|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
спасибо
 Сообщение от Уголок
Для москвичей там хорошо, для остальных - дорого...
озвучьте, пожалуйста, если можно, хорошо и дорого в цифрах
 Сообщение от Аннуратха
Мы 1 сентября отмечаем, традиция с первого класса. Но учимся практически без каникул, только летом прерываемся на поездки.
По поводу школ и ЦОДИВа: в ЦОДИВ уходят, чтобы не иметь никаких дел со школой. Но вернуться в школу можно в любой момент, по крайней мере по закону, и учитывая, что в ЦОДИВе только годовые аттестации, то есть нет четвертных и полугодовых оценок. И при возвращении в школу в середине учебного года вопрос будет решаться школой. Но здесь, на форуме, в середине года, вроде, никто в школу не возвращался. Аттестация обязательна после 9 класса. Но еще никто не рискнул не сдавать каждый год.
нам в отделе образования сказали, что мы не обязаны сдавать аттестацию каждый год, просто если мы решим в конце года не аттестовываться, попросили позвонить им и сообщить о таком решении, а какие будут последствия, пока сложно представляю, но, наверное, что-нибудь не совсем приятное. А ещё сказали, что мы должны известить свою школу, что ушли на СО, типа, чтобы они не волновались, прям в красках представила, что они всем коллективом сидят и волнуются)
-
Зверь
 Сообщение от nаstenа
Я ей говорю, что мы на семейном, а она слёзы глотает и просит найти ей "добрую школу"  Если мне кто-нибудь шепнёт в личку про волшебного неравнодушного учителя, который умеет в своём классе создавать атмосферу взаимоуважения и доброты, где не очень много детей и есть лояльность к слабым детям, я буду вне себя от счастья. На СО мы ушли вынужденно, не по душевному порыву, просто альтернативы пока не нашли.
Может быть, вам стоит поискать не школу как таковую, а группу совместнообучающихся со-шиков? Это может называться домашней школой, семейной школой, группой совместного обучения и еще как угодно, но суть в том, что это может быть не так дорого как частная школа и гораздо более "добро", чем "обычная". Но проблему прохождения аттестаций, возможно, придётся решать самим.
-
Наш человек
 Сообщение от nаstenа
спасибо
озвучьте, пожалуйста, если можно, хорошо и дорого в цифрах
Заочное отделение
Обучение бесплатное для детей с московской регистрацией. Стоимость обучения для детей без московской регистрации – 7.000 рублей в месяц в период с 1 сентября по 30 мая текущего учебного года.
За обработку и оформление документов взимается единовременная ежегодная плата в размере 2500 рублей.
-
 Сообщение от Бурундук
Может быть, вам стоит поискать не школу как таковую, а группу совместнообучающихся со-шиков? Это может называться домашней школой, семейной школой, группой совместного обучения и еще как угодно, но суть в том, что это может быть не так дорого как частная школа и гораздо более "добро", чем "обычная". Но проблему прохождения аттестаций, возможно, придётся решать самим.
я готова рассмотреть любые варианты, просто пока не нашла ничего подобного.
 Сообщение от Уголок
Заочное отделение
Обучение бесплатное для детей с московской регистрацией. Стоимость обучения для детей без московской регистрации – 7.000 рублей в месяц в период с 1 сентября по 30 мая текущего учебного года.
За обработку и оформление документов взимается единовременная ежегодная плата в размере 2500 рублей.
Спасибо, у них на сайте разделение на заочное и семейное, для семейников другие условия оплаты?
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Присоединюсь к мнению.
Школа, учитель, коллектив в классе - лотерея.
Лучше малочисленная группа с не таким прессингом, как в школе.
-
Небожитель
 Сообщение от Бурундук
это на 99%
могу знакомых прорекламировать в связи с этим, но про качество обучения у них ничего не могу сказать. Идея интересная, а как она воплощается на практике... https://vk.com/konvert.school
аттестации не принимают
-
 Сообщение от lilari
это на 99%
могу знакомых прорекламировать в связи с этим, но про качество обучения у них ничего не могу сказать. Идея интересная, а как она воплощается на практике... https://vk.com/konvert.school
аттестации не принимают
25 000 руб тестовый месяц-первое, что попалось на глаза)) спасибо, но мы такое не потянем финансово, мне кажется, это очень дорого, может я не права, т.к. не с чем сравнивать, но лично нам дорого.
-
 Сообщение от Уголок
Присоединюсь к мнению.
Школа, учитель, коллектив в классе - лотерея.
Лучше малочисленная группа с не таким прессингом, как в школе.
Вы знаете таких, можете посоветовать кого-то, кто не пытается превратить такую группу в прибыльный коммерческий проект?
-
с Марса
 Сообщение от nаstenа
записала, спасибо.
как раз у нас остро стоит вопрос в "учиться самим", ну не получается у меня объяснить ей так, как получается у педагогов.
да у меня не просто мандраж, у меня уже настоящее отчаянье, ребёнок мечтает ходить в школу, мечтает о добром учителе, о друзьях, но у нас как это говорят "сразу несколько снарядов в одну воронку попало", нам и с первым учителем не повезло и с детьми контакт не получился (мягко сказано) и наш букет по здоровью сюда же, в-общем, выть хочется. Я ей говорю, что мы на семейном, а она слёзы глотает и просит найти ей "добрую школу"  Если мне кто-нибудь шепнёт в личку про волшебного неравнодушного учителя, который умеет в своём классе создавать атмосферу взаимоуважения и доброты, где не очень много детей и есть лояльность к слабым детям, я буду вне себя от счастья. На СО мы ушли вынужденно, не по душевному порыву, просто альтернативы пока не нашли.
Спасибо, позвоню, узнаю их условия.
а, ну т е у вас примерно те же мотивы уйти на со что и у нас. мы правда сделали попытку номер два на второй класс и с детьми там все сложилось, но остальные пункты остались..
3,4,5 и 6 этот ребенок полностью на со, сейчас 7 идет очно. посмотрим.. ну, если что опять на со уйдет и будем тогда уж в 14-15 школу заканчивать..
про добрую школу слышала отзывы об инженерных классах Шперха в лнмо, но: только с 5 класса и слабые дети им не нужны. собс-но там, куда мы уходим, слабые тоже не нужны.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Мурысь
Школа какая-то, которая возле Ломоносовской.
Точно!
Ушла грызть 2 предыдущие темы чтобы вернуться с конкретными вопросами.
Спасибо всем за ответы!
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.