Страница 112 из 827 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для larka , на сообщение « Нам на собрании сказали, что если... »
    Элита Аватар для Оля-Коля

Цитата Сообщение от larka Посмотреть сообщение
    Нам на собрании сказали, что если брать, то эксперта ЕГЭ. Вузовские могут быть классными педагогами, но не знать тонкостей экзамена
    Да, это я тоже слышала. На сайте политеха написано, что многие преподаватели курсов как раз эксперты егэ. Надо наверное звонить, узнавать у них напрямую по нашему предмету.
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

2. ответ для NatusikA , на сообщение « А кто обычно готовит? Учитель ведь... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    А кто обычно готовит? Учитель ведь русский и литература.
    Но она согласилась. Думаете неудачный вариант?
    Если вы в Вышку собираетесь, то посмотрите критерии/требования Вышки к сочинению, за него неплохие баллы раньше можно было добавить. Вы, наверное, и так про это знаете, но написала на всякий случай

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Да я не знаю, я даже не знала что к сочинению репетитор нужен .)) Я думала, что это сочинение больше "для галочки" , не так много вузов где баллы за него дают...
    Я пока еще про репетитора по русскому даже не думала, это у сына всегда было хорошо , но наверное надо подумать...
    Вышка дает до 10 баллов А мы туда.
    Моему лучше мысли помочь структурировать Ну без фанатизма, но подготовиться стоит.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

4. ответ для iriz , на сообщение « Если вы в Вышку собираетесь, то... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Если вы в Вышку собираетесь, то посмотрите критерии/требования Вышки к сочинению, за него неплохие баллы раньше можно было добавить. Вы, наверное, и так про это знаете, но написала на всякий случай
    Спасибо! Обязательно поищем у них на сайте критерии оценки сочинения.
    Это, конечно, смешно, мы ведь идем на физику... но от 10 баллов грех отказываться

Кстати, вот https://ba.hse.ru/crit2019

Мы к ним еще же на курсы пойдем. Они обещали к сочинению тоже подготовить.
    Правда за 3 часа в неделю не многое успеешь.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нашли ребёнку репетитора по математике, теперь смотрю на курсы по информатике. Как думаете курсы при вузе хороший вариант? Или лучше обучающие центры поискать?
    Смотря какой ВУЗ. Например в Политехе четко сказали, что на подготовительных курсах они к ЕГЭ не готовят, а готовят к учебе в университете. Может быть в других местах где-то иначе. Еще был опыт курсов по математике-информатике в Бонче, сразу скажу - потерянное время и деньги. Я однозначно за репетитора, ну или за курсы типа Макова в малых группах и нацеленностью на конкретный результат.

6. ответ для NatusikA , на сообщение « Вышка дает до 10 баллов :) А мы туда.... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Вышка дает до 10 баллов А мы туда.
    Моему лучше мысли помочь структурировать Ну без фанатизма, но подготовиться стоит.
    Наталья, извините за вопрос.
    Быстро прочитав ( пролистав) ветку форума ( за прошлый год и начало этого года), вижу, сколько усилий Вы прилагаете в подготовке Вашего сына к поступлению.
    Занятия в непростой ( сильной ) школе, репетиторы летом и, конечно, в течение учебного года...
    Мой тоже немного занимался летом ( так как было много свободного времени).
    И будет в течение года с репетиторами заниматься...

Но вы как- нибудь готовите его к возможной неудаче? Провалу? Морально?

Я своему говорю- не поступишь в первый раз. попробуешь на следуюший!
    В жизни много всего хорошего еще!!
    Жизнь не кончается!! Все делай без напряга, спокойно.
    мы мало дома говорим о ЕГЭ.

Мне кажется, если родители обладает высокими амбициями и ожидают от ребенка больших успехов, провал ( непоступление в желаемый ВУЗ) может казаться подростку просто чем-то ужасным... катастрофой...
    Зачем?

7. ответ для AliceD , на сообщение « Как народ после вчерашнего собрания,... »
    Элита Аватар для mashuly

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Как народ после вчерашнего собрания, живой?

У нас школа стала добрая - еще с 10 класса, - по мелочам мозг не выносит и вообще, всячески утешает и поддерживает и нас, и детей. А вот РК отжег так отжег - я думала, что все видела на своем школьно-родительском веку, оказалось, что сильно ошибалась. Пока обсуждали только выпускной и вот там РК таки нашел возможность насильно "опраздничить" таких нелюбителей пафоса, как мы. Все просто - торжественное вручение аттестатов планируют тоже в ресторации! " Ну что это, наши дети соберутся в нашем маленьком актовом зале, там душно и тесно, у нас в этом году 6 классов в параллели, поместятся только дети и то с трудом. Другое дело - Петропавловка! В хорошую погоду на улице, в плохую - в "Атриуме". Прекрасные виды, прически, платья - ах, какие фотосеты будут!". Причем это предложение не только нашего РК, но и консенсус, как минимум, РК трех классов в параллели (и предпринимаются попытки привлечь и оставшиеся классы). Зал у нас в школе, действительно, маленький, однако я вообще плохо себе представляю вручение аттестатов всем 6 классам одновременно, в том числе в Петропавловке - это же 180 человек только детей, плюс еще столько же родителей (а скорее, родителей больше), плюс вокруг носящиеся толпы китайцев и прочих туристов...

В качестве альтернативы в нашем классе предложили: 1) обратиться к администрации Центрального района, у которой полно больших залов (досуговых центров и т.п.), которые можно было бы использовать для линейки; 2) попробовать договориться с 1 медом об аренде одной из больших аудиторий - например, аудитория № 7. Переговоры с 1 медом взяла на себя мама из класса, которая там работает, поэтому, надеюсь, довольно скоро станет понятно, реален этот вариант или нет. Конечно, это было бы красиво - медицинский лицей выпускается в медицинском вузе, как бы такая перспектива сразу рисуется профессиональная. Но посмотрим, что выйдет. С администрацией Центрального района пообещала связаться наша классная (она завуч старших классов). В общем, держу кулачки, чтобы выгорело хоть что-нибудь - претит мне линейка в ресторане, за которую нужно еще и отвалить около 12 тыс. (там основные расходы - это аренда помещения и пространства крепости, еда копейки). Если не выгорит, придется ребенку забирать свой аттестат просто у классной, видимо - он категорически против своего присутствия на этом "роскошестве".

Да, вишенка на торте. Дата выпускного в ресторации уже определена - 29 июня, однако никто не может гарантировать, что дата вручения аттестатов будет та же, до появления реального расписания ЕГЭ (оно может отличаться от проекта - так было в этом году). Поскольку если будет резервный ЕГЭ в этот день, то учителя и администрация будут заняты. В этом году резервы шли до 2 июля включительно, поэтому такое весьма вероятно.

Пишу все это так открыто, поскольку знаю, что в топе есть ученики других классов нашей школы - вдруг там родители не представили альтернативных вариантов линейки. Выбор-то должен быть! А не безальтернативно "щас мы вам сделаем красиво, сами не понимаете своего счастья!".
    Есть! И в некоем шоке )) Т.к. узнала час назад. Позвонила одна мамочка из РК ( по моему ваш класс) и безапелляционно заявила , что нас вчера не нашли ( мы там были до 20!) и типа мы решили , вам придётся! Хорошо я Вас прочитала, и что есть таки варианты!! Причём я считаю , намного лучше шумной Петропавловки. У нас как бы свой план выпускного был...

Όνειρα στην Ελλάδα

8. ответ для mashuly , на сообщение « Есть! И в некоем шоке )) Т.к. узнала... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mashuly Посмотреть сообщение
    Есть! И в некоем шоке )) Т.к. узнала час назад. Позвонила одна мамочка из РК ( по моему ваш класс) и безапелляционно заявила , что нас вчера не нашли ( мы там были до 20!) и типа мы решили , вам придётся! Хорошо я Вас прочитала, и что есть таки варианты!! Причём я считаю , намного лучше шумной Петропавловки. У нас как бы свой план выпускного был...
    Вот и отлично! Давайте в личке по этому поводу будем общаться.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для Осипова Олька

Девочки, помогите информацией, пожалуйста! В 10 классе 38 человек, сколько сейчас по САНПИНУ можно?

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Luchana

Ого...Сейчас наверное всё можно.Наших на группы не разделили на англ.языке.Так и занимаются все вместе.22 человека.Сослались на недофинансирование

Страница 112 из 827 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »