Тема: Январята-2020!)))

Активный участник

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    Все верно! Соответственно отгуливается отпуск за текущий год ( год считается с месяца устройства на работу: февраль, май и тд, а не календарный как большинство считает) и авансом за время больничного по БиР. Отгуливать после декрета не особо выгодно, так как отпускные считают по среднему за год. Хоть там и заменяют гола, но денег пеньше получается. Я думаю взять отпуск после больничного. Да, потеряется немного пособия, но отпускные явно больше чем 40% от зп, да и пусть будут отчисления по ндфл ( на налоговый вычет). В первом декрете я так после больничного ушла на 42 дня отпуска ( у меня за 1,5 года дней накопилось)

И всем привет)) Ира, с прошедшим днем рождения !)) Юля, с хорошим узи. А как это узи называется в межскрининг?
    Я вот тоже в пользу такой схемы склоняюсь. К моменту окончания больничного уже больше 30 дней накопится, посчитала, что так выгоднее гораздо получится, чем сразу начать получать пособие.

Все верно! Соответственно отгуливается отпуск за текущий год ( год считается с месяца устройства на работу: февраль, май и тд, а не календарный как большинство считает) и авансом за время больничного по БиР. Отгуливать после декрета не особо выгодно, так как отпускные считают по среднему за год. Хоть там и заменяют гола, но денег пеньше получается. Я думаю взять отпуск после больничного. Да, потеряется немного пособия, но отпускные явно больше чем 40% от зп, да и пусть будут отчисления по ндфл ( на налоговый вычет). В первом декрете я так после больничного ушла на 42 дня отпуска ( у меня за 1,5 года дней накопилось)

И всем привет)) Ира, с прошедшим днем рождения !)) Юля, с хорошим узи. А как это узи называется в межскрининг?
    Мне сказали надо делать межскрининговое узи с двойней на 24 неделе , так и сказали -узи между скринингов

3. ответ для Zaya17 , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник Аватар для nastyatr

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Поздравляю !!! И мы недавно сходили на 2 скрининг) насчёт шейки , лучше мерить трансвагинально , но если хороший узист и аппарат , то и сверху померяет хорошо, но я всегда прошу трансвагинально ) хотя и так и так меряют одинаковый результат . тебе сколько намеряли сейчас? И к Чубкину на 3 скрининг пойдёшь ? А вам не назначали межскрининговый скрининг(межскрининговое узи) с двойняшками ? Мне Поро*зова сказала , что перестраховываются и назначают межскрининговое узи с двойней на 24-25 неделе )
    Да, на третий тоже к Чубкину. Межскрининг не назначили, только доплер, но я его себе сама назначу ))) И скорее всего у Порозовой. Шейка сейчас 37 . Пдр ставят на конец февраля (но это как для одного).

У меня вот последние пару дней тонус появился, живот часто напрягается, но не болит. Не приятно только. Магний пью и на ночь папаверин ставлю. Что ещё можно поделать с этим?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Настя, ко мне на ты)))

4. ответ для nastyatr , на сообщение « Да, на третий тоже к Чубкину.... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Verisnova Посмотреть сообщение
    Мне 0,5 вполне хватило. Мне кажется, тут уж больше зависит от того, кто в принципе сколько воды привык пить. Главное после завершения сразу что-то перекусить. Я решила обойтись питьевым йогуртом без сахара, но на полпути в метро домой поняла, что силы меня покидают. Еле доползла от метро до дома. А до метро ехала с девушкой в автобусе, которая со мной тоже сдавала. Сначала она бодренькая была, а потом резко обмякла и в обморок. Я вообще не видела, чтобы она хоть что-то съела после теста.
    Ого. Да, я без еды никак. Могу в обморок грохнуться, тащу с собой и в кафе зайду после.

5. ответ для nastyatr , на сообщение « Да, на третий тоже к Чубкину.... »

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от nastyatr Посмотреть сообщение
    Да, на третий тоже к Чубкину. Межскрининг не назначили, только доплер, но я его себе сама назначу ))) И скорее всего у Порозовой. Шейка сейчас 37 . Пдр ставят на конец февраля (но это как для одного).

У меня вот последние пару дней тонус появился, живот часто напрягается, но не болит. Не приятно только. Магний пью и на ночь папаверин ставлю. Что ещё можно поделать с этим?

Ты с папаверином тоже аккуратней, многие говорят , что он раслабляет матку и шейку, ну я по крайней мере в начале вставляла , теперь совсем не буду. А насчёт тонуса-то во всем мире кроме России-нет такого диагноза и его ничем не лечат.
    Отрывки из книги действующего врача акушер-гинеколога :

6. ответ для nastyatr , на сообщение « Да, на третий тоже к Чубкину.... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Ой, спасибо тебе огромное за это пояснение! Я сейчас как раз разбираюсь со всеми этими отпусками-пособиями, табличку делаю, что, когда, сколько и какие документы нужны, прифигела слегка уже, хотя мне не привыкать с документами работать)
    А я ездила на 4 дня в Сочи)) у нас юбилей компании, и нам устроили корпоративный выезд. Была и деловая часть с конференцией и развлекательная! На вечеринку позвали Лободу) ещё устроили квест в олимпийском парке. Но самое главное, что там тепло и я 2 раза купалась в море!!! Хотя, по моему мнению, Сочи не самое удачное место для пляжного отдыха.
    Ещё немного волновалась как полечу и как там мой пуз будет ( без родных ехала все ж).
    Ух, как здорово! Представляю, сколько эмоций!!!

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Я у мамы родилась 4750💪🏻Самая большая была в тот день в СПб.Мама моя 163,чтобы были ясны масштабы😬
    Муж родился 4300.
    Я немного переживала,что и у нас будет крупный. Но на втором скрининге сказали 3400,судя по тому как развивается,но длиннее средних деток,посмотрим правда ли.
    Но вообще мне кажется многое зависит от того как питается мама.Обычно на поливитаминах крупные дети.
    Не пила поливитамины в первые 2 беременности, сын родился 3650 в 40 недель, дочь - 3850 в 41,3. Возможно, ещё и в сроке дело, больше всего в весе детки набирают на последних неделях - по 300 гр.
    Сейчас я тоже витамины не пью, причём врач мне их выписала, но сказала - не пей) я обратила внимание, что она внимательно смотрит на результаты биохимии, мне это нравится - зачем делать ненужные назначения, если все ок.
    На прошлой неделе делала УЗИ, детка 830 гр, срок 26 недель был, тоже вроде некрупная пока)
    Цитата Сообщение от nastyatr Посмотреть сообщение

Слушайте, я вообще не обращаю особого внимания на тонус. Ну если тяжелеет живот и это прям заметно, тогда сажусь или ложусь с книжкой и забываю тут же про тонус)) и что-то ни разу из трёх Б врачи мое внимание на нем не акцентировали, я только с ЛВ о тонусе слышу.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Про тонус мне уже 2 врача сказали, что по ущи его точно не ставят. А вообще переодически тонус, это естественное состояние матки, тк это мышца. Она растет, мы двигаемся и тд.
    Если нет выделений, то все в порядке.
    На счет папаверина.. Если не увлекаться неделями, то ничего он не раскроет. Сколько поколений уже его применяют и все ок.
    Я кстати всю первую беременность сидела на ношпе, тк боли были постоянные. Родила в 41.5 неделю)) А про ношпу тоже говорят, что она расслабляет шейку

Цитата Сообщение от Alevtino4ka Посмотреть сообщение
    Про тонус мне уже 2 врача сказали, что по ущи его точно не ставят. А вообще переодически тонус, это естественное состояние матки, тк это мышца. Она растет, мы двигаемся и тд.
    Если нет выделений, то все в порядке.
    На счет папаверина.. Если не увлекаться неделями, то ничего он не раскроет. Сколько поколений уже его применяют и все ок.
    Я кстати всю первую беременность сидела на ношпе, тк боли были постоянные. Родила в 41.5 неделю)) А про ношпу тоже говорят, что она расслабляет шейку
    Мне кажется, Аля, что так все индивидуально)) помню, в первую беременность перед родами всем топиком развлекались: ношпа, красавка, километры по парку, уборка перманентная, мужетеоапия, коньяк - все родили, и думаю, ровно тогда, когда было нужно организму)))
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Девочки, кто-то делал карту петербуржца в сбере? Есть опыт ее использования как банковской карты? У меня есть обычная сберовская, для всяких он-лайн переводов, у неё срок заканчивается, думаю, закрыть ее, если карта петербуржца позволяет те же переводы и оплаты он-лайн осуществлять, тем более, что она без платы за годовое обслуживание.

Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал карту петербуржца в сбере? Есть опыт ее использования как банковской карты? У меня есть обычная сберовская, для всяких он-лайн переводов, у неё срок заканчивается, думаю, закрыть ее, если карта петербуржца позволяет те же переводы и оплаты он-лайн осуществлять, тем более, что она без платы за годовое обслуживание.
    Таня, у меня такая, для онлайн переводов на сбер и другие банки проблем нет
    Я- Катя.

Страница 1120 из 2034 « Первая 1206201020107011101116111711181119112011211122112311241130117012201620 Последняя »