|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Может кто подскажет, покупала в Радуге петуньку Ночное небо, а зацвела вот так - сине-фиолетовая очень душистая и цветочки волнистые. Из похожих в той поставке только Мамбо микс и Сурфиния блю, но Мамбо кажется не пахнет. Интересно просто, кто достался))
-
Наш человек
Подскажите, а есть какие приспособы, чтобы влажность земли в кашпо узнать? Моя беда , что я либо переливаю, либо наоборот. Поэтому сейчас пальцем пробую землю. В перчатках не чувствуется. А потом ногти отмывать муторно. Не умею поливать совсем.
И такой вопрос: я в этом году землю старую смешала с новой. Это правильно, или надо было полностью в новую землю сажать?
И удобрять как часто надо и когда начинать? И какое удобрение лучше всего?
-
Частый гость
Маньяк цветочный прибыл из Святовита
буду пересаживать , т.к. в кашпо посажены кустовые , будет ампель в подвесных , простые в длинных ящиках
Эх , лето заканчивается
-
Частый гость
Но цены в Народном лучше на все ( просто ампельных пока нет ) , например клубневая бегония 60р , она же в Святовите 150р и т.д. . Еще думаю , откуда привозят ... не оттуда ли , где я ссылку давала : ампель 37р , махра 25р , кашпо 350р ( в Святовите 650р ) .Поехала туда- рядом , с машиной конечно покаталась бы по оранжереям .
-
 Сообщение от Ввесна-лето
Маньяк цветочный  прибыл из Святовита

буду пересаживать , т.к. в кашпо посажены кустовые , будет ампель в подвесных , простые в длинных ящиках
эти обычные из Народного по 20р штучка
[IMG677.jpg[/IMG]
Эх , лето заканчивается 
верной дорогой идете маньяк)))!!!!
-
Частый гость
спасибо за подсказку , завтра обещали побольше привезти ( сегодня маленький выбор был )
-
Хранитель
 Сообщение от vikundra
Подскажите, а есть какие приспособы, чтобы влажность земли в кашпо узнать? Моя беда , что я либо переливаю, либо наоборот. Поэтому сейчас пальцем пробую землю. В перчатках не чувствуется. А потом ногти отмывать муторно. Не умею поливать совсем.
И такой вопрос: я в этом году землю старую смешала с новой. Это правильно, или надо было полностью в новую землю сажать?
И удобрять как часто надо и когда начинать? И какое удобрение лучше всего?
Для меня лучший способ это пальцем попробовать влажность земли или по весу горшка:горшок легкий-нужен полив,тяжелый- нет,но здесь нужен опыт.
Если вы выращиваете цветы на лоджии или балконе,в небольших объемах,то землю надо менять ежегодно на свежую.А если на даче в больших вазонах,то можно старую мешать с новой.
Что касается удобрений,петунии очень любят подкормки.Вносятся удобрения пролонгированного действия(например Осмокот) или используют комплексные удобрения(например Фертика люкс) при поливе.Летом ,во время массового цветения,удобрения добавляются в поливную воду с каждым поливом. В двух словах все тонкости не расскажешь,в интернете очень много информации.
-
Наш человек
-
Частый гость
Видела обглоданные листочки , причина вылезла из кустов
-
Хранитель
 Сообщение от сигирия
Девочки  я с вопросом)Марко Поло после дождя и ветра теряет свою красоту? Он у меня пока под крышей,но собираюсь его выставить на газон.  [URL=https://img.littleone.ru/img/i/5cddb8126a9fe3.69104237.jpg] 
Как любые крупноцветковые сильный дождь и ветер могут попортить цветы,но петуния хорошо восстанавливается.У меня такой вопрос:сколько кустиков вы посадили в вазоны?Сейчас выглядит все красиво и пышно,но со временем петуния будет разрастаться и цветам может быть тесно,они начнут тянуться.