Страница 112 из 269 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Lublin , на сообщение « Sunny April, дважды перечитала ваши... »

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    Sunny April, ваша цель какая? Подтвердить, уточнить или снять диагноз? Наверное, все-таки уточнить. Разве это не должен сделать районный ПНД?
    Пишу с телефона, поэтому буду отвечать кусками. В идеале - конечно, я хочу снять с ребенка диагноз, снять его с учёта в ПНД в принципе, если обследования подтвердят такую возможность.

Наверное, ПНД должны этим заниматься, назначить и провести все необходимые обследования, но у нас почему-то так не происходит. Районный психиатр говорит, что все направления должен выписывать лечащий невролог. Психиатр направила нас только к психологу в том же ПНД, и всё.

Детский невролог у нас - дама преклонных лет, которая ни в чем не хочет разбираться. Да и не может, наверно...

Да что говорить... Я ещё не добралась написать, что выписку из раннего развития ребенка для больницы я писала в поликлинике сама, за пару часов до судебного заседания по квартире, потом неслась в другой город в суд, а участковый педиатр только подписала и поставила печать. Она не хотела этим заниматься. Выставила мне претензию, почему я сама не сделала отдельную выписку по прививкам, а пришла за этим к ней. И такие препоны конкретно у нас почти на каждом шагу.

2. ответ для Lublin , на сообщение « Sunny April, дважды перечитала ваши... »

Для чего вам нужен документ о том, где поставили на учет ребенка? Это было давно, в ДД, картина уже другая.
    Этот документ нужен для того, чтобы понять: диагноз ставили в стационаре или амбулаторно. Если ставили в стационаре, то для снятия тоже нужно ложиться в стационар, чуть ли не на месяц. Так сказала наш психиатр, и не только она. На месяц в психиатрическую больницу....
    А если ставили амбулаторно - то и снимается амбулаторно. Собирается специальная комиссия и принимает решение. Какая именно, где, я хочу обсудить с психиатром-волонтером, куда я кладу мальчишку. Нашему врачу после истории с моими правами знать всё про моего подопечного - веры нет.

3. ответ для Lublin , на сообщение « Sunny April, дважды перечитала ваши... »

Участковый психиатр дает все направления на обследования - психологическое тестирование и прием у логопеда-дефектолога, который находится там же - в ПНД ( у нас так), и все. Далее сам психиатр выставляет диагноз и направляет на ПМПК. По заключению её вам рекомендуют образовательное учреждение. Если там все "чисто", как вы говорите, то зачем нужны еще какие-то доп.обследования и какие?
    Мне говорили, какие обследования будут делать, я запомнила только: ЭЭГ, уздг сосудов головы и шеи. Посмотрят: логопед, невролог, и главное - психиатр, который разбирается в особенностях тематических детей, что важно.

Наконец-то посмотрит тематический психиатр, которому не всё равно. И скажет мне всё, как есть.

Пмпк у нас проходят в школе, где С. сейчас учится. Я пообщалась с логопедом, которая является председателем этой комиссии. Я не хочу сейчас писать подробно, но от общения с ней я отходила день. Как я это считала, там нет никакого желания увидеть конкретно в моем ребенке потенциал и возможности. А есть желание его задавить и найти то, чего он не может, а должен по возрасту.

Она даже не предложила мне сесть, хотя сама при этом сидела. Разговаривала сначала очень неприветливо, тогда мне тоже пришлось добавить резкости. Как же тогда она относится к детям, когда никто не видит.

4. ответ для realwoman , на сообщение « А можно вам вопрос: а чем вас... »
    Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А можно вам вопрос: а чем вас привлекает общеобразовательная? Программа то та же. Или нет?
    Вроде как в 7- мом виде другой режим, меньше народу в классе, программа без наворотов. Нет? Есть недочеты?
    Да, режим немного отличается - позже начало уроков, сам урок короче, 11-13 человек в классе, программа та же. Не знаю, в чем отличие от массовой - может, в подаче? Меньше самостоятельности, больше подкрепления материала, думаю. Есть работа с психологами, логопедами, еще коррекционные занятия по основным предметам. Спроса меньше чем в массовой. Меня смущает несколько моментов:

1. Дети - много откровенно слабых. Учитель может потратить весь урок на то, чтобы добиться ответа одного ученика перед доской. Остальные скучают, тянут руку, подсказывают, но учитель непреклонен - ждет, чтобы ответил вызванный. Я поначалу делала запись на диктофон телефона ребенка, чтобы понимать как проходят уроки - и мне это совсем не понравилось - издевательство какое-то.
    2. Опять же дети - многие, если не все, с поведенческими проблемами. Бывают срывы уроков из-за истерик, иногда истерит весь класс - и тогда их выводят на лестницу и водят по этажам, чтобы успокоились. Всеобщая истерия захватывает даже спокойных.
    3. Отношение учителей - даже классная считает, что дети нездоровы, так как то один, то другой в истерике, постоянно нарушают поведение - ежедневные записи в дневнике. При этом учитель очень спокойная, практически не повышает голос.
    4. Отношение администрации - ничего не стоит отменить урок, по личным причинам учителя, а то и на целый день отменить уроки, якобы из-за высокой заболеваемости. Директор при сдаче учеников ОГЭ откровенно заявляет комиссии, что дети у неё больные все, поэтому никаких камер и досмотров. Это как-то коробит, хоть она и делает так, чтобы вытянуть всех.

Может быть, нам со школой не повезло, конечно, и я не считаю, что везде так, но и уйти пока решимости не хватает. Одна массовая школа нас уже отвергла - предложила сначала пройти ПМПК. Решили повременить. Извините, автор, что в вашей теме.

5. ответ для Lublin , на сообщение « Sunny April, дважды перечитала ваши... »

Мы пришли к участковому психиатру, выразили желание пройти комиссию и перейти в школу 7го вида. Правда, врач была не в восторге и пыталась отговорить от напрасной траты времени, но я настояла. В итоге, все прошло нормально - диагноз изменился, успешно учимся в другой школе. И да...подумываем об общеобразовательной через годик-другой.
    У нас во всем районе нет школ и классов 7-го вида.

Тут не только отговаривают, я просто пробиваюсь через скалу. К логопеду мы не могли попасть месяц, потом я бросила эту затею.

По моей просьбе районный психиатр отправила по почте запрос в регион насчёт выписки ещё в конце августа. Прошло полтора месяца, никто даже не уточнил, получили ли в том диспансере эту почту, хотя я дёргала их несколько раз. Наконец я сама позвонила в регион и узнала, что ничего им не приходило. Странно как-то. Мои письма все доходили и в детский дом, и судебным приставам, и в опеку. А тут не дошло.

А тот диспансер согласен принять запрос и по факсу, и по электронной почте, оказывается. Так что беру всех в ежовые рукавицы. Ничего не хотят делать без контроля...

А сколько Вашему ребенку лет? У нас уже нет времени ждать годик-другой, уже подождали... И конечно, первое время очно учиться в общей школе С. не сможет. У нас разработан определенный план на тот случай, если диагноз снимем. Но говорить об этом заранее, думаю, не стоит.

6. ответ для Lublin , на сообщение « Да, режим немного отличается - позже... »

Опять же дети - многие, если не все, с поведенческими проблемами. Бывают срывы уроков из-за истерик, иногда истерит весь класс

Отношение учителей - даже классная считает, что дети нездоровы, так как то один, то другой в истерике, постоянно нарушают поведение - ежедневные записи в дневнике.

Директор при сдаче учеников ОГЭ откровенно заявляет комиссии, что дети у неё больные все, поэтому никаких камер и досмотров.
    Да, если кратко, и как я это вижу и чувствую: отношение, как к биологическому мусору.

Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    У нас во всем районе нет школ и классов 7-го вида.

Тут не только отговаривают, я просто пробиваюсь через скалу. К логопеду мы не могли попасть месяц, потом я бросила эту затею.

По моей просьбе районный психиатр отправила по почте запрос в регион насчёт выписки ещё в конце августа. Прошло полтора месяца, никто даже не уточнил, получили ли в том диспансере эту почту, хотя я дёргала их несколько раз. Наконец я сама позвонила в регион и узнала, что ничего им не приходило. Странно как-то. Мои письма все доходили и в детский дом, и судебным приставам, и в опеку. А тут не дошло.

А тот диспансер согласен принять запрос и по факсу, и по электронной почте, оказывается. Так что беру всех в ежовые рукавицы. Ничего не хотят делать без контроля...

А сколько Вашему ребенку лет? У нас уже нет времени ждать годик-другой, уже подождали... И конечно, первое время очно учиться в общей школе С. не сможет. У нас разработан определенный план на тот случай, если диагноз снимем. Но говорить об этом заранее, думаю, не стоит.
    Все равно не понимаю - зачем вам выписка из того ПНД - я бы, наоборот, забыла и не ворошила старое, зачем? Что вы там хотите увидеть? На основании чего поставлен диагноз? Моему ребенку делали обследование перед школой и вот поставили - не соответствовал. А он всю начальную школу учился на "отлично". Тут важна поддержка учителя, а она у нас была и только благодаря её характеристике и весу в школе(где и у нас также проходила комиссия) мы прошли эту комиссию, хотя описанные вами дамы там тоже присутствовали. Ребенку сейчас 13 лет.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Вообще С. может частенько приврать по мелочам, но в чем-то глобальном не врёт. И если ему верить, и он всё правильно помнит, то диагноз ему поставили так.

Детей в дд скопом собрали и повезли на осмотры в поликлинику. Водили по очереди по кабинетам, показывали врачам. Последним был психиатр.

Вот представьте: детей промурыжили ли невесть сколько времени по врачам, и напоследок ведут к психиатру. Они уже наверняка голодные, уставшие, а никто им с собой еды и даже воды не берет. Психиатр тратил на каждого ребенка по несколько минут, и спрашивал таблицу умножения. После этого ставил единолично диагноз. После которого у некоторых жизнь шла под откос ещё больше.

С. вышел, педагог раскрыла и при всех детях прочитала диагноз. Они засмеялись: "Дебил!"

Сколько же мы залечивали эту сцену и ее последствия на несколько лет. И теперь ещё этим занимаемся.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Активный участник

А если диагноз не снят, но ребенок в принципе в состоянии учиться в массе, скажем, при семейном обучении, то это все равно невозможно?
    Ведь, я так поняла, многие дети после коррекции 8, заканчивают таки вечернюю школу. Или это тоже возможно только если снят диагноз?

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

А что планируется с армией в случае снятия диагноза?

Страница 112 из 269 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »