|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я не комментировала, но сейчас напишу: мой сын подхватил ротовирус в саду, у нас тогда вся группа слегла, ему было 2,5 года.
Правда мы сумели выйти из острого состояния дома, в больницу не ложились. В итоге сына сутки рвало, потом день был жидкий стул и неделю он был оооочень вялый. Много спал, мало ел, часто просто лежал (в здоровом состоянии непоседа). Аппетит восстанавливался недели три точно.
Кстати, я где то читала, что к ротовирусу вырабатывается иммунитет. У сына так и есть похоже, в дальнейшем он всё легче и легче переносил это дело (пара раз рвота, и пару дней лёгких болей в кишечнике)
-
Старожил
Сообщение от ГОЛЬФик
Я не комментировала, но сейчас напишу: мой сын подхватил ротовирус в саду, у нас тогда вся группа слегла, ему было 2,5 года.
Правда мы сумели выйти из острого состояния дома, в больницу не ложились. В итоге сына сутки рвало, потом день был жидкий стул и неделю он был оооочень вялый. Много спал, мало ел, часто просто лежал (в здоровом состоянии непоседа). Аппетит восстанавливался недели три точно.
Кстати, я где то читала, что к ротовирусу вырабатывается иммунитет. У сына так и есть похоже, в дальнейшем он всё легче и легче переносил это дело (пара раз рвота, и пару дней лёгких болей в кишечнике)
Тогда буду ждать и наблюдать, спасибо!)
Мы были в больнице вынуждено ..изначально лечили пневмонию, в итоге на отделении подцепили ротавирус(( да ещё и на кишечник, который на антибиотиках тоже не айс( ох
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от nastasia0803
Тогда буду ждать и наблюдать, спасибо!)
Мы были в больнице вынуждено ..изначально лечили пневмонию, в итоге на отделении подцепили ротавирус(( да ещё и на кишечник, который на антибиотиках тоже не айс( ох
Держитесь!
Слабость же и после пневмонии может быть, а тут у вас еще и кишечник(((
Я после больницы сразу кал сдала на дисбактериоз, так там еще кучу всего обнаружили, вот потом и лечились/восстанавливалмсь месяц.
Про компот, помню врач рекомендовала печеные яблоки, значит и вареные можно и сам компот.
-
с орбиты
Сообщение от ГОЛЬФик
Да, заметно легче с каждым разом ротавирус проходит, по себе заметила.
-
Хранитель
Сообщение от nastasia0803
И ещё..вы писали, что ваши детки тоже тяжело ротавирус перенесли...а насколько тяжело? Я что-то нервничаю... ребенок на себя не похож, думала дома полегче будет, сегодня нас выписали...а всё равно квёлый, речь какая-то странная, как будто язык заплетается, половину не понимаю.. аппетита не восстановился, ест но мало…пить проблема до сих пор, думала дома привычный компот пойдет (в больнице только чай, который не любит), а всё равно..пару глотков сделает и мол напился... а вечером вдруг пописал мутной мочой...только этого не хватало, утром в больнице всё в порядке было!
Я переживаю..как вытаскивать его из этого состояния?(( поделитесь опытом.. прописали только бифиформ и диету на 10 дней.
Читаю этот топик больше из кустов и заочно переживаю за вашего малыша, скорейшего ему выздоровления!
По поводу выделенного - это сильный астенический синдром, похоже. Есть такой опыт Врачам говорили про несвязную речь ? Я бы показала педиатру с упором на нарушение речи.
Очень важно сейчас отпаивать ребенка. Много-много поить. Компоты, воду, чай, по ложечки, из бутылочки, из рюмочки (у моих детей этот вариант хорошо идет).
Налейте компот в кружку и чайной ложечкой потихоньку ему спаивайте, не акцентируя внимание. Потом опять наполняете кружку и заново ходите за ним с ложкой.
Еще есть вариант поить из спортивной бутылки с "соской" или купить бутылочку с детской водой и выдать в личное пользование, чтобы попивал постоянно.
Потом окрепнет, станет полегче и сам начнет пить.
-
с орбиты
Сообщение от ГОЛЬФик
Сообщение от lju
Да, заметно легче с каждым разом ротавирус проходит, по себе заметила.
верно, нам врач в больнице тоже самое сказал, если болели этой дрянью то возможно и не заразитесь. значит все же есть иммунитет
-
Мега-элита
Что Вы с отдыхом решили?Не думали, чтоб съездить в конце августа-сентябре?
Как у ребенка с подкашливанием, Вы писали, что на серетиде он кашлял.Расписал врач базис?
-
Старожил
Сообщение от NNikoli
Что Вы с отдыхом решили?Не думали, чтоб съездить в конце августа-сентябре?
Как у ребенка с подкашливанием, Вы писали, что на серетиде он кашлял.Расписал врач базис?
Пока не решили, от всех врачей разное мнение... пока понаблюдаем за ним.
Думала уже о сентябре, но под сомнениями о погоде, приедем в наш питерский холод..не будет ли хуже?((
Покашливал на фоне ротавируса, сейчас пока такого нет. Правда серетид ему не нравится через спейсер дышать, то ли вкус есть..плохо дышит. К пульмонологу 29го только.
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Желаю быстрого восстановления сынишке!
-
Старожил
Сообщение от NNikoli
Желаю быстрого восстановления сынишке!
Спасибо!!@@@
Ещё вспомнила, что с августа на юге цветет амброзия((( до какого числа цветет?
Я -Настя, ко мне на ТЫ