Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 112 из 190 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Курицу едим нашпигованную гормонами и антибиотиками.
    А фрукты и овощи на вкус друг от друга мало отличаются. Но много всего, это да.
    Фрукты и овощи в изобилии, но они совершенно не вкусные, если сравнить их с выращенными на своём огороде или созревшими в месте их произрастания. И бананы какие-то мало съедобные по сравнению с зелёными, купленными после стояния в километровой очереди в советское время, которые потом неделю дозревали в тёмном шкафу, но были

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « раньше так же любой имел возможность... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    раньше так же любой имел возможность приехать и комнату снимать не надо было давали общежитие, то то половина Питера понаехавшие, сколько тут коренных осталось да еще после блокады?
    Вы хотя бы понимаете: на какие должности и зарплату мог претендовать лимитчик? В рабочих общагах жить еще то удовольствие, а ведь и жили, и детей рожали в 8-овых комнатах, сидя друг у друга на головах.
    Это рабство, а не нормальная жизнь.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Фрукты и овощи в изобилии, но они совершенно не вкусные, если сравнить их с выращенными на своём огороде или созревшими в месте их произрастания. И бананы какие-то мало съедобные по сравнению с зелёными, купленными после стояния в километровой очереди в советское время, которые потом неделю дозревали в тёмном шкафу, но были
    Сейчас есть вкусные бананы, и дозревать им не надо, не выдумывайте, у меня в вазе вон лежат.

Дурацкий спор из серии "когда деревья были большими", просто все были моложе и радостнее, а теперь старость на пятки наступает и все не так
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Ленинграде. Родственники, приезжавшие из Ебурга, Куйбышева или Архангельска, приходили с глазами на лбу - у вас в магазин масло! сыр! мясо!
    Увозили чемоданами с собой. Когда масло стали продавать по 400 грамм в руки, а сыр по 500, я с ними ходил как лишние "руки"

Хмм, у нас не ели. Хек, минтай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))

Про тортики. В кондитерскую в начале Невского по вторникам привозили шоколадно-вафельные тортики. Можно было прийти часам к 15ти, и через каких-то три часа уйти с парой тортиков. А говорят, что в СССР ничего не купить было!

Угу. А вот в Турции, что характерно, пока еще нормальные.
    В Турции - не съедобные совершенно, как у нас в гипермаркетах...

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы понимаете: на какие должности и зарплату мог претендовать лимитчик? В рабочих общагах жить еще то удовольствие, а ведь и жили, и детей рожали в 8-овых комнатах, сидя друг у друга на головах.
    В зависимости от образования и квалификации. рабочие общаги как альтернатива съемному жилью. Сейчас такой альтернативы нет, жилье съемное за свои деньги- хочешь койку в комнате, хочешь аппарты в пентхаузе. Вот только на строительство дамбы брали лимитчиков и они получали сооовсем не плохие квартиры в Кронштадте, для ленинградцев и кронштадтцев таких плюшек не было.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Верлиоко
    Guest

я не понимаю , я знаю

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ничего не мешало и раньше. Или тоже не пускали? Более того, лимитчики могли устроится на работу с предоставлением жилья, для ленинградцев с пропиской такие работы были чаще недоступны. Так, что отвечу в вашем тоне, вы получали жилье за наш счет.
    ))))))))))))))))))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

8. Хранитель Аватар для Марина Морская

Сейчас есть вкусные бананы, и дозревать им не надо, не выдумывайте, у меня в вазе вон лежат.

Дурацкий спор из серии "когда деревья были большими", просто все были моложе и радостнее, а теперь старость на пятки наступает и все не так
    Может для вас они и вкусные, не спорю, но нормального вкуса очень редко попадаются, кормовые одни...

9. ответ для Лантана , на сообщение « В зависимости от образования и... »
    Верлиоко
    Guest

В зависимости от образования и квалификации. рабочие общаги как альтернатива съемному жилью. Сейчас такой альтернативы нет, жилье съемное за свои деньги- хочешь койку в комнате, хочешь аппарты в пентхаузе. Вот только на строительство дамбы брали лимитчиков и они получали сооовсем не плохие квартиры в Кронштадте, для ленинградцев и кронштадтцев таких плюшек не было.
    не только в Кронштадте, весь пр. Просвещения ,Купчино , застроен общагами , Ветеранов, я просто когда то работала в дирекции по содержанию общежитий , и повидала очень много различных общежитий от разваленных до шикарных,

с Луны Аватар для nitka1

)))

уехать в деревню, потерять прописку и потом лимитой опять в столицу- что за проблема?
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Страница 112 из 190 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162 Последняя »