|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Gulysha
Поэтому мы ничего не обсуждаем)) только между надежными родителям я смотрю совсем нечем заняться нынче...
Ведь всегда найдутся одаренные и те, кто может скриншот сделать или показать...
Молчание - золото))
А как иначе вести диалог?
Мы же ведём обычные беседы , но есть люди переворачивающие все с ног на голову (
Я - Оксана
-
Небожитель
Сообщение от oksutka!
Мы же ведём обычные беседы , но есть люди переворачивающие все с ног на голову (
Выход один: не вести диалогов и не обсуждать ничего. Я серьезно)))) если изначально комитет предоставил смету, и озвучил, что все расходы в пределах сметы, на усмотрение комитета ( кого не устраивает- вэлкам в комитет) и дальше все закупки вести полагаясь на свое мнение либо мнение еще одного-двоих, то в этом случае никаких распрей не возникает. А любая демократия приводит к разброду и шатаниям в рядах. Убедилась в этом не один раз.
Комитету нужно вести себя соответственно: смета, отчет- все прозрачно и открыто. Кому не понравились детские подарки, или подарки воспитателям, их мнение учтется в следующий раз, либо добро пожаловать в наши ряды.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Элита
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
Сообщение от Esmeralda
Выход один: не вести диалогов и не обсуждать ничего. Я серьезно)))) если изначально комитет предоставил смету, и озвучил, что все расходы в пределах сметы, на усмотрение комитета ( кого не устраивает- вэлкам в комитет) и дальше все закупки вести полагаясь на свое мнение либо мнение еще одного-двоих, то в этом случае никаких распрей не возникает. А любая демократия приводит к разброду и шатаниям в рядах. Убедилась в этом не один раз.
Комитету нужно вести себя соответственно: смета, отчет- все прозрачно и открыто. Кому не понравились детские подарки, или подарки воспитателям, их мнение учтется в следующий раз, либо добро пожаловать в наши ряды.
Я писала выше, в этом году из за работы не могу вести комитет полноценно, поэтому пришли к делению обязанностей
Причём по смете (Ее составляю я) я сдерживаю рост суммы за год, но воспитатели со своими запросами пытаются поднять сумму на канцелярию (к слову у нас на ребёнка 650р) и этого им мало
На обеспечение группы это вообще что то новое, сумма большая
Воспитатели делают вид что как будто им подарки которые мы дарим в течение года мы берём из воздуха, и в смету они не заложены
Предлагают уменьшить новогодние подарки (на их взгляд были слишком хорошие (смета 500на ребёнка)) и высвободившиеся деньги направить на оснащение группы
Ох меня так и подначивает не дарить им никаких подарков и все это деньги а это к слову большая сумма ! На оснащение группы пустить, мол хотели? Получите.
Вот и обсуждаем как в буд году вести РК силами активных родителей. Часть обязанностей уже распределили.
У нас два лагеря- кто то понимает что надо помогать садику и это же нашим детям.
А кто то считает что нам все садик должен давать.
Все это доносится воспитателям
Кроме того есть пару личных конфликтом между мамами, одна из них РК, не нравится людям что она такая прямолинейная и громкая)
Меня поражает что кто то такие вещи обсуждает с воспитателями, по мне так фуу, нечем людям себя занять
Я прихожу забираю отвожу, пару слов про ребёнка перекинусь и домой. Стоять чужих мам обсуждать делать мне нечего
Но у нас ещё воспитатели такие, им так с нами тяжело, и такие у нас родители якобы сложные (по мне так обычные родители, и даже хорошие временами)
И все нам вспоминают предыдущую группу и так с ними легко было и классно
Наверное денег больше давали
А я из принципа сумму не задираю за год. Хотя могу и больше сдавать
Но не считаю нужным
У нас всего младшая группа, а впереди средняя
А по запросам как будто подготовительная.
Хорошие у нас воспитатели, такие, как сказать , не без участные, активные и из деток хотят толк получить, но запросы... я фильтрую.
И пусть камни в меня летят.
По 5000 в год собирать я не собираюсь .
Я - Оксана
-
Элита
У меня есть мамочка в группе, одиночка, с ребёнком на руках и лежачим папой инвалидом, вынужденная из за него работать на почте за копейки
Не сдала до сих пор деньги на заканчивающийся уже почти этот учебный год! А у нас сумма была всего 2500
Она не сдала 1000.
А мы тут смету составили на след год (снова 2500) и вот собирать уже начинаем!
И как вот мне с ней быть? Мне и жалко Ее, и сдавать за неё никто не будет
А запросы у воспитателей как не знаю у кого
Достаток то разный у людей
Я - Оксана
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
У меня есть мамочка в группе, одиночка, с ребёнком на руках и лежачим папой инвалидом, вынужденная из за него работать на почте за копейки
Не сдала до сих пор деньги на заканчивающийся уже почти этот учебный год! А у нас сумма была всего 2500
Она не сдала 1000.
А мы тут смету составили на след год (снова 2500) и вот собирать уже начинаем!
И как вот мне с ней быть? Мне и жалко Ее, и сдавать за неё никто не будет
А запросы у воспитателей как не знаю у кого
Достаток то разный у людей
да что вам эта тысяча даст в общей сумме?
считаю что с таких бедных несчастных не надо брать.
она хотя бы часть сдала.
мы снисходительно к таким относимся, хотя бы на подарки ребенку сдали, остальное бог с ним.
вон у нас есть родители которые ни копейки не сдают... при нормальном достатке. считают что им все всё должны.
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
Я писала выше, в этом году из за работы не могу вести комитет полноценно, поэтому пришли к делению обязанностей
Причём по смете (Ее составляю я) я сдерживаю рост суммы за год, но воспитатели со своими запросами пытаются поднять сумму на канцелярию (к слову у нас на ребёнка 650р) и этого им мало
На обеспечение группы это вообще что то новое, сумма большая
Воспитатели делают вид что как будто им подарки которые мы дарим в течение года мы берём из воздуха, и в смету они не заложены
Предлагают уменьшить новогодние подарки (на их взгляд были слишком хорошие (смета 500на ребёнка)) и высвободившиеся деньги направить на оснащение группы
Ох меня так и подначивает не дарить им никаких подарков и все это деньги а это к слову большая сумма ! На оснащение группы пустить, мол хотели? Получите.
Вот и обсуждаем как в буд году вести РК силами активных родителей. Часть обязанностей уже распределили.
У нас два лагеря- кто то понимает что надо помогать садику и это же нашим детям.
А кто то считает что нам все садик должен давать.
Все это доносится воспитателям
Кроме того есть пару личных конфликтом между мамами, одна из них РК, не нравится людям что она такая прямолинейная и громкая)
Меня поражает что кто то такие вещи обсуждает с воспитателями, по мне так фуу, нечем людям себя занять
Я прихожу забираю отвожу, пару слов про ребёнка перекинусь и домой. Стоять чужих мам обсуждать делать мне нечего
Но у нас ещё воспитатели такие, им так с нами тяжело, и такие у нас родители якобы сложные (по мне так обычные родители, и даже хорошие временами)
И все нам вспоминают предыдущую группу и так с ними легко было и классно
Наверное денег больше давали
А я из принципа сумму не задираю за год. Хотя могу и больше сдавать
Но не считаю нужным
У нас всего младшая группа, а впереди средняя
А по запросам как будто подготовительная.
Хорошие у нас воспитатели, такие, как сказать , не без участные, активные и из деток хотят толк получить, но запросы... я фильтрую.
И пусть камни в меня летят.
По 5000 в год собирать я не собираюсь .
у вас воспитатели в теме вашей сметы?
у нас все строго - воспитатели денег не касаются, ничего не требуют, в саду "типа" все есть.
Они могут только попросить что нибудь купить.
И они просят, но очень скромно. И каждый раз как бы извиняясь просят. Бедные воспитатели конечно.
-
Наш человек
Сообщение от oksutka!
вот вы сами и ответили, один такой "перевертыш" может внести такой хаос и потом сами пожалеете, что начали беседу.
у нас есть одна - в итоге дошла до суда на сад и воспитателя.
поэтому в группе ничего про воспитателей не обсуждаем, чтобы не было скринов и прочего для похода в прокуратуру (она там тоже была).
имхо - не знаете на что способны родители - ничего не обсуждайте и закройте беседы. вы же написали, что у вас уже есть "обсуждальщики" - по мне это просто стукачи, вот и все...хотят обелить себя в их глазах заранее и только. пользы от таких 0 - только вред.
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
да что вам эта тысяча даст в общей сумме?
считаю что с таких бедных несчастных не надо брать.
она хотя бы часть сдала.
мы снисходительно к таким относимся, хотя бы на подарки ребенку сдали, остальное бог с ним.
вон у нас есть родители которые ни копейки не сдают... при нормальном достатке. считают что им все всё должны.
+1
-
А у нас все еще хуже с обсуждениями. Нянечка в нашей группе вк и соответственно видит все обсуждения. И относиться к детям согласно мнениям родителей. Мама которая в РК, ее покрывает. И у мамы рк закрыты личные сообщения, в друзья она не добавляет никого. Получается либо молчишь и всем доволен значит, либо высказываешь недовольство и получаешь негатив на ребенка.....
-
Наш человек
Сообщение от Alenazyk
А у нас все еще хуже с обсуждениями. Нянечка в нашей группе вк и соответственно видит все обсуждения. И относиться к детям согласно мнениям родителей. Мама которая в РК, ее покрывает. И у мамы рк закрыты личные сообщения, в друзья она не добавляет никого. Получается либо молчишь и всем доволен значит, либо высказываешь недовольство и получаешь негатив на ребенка.....
воооотттт....о чем и речь.... а если негатив, надо не в вк кмк писать, а изливать наболевшее родственной душе из родителей в группе по телефону или с глазу на глаз)))
я так делаю
и если проблемы - идти на конструктивный разговор с педагогом, ибо няня "донесет" со своими измененными словами и еще и приплетет с три короба.