Страница 1120 из 1330 « Первая 120620102010701110111611171118111911201121112211231124113011701220 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для RAUTU , на сообщение « Девушки, помогите советом,... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Срежте ботву и копайте иначе капец картошке. Как то копали такую сгнила потом фитофторная за пару месяцев, особенно Невский
    Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    срочно выкапывайте, просушите и слегка обсыпте золой. у меня только кое где местами и то собираюсь выкапывать. ранние сорта выкопаны. иначе фф перейдёт на клубни
    Пока копать не планировали, только на еду подкапываем.
    В том году копали в середине августа...

У нас сегодня опять поливало...
    Настроения нет... Как посмотрю на уличные помидоры, картошку, чеснок лопается - его как копать в мочи?
    Ещё в теплице обнаружила ФФ на крайнем помидоре где форточка постоянно открыта...
    По прогнозу очередные дожди, а с вс ещё и очередное похолодание...
    Руки опускаются...

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Чем опрыскиваете?
    Экстрасолом.
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Читала Вас и вспомнила теплицу, с которой родители купили дачу. Хозяйкой была женщина, тоже инженер. Наша теплица была стеклянной, длиной 10 метров. Внутри был примерно такой же глубокий проход, а вместо ступенек, как у Вас, лежал отрезок шпалы. Участок у нас ровный, в дожди в той теплице скапливалась вода и пройти можно было только в резиновых сапогах. Мама раскладывала кирпичи чтобы по ним можно было передвигаться по теплице. Самый конец 80-х, до начала нового столетия простояла та теплица. Борта высоких грядок были обрамлены рифленым железом. Бог мой, сколько раз я резала себе ноги об этот металл! Один раз так глубоко, что пришлось долго залечивать рану.
    Теплицы той, с которой покупали дачу, нет у нас давно. От нее остался мощный бетонный фундамент, в которой растет... клубника )
    С тех пор у нас на даче поставлены три большие поликарбонатные теплицы. Конечно в них нет никаких глубоких и узких проходов, никаких ограждений. Как в той сказке, "наелись до сыта и отвала" ) Во всех наших теплицах две грядки с широким центральным проходом на ширину дверей, а это метр. Проходы на уровне земли, как и грядки. Скажете нерационально иметь проход шириной в метр? Зачем жалеть для себя, любимых? Мы свободно проходим, не боимся развернуться с лейкой или шлангом чтобы не дай бог кисть томата не снести ) Тепличных площадей с лихвой хватает на наши семьи. Научились на собственных граблях, поэтому расположение внутренностей в теплицах для нас только такое, и не иначе.

Что могу подсказать Вам из своего опыта? Сено не хотите закопать в грядки по осени? Мы закапываем каждый год во все теплицы. Поперек грядки выкапываем канавку на штык лопаты, плотно укладываем сено, сверху притаптываем его ногами и накидываем землю со следующей канавки. Грядка сильно приподнимается. В вашем случае можно со стороны прохода прихлопать землю лопатой. К весне высота грядки сравняется с уровнем земли, но грунт обогатится, появится много червей. Если давно не ухаживали за землей, то сено надо закапывать каждый год лет 5 - 6. А дальше смотреть и по необходимости повторять
    У меня тоже две широких грядки и большой проход.Всё нравится кроме того что неудобно пролезать во вторые ряды,буду сажать в шахматном порядке теперь,а то вечно сшибаю помики.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девочки, все? Вырастила томаты?(

4. ответ для Persik , на сообщение « Девочки, все? Вырастила томаты?:((... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки, все? Вырастила томаты?(
    Я такое пару лет назад для профилактики вырезала хорошенько , замазывали зелёнкой и благополучно дожидалась покраснения помидор.

Я такое пару лет назад для профилактики вырезала хорошенько , замазывали зелёнкой и благополучно дожидалась покраснения помидор.
    Ок, так и сделаю...

девочки, а бордосской или еще чем мож опрыскать? все равно еще все почти зеленое

6. ответ для Persik , на сообщение « Ок, так и сделаю... девочки, а... »
    Небожитель

Ок, так и сделаю...

девочки, а бордосской или еще чем мож опрыскать? все равно еще все почти зеленое
    Я не пользовалась бордосской, а вот превикуром, триходермином, трихоцином, алирином, гамаиром брызгала по томатам с зелеными плодами

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Еще попугаю... Нашла на земле. Откуда отвалился, тоже увидела. Куст без видимых повреждений, отрезала стебель, замазала.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Куст тот обрезала - замазала, но такое ощущение, что это от веревки м. б.

9. ответ для Persik , на сообщение « Куст тот обрезала - замазала, но такое... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Куст тот обрезала - замазала, но такое ощущение, что это от веревки м. б.
    Я читала, что натуральные веревки не рекомендуют в качестве подвязок. Поэтому синтетику покупаю
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Я не пользовалась бордосской, а вот... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Я не пользовалась бордосской, а вот превикуром, триходермином, трихоцином, алирином, гамаиром брызгала по томатам с зелеными плодами
    Результат-то был?

Страница 1120 из 1330 « Первая 120620102010701110111611171118111911201121112211231124113011701220 Последняя »