|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Трубадур
Это понятно и с этим проблем нет. По словам того же Грина.
У меня один этаж. И легкая деревянная стропильная система перекрытий крыши с мягкой кровлей.
Вы же строитель.
Вы понимаете, что нагрузка на стены из ГБ с армированием и армопоясом даже с учетом снеговой нагрузки нашего региона минимальна.
Дома из ГБ в три этажа, с монолитными перекрытиями, с тяжелой черепичной крышей стоят прекрасно.
Мне нужен расчет стропильной системы различных вариантов исполнения.
Фермы, балки ЛВЛ, брус ЛВЛ. Каждый из этих вариантом предполагает разный конструктив и исполнение крыши, в том числе и по части ее утепления. В фермах все внутри, уклон за счет ферм, в балках ЛВЛ частично между ними, частично поверх них, в брусе ЛВЛ тоже все по разному может быть.
Грин несомненно специалист по бетону.
Но, имхо, мы все и вы в том числе при работе с ГБ (Грин не исключение) опираемся на рекомендации и инструкции расзаботанные производителями ГБ.
Вот и я хочу при устройстве крыши, стропил ориентироваться на рекомендации производителей стропильных систем.
Ну и последнее, 75 тыс ему платить жаба душит. Честно.
Тогда пожелаю вам удачи
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Участник
 Сообщение от Трубадур
Это понятно и с этим проблем нет. По словам того же Грина.
У меня один этаж. И легкая деревянная стропильная система перекрытий крыши с мягкой кровлей.
Вы же строитель.
Вы понимаете, что нагрузка на стены из ГБ с армированием и армопоясом даже с учетом снеговой нагрузки нашего региона минимальна.
Дома из ГБ в три этажа, с монолитными перекрытиями, с тяжелой черепичной крышей стоят прекрасно.
Мне нужен расчет стропильной системы различных вариантов исполнения.
Фермы, балки ЛВЛ, брус ЛВЛ. Каждый из этих вариантом предполагает разный конструктив и исполнение крыши, в том числе и по части ее утепления. В фермах все внутри, уклон за счет ферм, в балках ЛВЛ частично между ними, частично поверх них, в брусе ЛВЛ тоже все по разному может быть.
Грин несомненно специалист по бетону.
Но, имхо, мы все и вы в том числе при работе с ГБ (Грин не исключение) опираемся на рекомендации и инструкции расзаботанные производителями ГБ.
Вот и я хочу при устройстве крыши, стропил ориентироваться на рекомендации производителей стропильных систем.
Ну и последнее, 75 тыс ему платить жаба душит. Честно.
Отчего такая уверенность, что ваша стропильная система будет лёгкой? Независимо от выбора исполнения(балки, лвл, фермы) тем более под мягкую кровлю с условным уклоном она будет всегда тяжелее, чем любая стропильная система с уклоном от 15гр. с любым видом кровельного покрытия.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
75 тыс ему платить жаба душит. Честно.
Мне кажется это нормальная стоимость.
Я узнавала цены на свой проект, одноэтажный дом 15×15
"Оптимум" АР63000+КР36000, АР+кровля70000.
Грин, уже писала, 75000 (раздел АС + канализация, схема вентиляции, ведомость материалов).
Ещё один частный архитектор
Ахитектурно-строительный раздел:
- Архитектура - Эскизный проект - 30т.р.
- Архитектура - Рабочий проект - 45т.р.
- Проект фундамента -*10т.р.
-Конструкции (стропильная система, стены, балки) - 35т.р.
Инженерный раздел:
-Электрика - 20т.р.
-Водопровод/канализация - 20т.р.
-Отопление - 20*т.р.
-Проект оборудования*котельной (если потребуется) - 20т.р.
-
Мега-элита
 Сообщение от GNasty
Мне кажется это нормальная стоимость.
Вот увидите, 75тр за проект автора придушила жаба, а за лишние 10-15 сантиметров плиты под домом и такой же армопояс не задушит ведь Ну, если автор не одумается или если вообще будет рассказывать о ходе строительства, а то так и не узнаем.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
Меня на рынке проектирования ситуация вообще иногда удивляет
Было 2 примера, когда люди совершенно спокойно платили за дизайн проекты ремонта квартиры или того же дома больше 100тр
но когда заходила речь про проект дома, почему то цифры выше 15-30 тыщ вызывали удивление и вопрос из серии "че так дорого". Причем за эти 15-30тр ожидалось все - АР, КР и полный набор инженерки.
Возможно это связано с изобилием сайтов с продажей "типовых проектов" по 15-30тр, хотя больАя часть таких проектов откровенный шлак по наполнению.
И типовой проект - это ну ни разу не индивидуальный.
Тот же типовой проект мог быть один раз сделан за 200тр, а потом 40 раз продан по 10тр. В итоге - 200тр прибыли чистой.
-
Участник
Всем привет, наконец кто-то решил строится из ГБ
Мы тоже из него будем строить дом для ПМЖ (правда 10х10, два этажа).
Проект у нас делает архитектор за 60 тыс. (эскиз+рабочий), а Грин почему то 90 запросил
С удовольствием буду читать тему
-
Ребята, ну к чему все это?
Я задал конкретный вопрос про производителей ферм и ЛВЛ бруса, с которыми вы работаете (если работаете).
В ответ же получаю несколько иное.
Сложно рекомендовать кого либо, или вы не работаете с производителями этой продукции?
-
 Сообщение от fortuNatta
Отчего такая уверенность, что ваша стропильная система будет лёгкой? Независимо от выбора исполнения(балки, лвл, фермы) тем более под мягкую кровлю с условным уклоном она будет всегда тяжелее, чем любая стропильная система с уклоном от 15гр. с любым видом кровельного покрытия.
Уверенности нет ни в чем, поэтому и есть желание пообщаться с производителями ферм и лвл изделий.
-
Наш человек
ну вообще многие строители умеют и знают какие сечения и какие технологии используются - где можно обойтись брусом, где нужен lvl и тд
Фермы могут сами делать, в них разбираются и знают где какие применять, какие предельные сечения и пролеты
Ваш строитель ничего внятного не может сказать?
-
 Сообщение от tiffanyfan
ну вообще многие строители умеют и знают какие сечения и какие технологии используются - где можно обойтись брусом, где нужен lvl и тд
Фермы могут сами делать, в них разбираются и знают где какие применять, какие предельные сечения и пролеты
Ваш строитель ничего внятного не может сказать?
Может. Это я имею желание сам разобраться с этим вопросом.
Сегодня еду к одним производителям ЛВЛ. Пригласили пообщаться к себе в офис.
Посмотрю что они мне насоветуют по своей продукции, в том числе и по смете на нее для моего дома.