|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от larka
Нам на собрании сказали, что если брать, то эксперта ЕГЭ. Вузовские могут быть классными педагогами, но не знать тонкостей экзамена
Да, это я тоже слышала. На сайте политеха написано, что многие преподаватели курсов как раз эксперты егэ. Надо наверное звонить, узнавать у них напрямую по нашему предмету.
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
 Сообщение от NatusikA
А кто обычно готовит? Учитель ведь русский и литература.
Но она согласилась. Думаете неудачный вариант?
Если вы в Вышку собираетесь, то посмотрите критерии/требования Вышки к сочинению, за него неплохие баллы раньше можно было добавить. Вы, наверное, и так про это знаете, но написала на всякий случай
-
Наш человек
 Сообщение от Егоровна
Да я не знаю, я даже не знала что к сочинению репетитор нужен .)) Я думала, что это сочинение больше "для галочки" , не так много вузов где баллы за него дают...
Я пока еще про репетитора по русскому даже не думала, это у сына всегда было хорошо , но наверное надо подумать...
Вышка дает до 10 баллов А мы туда.
Моему лучше мысли помочь структурировать Ну без фанатизма, но подготовиться стоит.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
 Сообщение от iriz
Если вы в Вышку собираетесь, то посмотрите критерии/требования Вышки к сочинению, за него неплохие баллы раньше можно было добавить. Вы, наверное, и так про это знаете, но написала на всякий случай 
Спасибо! Обязательно поищем у них на сайте критерии оценки сочинения.
Это, конечно, смешно, мы ведь идем на физику... но от 10 баллов грех отказываться 
Кстати, вот https://ba.hse.ru/crit2019
Мы к ним еще же на курсы пойдем. Они обещали к сочинению тоже подготовить.
Правда за 3 часа в неделю не многое успеешь.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
 Сообщение от Оля-Коля
Добрый день. Нашли ребёнку репетитора по математике, теперь смотрю на курсы по информатике. Как думаете курсы при вузе хороший вариант? Или лучше обучающие центры поискать?
Смотря какой ВУЗ. Например в Политехе четко сказали, что на подготовительных курсах они к ЕГЭ не готовят, а готовят к учебе в университете. Может быть в других местах где-то иначе. Еще был опыт курсов по математике-информатике в Бонче, сразу скажу - потерянное время и деньги. Я однозначно за репетитора, ну или за курсы типа Макова в малых группах и нацеленностью на конкретный результат.
-
 Сообщение от NatusikA
Вышка дает до 10 баллов  А мы туда.
Моему лучше мысли помочь структурировать  Ну без фанатизма, но подготовиться стоит.
Наталья, извините за вопрос.
Быстро прочитав ( пролистав) ветку форума ( за прошлый год и начало этого года), вижу, сколько усилий Вы прилагаете в подготовке Вашего сына к поступлению.
Занятия в непростой ( сильной ) школе, репетиторы летом и, конечно, в течение учебного года...
Мой тоже немного занимался летом ( так как было много свободного времени).
И будет в течение года с репетиторами заниматься...
Но вы как- нибудь готовите его к возможной неудаче? Провалу? Морально?
Я своему говорю- не поступишь в первый раз. попробуешь на следуюший!
В жизни много всего хорошего еще!!
Жизнь не кончается!! Все делай без напряга, спокойно.
мы мало дома говорим о ЕГЭ.
Мне кажется, если родители обладает высокими амбициями и ожидают от ребенка больших успехов, провал ( непоступление в желаемый ВУЗ) может казаться подростку просто чем-то ужасным... катастрофой...
Зачем?
-
Элита
 Сообщение от AliceD
Как народ после вчерашнего собрания, живой?
У нас школа стала добрая - еще с 10 класса, - по мелочам мозг не выносит и вообще, всячески утешает и поддерживает и нас, и детей.  А вот РК отжег так отжег - я думала, что все видела на своем школьно-родительском веку, оказалось, что сильно ошибалась.  Пока обсуждали только выпускной и вот там РК таки нашел возможность насильно "опраздничить" таких нелюбителей пафоса, как мы. Все просто - торжественное вручение аттестатов планируют тоже в ресторации!  " Ну что это, наши дети соберутся в нашем маленьком актовом зале, там душно и тесно, у нас в этом году 6 классов в параллели, поместятся только дети и то с трудом. Другое дело - Петропавловка! В хорошую погоду на улице, в плохую - в "Атриуме". Прекрасные виды, прически, платья - ах, какие фотосеты будут!". Причем это предложение не только нашего РК, но и консенсус, как минимум, РК трех классов в параллели (и предпринимаются попытки привлечь и оставшиеся классы). Зал у нас в школе, действительно, маленький, однако я вообще плохо себе представляю вручение аттестатов всем 6 классам одновременно, в том числе в Петропавловке - это же 180 человек только детей, плюс еще столько же родителей (а скорее, родителей больше), плюс вокруг носящиеся толпы китайцев и прочих туристов...
В качестве альтернативы в нашем классе предложили: 1) обратиться к администрации Центрального района, у которой полно больших залов (досуговых центров и т.п.), которые можно было бы использовать для линейки; 2) попробовать договориться с 1 медом об аренде одной из больших аудиторий - например, аудитория № 7. Переговоры с 1 медом взяла на себя мама из класса, которая там работает, поэтому, надеюсь, довольно скоро станет понятно, реален этот вариант или нет. Конечно, это было бы красиво - медицинский лицей выпускается в медицинском вузе, как бы такая перспектива сразу рисуется профессиональная. Но посмотрим, что выйдет. С администрацией Центрального района пообещала связаться наша классная (она завуч старших классов). В общем, держу кулачки, чтобы выгорело хоть что-нибудь - претит мне линейка в ресторане, за которую нужно еще и отвалить около 12 тыс. (там основные расходы - это аренда помещения и пространства крепости, еда копейки). Если не выгорит, придется ребенку забирать свой аттестат просто у классной, видимо - он категорически против своего присутствия на этом "роскошестве".
Да, вишенка на торте. Дата выпускного в ресторации уже определена - 29 июня, однако никто не может гарантировать, что дата вручения аттестатов будет та же, до появления реального расписания ЕГЭ (оно может отличаться от проекта - так было в этом году). Поскольку если будет резервный ЕГЭ в этот день, то учителя и администрация будут заняты. В этом году резервы шли до 2 июля включительно, поэтому такое весьма вероятно.
Пишу все это так открыто, поскольку знаю, что в топе есть ученики других классов нашей школы - вдруг там родители не представили альтернативных вариантов линейки  . Выбор-то должен быть! А не безальтернативно "щас мы вам сделаем красиво, сами не понимаете своего счастья!". 
Есть! И в некоем шоке )) Т.к. узнала час назад. Позвонила одна мамочка из РК ( по моему ваш класс) и безапелляционно заявила , что нас вчера не нашли ( мы там были до 20!) и типа мы решили , вам придётся! Хорошо я Вас прочитала, и что есть таки варианты!! Причём я считаю , намного лучше шумной Петропавловки. У нас как бы свой план выпускного был...

Όνειρα στην Ελλάδα
-
 Сообщение от mashuly
Есть! И в некоем шоке )) Т.к. узнала час назад. Позвонила одна мамочка из РК ( по моему ваш класс) и безапелляционно заявила , что нас вчера не нашли ( мы там были до 20!) и типа мы решили , вам придётся! Хорошо я Вас прочитала, и что есть таки варианты!! Причём я считаю , намного лучше шумной Петропавловки. У нас как бы свой план выпускного был...
Вот и отлично! Давайте в личке по этому поводу будем общаться.
-
Наш человек
Девочки, помогите информацией, пожалуйста! В 10 классе 38 человек, сколько сейчас по САНПИНУ можно?
-
Элита
Ого...Сейчас наверное всё можно.Наших на группы не разделили на англ.языке.Так и занимаются все вместе.22 человека.Сослались на недофинансирование