|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Хранитель
Сообщение от La farfalla
Курицу едим нашпигованную гормонами и антибиотиками.
А фрукты и овощи на вкус друг от друга мало отличаются. Но много всего, это да.
Фрукты и овощи в изобилии, но они совершенно не вкусные, если сравнить их с выращенными на своём огороде или созревшими в месте их произрастания. И бананы какие-то мало съедобные по сравнению с зелёными, купленными после стояния в километровой очереди в советское время, которые потом неделю дозревали в тёмном шкафу, но были
-
с орбиты
Сообщение от амстель
раньше так же любой имел возможность приехать и комнату снимать не надо было давали общежитие, то то половина Питера понаехавшие, сколько тут коренных осталось да еще после блокады?
Вы хотя бы понимаете: на какие должности и зарплату мог претендовать лимитчик? В рабочих общагах жить еще то удовольствие, а ведь и жили, и детей рожали в 8-овых комнатах, сидя друг у друга на головах.
Это рабство, а не нормальная жизнь.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с орбиты
Сообщение от Марина Морская
Фрукты и овощи в изобилии, но они совершенно не вкусные, если сравнить их с выращенными на своём огороде или созревшими в месте их произрастания. И бананы какие-то мало съедобные по сравнению с зелёными, купленными после стояния в километровой очереди в советское время, которые потом неделю дозревали в тёмном шкафу, но были
Сейчас есть вкусные бананы, и дозревать им не надо, не выдумывайте, у меня в вазе вон лежат.
Дурацкий спор из серии "когда деревья были большими", просто все были моложе и радостнее, а теперь старость на пятки наступает и все не так
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
В Ленинграде. Родственники, приезжавшие из Ебурга, Куйбышева или Архангельска, приходили с глазами на лбу - у вас в магазин масло! сыр! мясо!
Увозили чемоданами с собой. Когда масло стали продавать по 400 грамм в руки, а сыр по 500, я с ними ходил как лишние "руки"
Хмм, у нас не ели. Хек, минтай и путассу - покупали кошкам. Я тут до сих пор не могу привыкнуть, что хек даже почти деликатес))
Про тортики. В кондитерскую в начале Невского по вторникам привозили шоколадно-вафельные тортики. Можно было прийти часам к 15ти, и через каких-то три часа уйти с парой тортиков. А говорят, что в СССР ничего не купить было!
Угу. А вот в Турции, что характерно, пока еще нормальные.
В Турции - не съедобные совершенно, как у нас в гипермаркетах...
-
Живу я здесь
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Вы хотя бы понимаете: на какие должности и зарплату мог претендовать лимитчик? В рабочих общагах жить еще то удовольствие, а ведь и жили, и детей рожали в 8-овых комнатах, сидя друг у друга на головах.
В зависимости от образования и квалификации. рабочие общаги как альтернатива съемному жилью. Сейчас такой альтернативы нет, жилье съемное за свои деньги- хочешь койку в комнате, хочешь аппарты в пентхаузе. Вот только на строительство дамбы брали лимитчиков и они получали сооовсем не плохие квартиры в Кронштадте, для ленинградцев и кронштадтцев таких плюшек не было.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
я не понимаю , я знаю
-
с Луны
Сообщение от Лантана
Ничего не мешало и раньше. Или тоже не пускали? Более того, лимитчики могли устроится на работу с предоставлением жилья, для ленинградцев с пропиской такие работы были чаще недоступны. Так, что отвечу в вашем тоне, вы получали жилье за наш счет.
))))))))))))))))))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Сейчас есть вкусные бананы, и дозревать им не надо, не выдумывайте, у меня в вазе вон лежат.
Дурацкий спор из серии "когда деревья были большими", просто все были моложе и радостнее, а теперь старость на пятки наступает и все не так
Может для вас они и вкусные, не спорю, но нормального вкуса очень редко попадаются, кормовые одни...
-
Сообщение от Лантана
В зависимости от образования и квалификации. рабочие общаги как альтернатива съемному жилью. Сейчас такой альтернативы нет, жилье съемное за свои деньги- хочешь койку в комнате, хочешь аппарты в пентхаузе. Вот только на строительство дамбы брали лимитчиков и они получали сооовсем не плохие квартиры в Кронштадте, для ленинградцев и кронштадтцев таких плюшек не было.
не только в Кронштадте, весь пр. Просвещения ,Купчино , застроен общагами , Ветеранов, я просто когда то работала в дирекции по содержанию общежитий , и повидала очень много различных общежитий от разваленных до шикарных,
-
с Луны
Сообщение от Лантана
)))
уехать в деревню, потерять прописку и потом лимитой опять в столицу- что за проблема?
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)