|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Marsel27
Подскажите, пожалуйста, где она её покупает и какую предпочтитает?
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Из коры лиственницы, покупает в Оби
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка.
(Ричард Бах)
-
Небожитель
Решила попробовать попрививать. Сделала 8 прививок. Расстроилась из-за криворукости и на этом закончила. Надеюсь хоть парочка приживется.
-
Наш человек
Сообщение от Птица
Мы так и делаем: у нас полно сорных рябин, осин и прочего, что нужно вырубать. Пропускаем через измельчитель, и получаются щепочки, которые используем как мульчу,где она нужна.
Так.... Мне срочно нужен этот агрегат
-
Наш человек
Сообщение от Птица
У меня со сливой ещё одна проблема. Дупло.
Ветку под ним муж спилил недавно, боясь, что всё дерево вообще треснет по этому дуплу под грузом ветки.
Что мне с этим делать?
Хорошо спилил, левый верх подправить бы, но слива очень твердая.
Сливы я не стремлюсь сохранять бесконечно, у меня они долго не живут, но если сохранять, я бы промыла под напором, залила фунгицид (помню, нет так нет), и залила цементом.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Это та самая хорошая слива?
Интересно, она корнесобственная или нет?
Вы можете по осени посеять косточки, у косточковых соротовые свойства лучше переходят к потомству, чем у яблонь.
Соответственно, прогноз на перспективу плохой.
Дупло глубокое?
Мне не нравится прежде всего то, что при любом дожде туда заливается вода. Она там остаётся или где-то выходит?
Дупла заделывают даже цементом - сама не пробовала, но вроде бы помнится, кто-то из наших это делал.
Ну да.
Если до осени доживём, попробуйте их похранить в прохладном месте.
Я цементировала, цементирую...)
И кстати, здесь подвергли "мой" метод обструкции, в кавычках потому что не мой, но первому моему опыту уже лет двадцать. Сейчас вижу ошибки, а тогда мы с мамой вдвоём из обретали этот велосипед, и яблоня (при не меньшем, чем слива выше повреждении) жива.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Решила попробовать попрививать. Сделала 8 прививок. Расстроилась из-за криворукости и на этом закончила. Надеюсь хоть парочка приживется.
Поздравляю с дебютом! Потом расскажите, что и как получилось.
Я тоже каждый раз расстраиваюсь по этой же причине.)
-
Старожил
Сообщение от хомячишка
Из коры лиственницы, покупает в Оби
Спасибо за советы!
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Поздравляю с дебютом! Потом расскажите, что и как получилось.
Я тоже каждый раз расстраиваюсь по этой же причине.)
Обязательно) Ну хоть одна то должна получится В холод и дождь прививала. Замерзла как цуцик. П
-
Элита
Добрый вечер! Хочу к чижовской более позднюю осеннюю грушу, сладкую, ароматную, не ватную и более менее лежкую. Ну и чтобы не была подвержена сильно болячкам. Что выбрать из следующих сортов? Память Жегалова, Москвичка, красавица черненко, пермячка. Это то, что в аграрном предлагают из поздних. У кого-нибудь есть эти сорта? Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от nunemyaka
Добрый вечер! Хочу к чижовской более позднюю осеннюю грушу, сладкую, ароматную, не ватную и более менее лежкую. Ну и чтобы не была подвержена сильно болячкам. Что выбрать из следующих сортов? Память Жегалова, Москвичка, красавица черненко, пермячка. Это то, что в аграрном предлагают из поздних. У кого-нибудь есть эти сорта? Спасибо
Очень хорошая груша Просто Мария. Плоды крупные, зелёные, сочные. Сначала твёрдая, чуть подлежит мягкая, но не ватная. Очень вкусная и сочная! Я фото тут выкладывала. Про перечисленные Вами не подскажу.... Для себя ещё отметила Памяти Яковлева. Но три груши мне уже много 😏