе покраски.. Но благо фасады из массива я спецом брала - как зналакакзнала что перекрашивать прийдётся
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
спасибо ! там с другой стороны вторая... может её перекрашу и успокоюсь...
а вообще вечером она как благородный малахит быглядит.. - это меня на ассоциациии попёрло ..всяко лучще бирюзы ..
-
Элита
-
Элита
ну а эта в довесок по приколу
-