|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
Только что с дачи,вся плитка дыбом,земля вспучивается
 Сообщение от белаз
в теплице плитка"домиком" 
Девочки, а по какой технологии плитку укладывали? Если на бетонную основу, то тогда понятно. А если на подушку из песка и щебня, то там люфт для лишней влаги должен быть, не должно ничего вспучивать теоретически...
-
Элита
 Сообщение от nad4307
вот теперь сижу и думаю, делать дренаж или нет. + сливать особо некуда - канавы мелковаты, а сухости хочу.
Конечно, делать. Нас тоже серьезно затопило этой весной. Благо, розы повыше, так как мы при посадке это учли и навозили туда много земли тачками. Но все равно остальные растюхи жалко, да и самим в резиновых сапогах ходить не хочется. Так что у нас дренаж - задача №1 на эту весну. Будем делать своими силами. Канаву прокопать можно и поглубже вдоль участка, в нее и вывести.
-
Космонавт
Девочки, на дренаж не жалейте "колодцев", мы штук 8 закопали, а сосед рядом 4, у него вода стоит, у нас сухо, сами видели
-
Элита
Да, колодцы там - самое дорогое, но что делать... Меня еще беспокоит вопрос, как их задекорировать потом, чтобы не мешали наслаждаться природой, так скажем)) Вы чем-нибудь обсаживали?
Кстати, сосед мог не только на колодцах сэкономить, а труб тоже меньше кинуть...
-
Космонавт
У меня как-то так дренаж делали, что только пара колодцев торчит, остальные вкопаны. Я их никак еще не декорировала, но планирую, мне плетень нравится, и рядом что-то такое вьющееся посадить, типа той же настурции, мне кажется, хорошо будет.
-
Космонавт
Розка плоха, вижу, но внизу поросль живая нарастает, вырезать всю черноту, да?

и еще одна, это и есть инфекционный ожог или морозом побило?
-
Элита
 Сообщение от Rutik
Да, колодцы там - самое дорогое, но что делать... Меня еще беспокоит вопрос, как их задекорировать потом, чтобы не мешали наслаждаться природой, так скажем)) Вы чем-нибудь обсаживали?
Кстати, сосед мог не только на колодцах сэкономить, а труб тоже меньше кинуть...
Можно крышку декоративную купить с имитацией камня и тп и накрыть
"...единственный показатель нашей готовности к любому событию – тот факт, что оно с нами произошло. А все остальное – просто разговоры."
"...каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…"
М.Фрай
-
Космонавт
У нас колодцы вот так торчат, нам крышки мало
-
Наш человек
Девочки, выручайте советом!
Пересадила в 6-литровую канистру розочку недели полторы назад, т.к. начала лихо листики выпускать. Смотрю, листики, которые вылезли первыми, начали как-то подозрительно загибаться, потеряли блеск и эластичность. Все больше напоминают тряпочки. Я не переживу, если розочка погибнет, охотилась за ней уже не первый год. Перед пересадкой в корневине замачивала, но, к сожалению, всего на 3 часа. Всасывающие корешки на тот момент были, хоть и очень жидкие, скудные и в очень малом количестве.
Водой опрыскиваю каждый день, а толку никакого. Земля тоже не пересыхает. Живет пока на балконе. Поскольку сторона солнечная, то от прямых лучей прячу и окно постоянно открыто, чтоб не было жары. В прошлом году мои красотки нормально жили до пересадки в таких же условиях, а тут Фото прилагаю.
-
Элита
Девочки, хочу еще штамбик в садовой коллекции прикупить, если кто захочет присоединиться, пишите сегодня в личку)