|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от Vit@mink@
я за советом
в общем вдохновилась ..взялась за кисточку и вперёд!
красила-красила-тёрла-растирала ..довольная была как слон! повесила на место и офигела ((( что я не так сделала?
В процессе покраски моя полочка была светлая, аж прям нравилось обалдеть, повесила на место - цвет не узнаю - тёмный-притёмный! что делать? как осветлить?
очень хотелось бирюзы (( попасть в тон кухне, но что бы зелёного больше ... а не получилось ((( когда светит яркое солнце - она посветлее , а в вечернем освещении и при обычной лампочке ну очень уж зелень-зелёная и тёмная. у меня там бидон старый точно в цвет прям, но хотелось то не этого!
Скажите, пожалуйста, где покупали такие консоли? Или это готовая полка в сборе?
-
Элита
Сообщение от Kru
глупый вопрос:
для такого лака существенно одинаковый цвет дерева или он достаточно темный , чтобы перекрыть нюансы оттенков
купленный адриэль ( в идеи) оказался раза в 2-3 слабее, чем были остатки прошлогоднего, да уменьшился в объеме на 100мл
О, варатан! Нет, структуру дерева он не перекроет, все будет видно. Вы хотите по голому дереву или перекрыть предыдущее покрытие? Это скорее не лак, а гель-морилка (пропитка), т.е. и тонирование натурального дерева, просто густая структура, а не жидкая у морилки. Палитра довольно обширная. Что конкретно хотите перекрыть или наоборот не прекрывать?
Где Вы его в Питере нашли? В х-альт мне сказали, что Гель больше не поставляют, а в Максидоме только 2 цвета. Нравится он мне как аналог ВинМаксу.
Гель удобен (кому как конечно) в нанесении,чем жидкая морилка. А в целом рассматривайте ее как любую другую морилку. Разве что она не водная, насколько я понимаю, а масляная. + водная все-таки не такая ядреная, как масляная, они более яркие и меньше требуют слоев.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
-
Элита
Сообщение от маргофея
Что не так сделали? Не рассматривали выкрасы в тех местах, где висела полка. Это сюрпризы освещения. Красили в одном месте, повесили в другое. А нравилось Вам в том месте, где красили. Обычное дело, на самом деле. У бирюзы может выдавать зелень и голубизну при разном освещении.
чёрт..я так и подумала..только про "обычное дело" не подумала. глейзом напачкала сверху - растёрла - вроде не сильно напачкала. но теперь буду на месте осветлять.. попробую и белым и разведённой краской без глейза. но чётакакто неожиданненько вышло... я на дощечке выкрасы вечером делала именно на кухне, но дощечка то тень не создаёт ... они так тёмно не выглядели. А днём, когда солнце яркое - так полка не бирюзовая (как в месте покраски) а зеленая ... цвет красивый конечно, но кухня на её фоне голубой и блёклой кажется - хоть и её перекрашивай
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Вы знаете, может конечно и сильно темно (красили вы днем, а при вечернем освещении темная), но мне такой контраст на кухню (мятный) и окно (изумрудный) наоборот понравился. Необычно и свежо. если конечно осветлять, то наверное наоборот белым глэйзом.
мне по цвету теперь больше полка нравится чем кухня ..попробую на наличниках вокруг окна с цветом поиграть вечером.. может что ещё получится
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
Сообщение от sandrik
Скажите, пожалуйста, где покупали такие консоли? Или это готовая полка в сборе?
это Леруа - они там простые деревянные 3х видов по размеру. у меня самые большие. а полка - мебельный щит, уже подобран был по расстоянию окна.
всё просто
-
Элита
Сообщение от Vit@mink@
это Леруа - они там простые деревянные 3х видов по размеру. у меня самые большие. а полка - мебельный щит, уже подобран был по расстоянию окна.
всё просто
Опять этот далекий от меня рай Леруа будем искать поближе
-
Элита
-
Хранитель
Я вот так же изобретала цвет,потом с ним по всему дому бегала,очень большая разница в освещении,вроде на веранде намешала,в солнечный день-красиво,пришла с выкрасом на кухню и быстренько белого доливать)))Первый раз мешала эмаль ПФ на стул,экспериментально,для буфета акриловую ,вот уж в тон попасть умучаешься.Самое интересное было акриловую фасадную колеровать,она в итоге матовая до невозможности,пигмента берет много,получается яркая,когда свеженанесенная,а высыхает-пастельный тон