|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от a.fox
Девочки поменяйте со мной яблоками на шоколадку. Большевиков-Звездная
согласна
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Кислая (самая отстойная) слива + яблоки Антоновка.
Я хотела выбросить остатки сливы, потому что оставалась только полузасушенная, и та, что опала сильно недоспевшей. Но рискнула сварить, и получилось очень вкусно и необычно. Вкус очень яркий, т.к. очень много отдает шкурка, которую обычно мы не замечаем. Можно есть так, мазать на булку, использовать на начинки для пирогов.
Джем.
Требуется:
Слива синяя дачная кислая- 1 кг,
Антоновка - 1 кг,
Сахар - 500 гр.,
Вода - 1 стакан.
Чистим яблоки, режем дольками или кубиками, моем сливу (косточки из дачной все равно не вытаскиваются, с ними мы разберемся позже), складываем все в таз, высыпаем сахар, льем воду и варим как любое другое варенье около 30 минут. У меня косточки от сливы сами всплыли в тазике и я их отловила ложкой. Если это не произойдет, то можно остывшее варенье протереть через крупный дуршлаг, в результате получится джем После этого довести до кипения и закатать по стерилизованным банкам. После остывания джем становится очень густой без добавления желатина и прочих загустителей.
тоже так сделала. вкусно
-
Наш человек
 Сообщение от Natali2211
везет, а у меня за все лето с двух кустов 6 кабачков и то белых, а цукини мама умудрилась выполоть((( и три апельсинки, и то поеденные слизнями... в этом году просто мрак с ними
у нас тоже в этом году мало кабачков, но всё равно хватило и икру сделать и так осталось. некоторые рано сняла -начинаются портиться. овощи делаем
-
 Сообщение от peskova
по моему в тему высказывание, по крайней мере точно про меня

Кабачки - это ерунда (у меня всего 7 кустов, с каждого примерно по 10 кг кабачков в сезон), а вот куда девать более тонны яблок, это очень суровый вопрос. Багажник у Ларгуса маленький, что не успеваем вывозить и раздавать друзьям, в компост уже физически не помещается (компостер то всего 800 литров! и на такое не рассчитан).
-
Небожитель
 Сообщение от ДМВ
И что с ними делаете? такие не лежат вовсе
кабачковую икру, лечо, обжариваю кусочками, оладушки..
Сейчас заморозила несколько пакетиков-порционно.. Решила попробовать зимой пустить их тоже на оладушки..
Кабачки когда снимаешь крошками, то их и не так много получается, ночи стали холодными и они перестали быстро расти, как и огурцы. А толстошкурые с семенами-это я живности скармливаю, но такие-не частые гости у меня..
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Небожитель
 Сообщение от Natali2211
везет, а у меня за все лето с двух кустов 6 кабачков и то белых, а цукини мама умудрилась выполоть((( и три апельсинки, и то поеденные слизнями... в этом году просто мрак с ними
Много кабачков-плохо, нет кабачков-тоже плохо ..
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Активный участник
Хозяюшки, кто поможет советом. В этом году большой урожай брюквы (впервые за 5 лет выросло много, крупной и сочной). Погреба нет, брюква конечно полежит в подвале до сильных холодов а потом? мужики при виде хряпы (это исконно их выражение, имеющее отношение к любым тушеным овощам) сразу сбегают из-за стола. Кроме как сырой и в виде овощного рагу что делать из брюквы не знаю. Может кто-то как-то ее заготавливает в консервированном виде? я вот излишки моркови и свеклы закатываю на зиму, и так поесть и для борща удобно. А с брюквой ну беда в общем
-
Элита
 Сообщение от julia71
Людочка, с приездом!  Я что то подобное делала, но давно, на мой вкус, нуу так...есть можно, но не сказать что прям вкуснятина
Юля,спасибо! неделю уже дома мерзну 
решила не делать по этому рецепту.сделала еще одну порцию проверенного салата ,а из огурцов ,скорее всего, релиш сделаю.
-
 Сообщение от puppi
Юля,спасибо! неделю уже дома мерзну 
решила не делать по этому рецепту.сделала еще одну порцию проверенного салата ,а из огурцов ,скорее всего, релиш сделаю.
Что за салат?
-
Элита
 Сообщение от julia71
Что за салат?
его ,скорее всего ,многие делают из помидор,перца,лука и морковки, каждый год его делаю ,уже лет 15 наверное
такой 
если нужно рецепт напишу