| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Puteshestvennik
У меня тоже 5, телевизора, правда, нет, но стол, посудомойка-духовка-холодильник стоят
В садике одевают в слитный? Я думала, как раз в садик раздельный удобнее
Надо приглядеться, в чем дети.
Может, в яслях их ещё одевают, а в младшей типа хоть чуть сами? А ты в ясли хочешь Женю?
Оля, у нас в садике, который под окном в разные одевают; так в слитный даже быстрее;
Я хочу Женю туда куда возьмут, садик в который собираемся берут с 2х лет) скорее всего это будут ясли (так называемая группа раннего возраста)
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от mama_yulia
У меня старшему 5 - давно сам одевается, только шапку завязать просит
мне кажется в 4 уже сами дети одеваются. В 3г. частично. Сейчас Леша сам штаны одевает\снимает домашние. Кофту на голову натягивает, шапку сам одевает, обувь.
-
Наш человек
 Сообщение от RusskajaKukla
офигеть. ни разу мочу не сдавали ... какую инфекцию там можно исключить? мочеполовую?  если там имхо инфекция то будет и так болеть.
Пиелонефрит и тд там можно исключить
Что будет болеть? у детей вроде до 3х лет (а может и старше) забыла, почки не болят, в поясницу не отдает , а инфекция может быть
Когда у Жени было подозрение на почки, я изучила эту тему
Я Таня.

-
Счастье есть!👨👩👧👧
У друзей ребёнок в 3.4 сам одевался. В садике научили хитрому способу.
да у Даши в группе, как-то, тоже дети сами все одевались и в младшей группе, и в средней.... Если в младшей еще могли помочь, то в средней все сами. Уж в 5 лет не одеваться-это нонсенс.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Старожил
У друзей ребёнок в 3.4 сам одевался. В садике научили хитрому способу.
Мою уже научили этой самой "ЯСАМости"... Невозможно просто, все сама напяливает. Если совсем неправильно, поправляю. Но в целом тенденция мне нравится)) Может как раз к 3 годам начнёт вся сама одеваться. Пока сильные проблемы только с пуговицами, молнией. Ну шнурки молчу - я их в школе наверное сама научилась завязывать))
 Сообщение от Spidi
Даш, а какое чю может быть, когда ты тупо пытаешься меня копировать? Демпенгуешь цену и при этом притягиваешь к ситуации именно меня? Хочется тебе организовывать закупки? Пожалуйста! Проконсультировала... Поиграла- не интересно... Хочется шить- шей... Зачем меня отмечать и делать это в пику мне? Считаешь, что я дорого беру- бери сколько хочешь... Каждый сам оценивает свой труд и своё рабочее время. Меня то зачем отмечать и намеренно цеплять? Жить скучно? Благосостояние моей семьи покоя не даёт??? Вложи столько сил, сколько я и столько денег и столько времени и получишь закономерные результаты... Зачем рекламировать себя за мой счёт?
Хотя, я прекрасно понимаю что раз пытаются копировать, значит я на правильном пути...
Чю это когда всем смешно... А тут если кому то и смешно, то только тебе... А я считаю, что это как минимум низко и глупо...
Все, замолкаю. Прошу лично тебя больше ко мне не обращаться и мои посты игнорировать! А лучше занести меня в игнор на ЛВ, как я сейчас это сделаю с тобой! Всего тебе хорошего!
есть оверлочные строчки
Оверлок (от англ. overlock) — вид швейной машины для обмётывания срезов текстильных материалов (тканых и нетканых) при изготовлении швейных изделий (одежды и других). Обмётывание предотвращает осыпание (распускание) срезов материалов и придаёт им красивый вид. Одновременно с обмётыванием оверлок обрезает излишки ткани.
Вместе с обмётыванием, некоторые оверлоки могут одновременно стачивать детали изделий, выполняя строчку цепного стежка (стачивающе-обмёточные машины).
Оверлоки, способные выполнять плоские (распошивальные) швы для обработки трикотажных изделий, называются каверлоками (от англ. coverlock). Каверлоки также выполняют стачивающе-обмёточные швы.
Ух ё моё. Вот тебя понесло то.. Благосостояние твоей семьи...
не знаю, занесла ты меня там куда-то или ещё нет... Но напишу...
Я правда больше в шутку все это сделала в иг, странно, что ты со своим обычным весёлым нравом и чю так все восприняла. Подшив наволочек скопировала, ну капец))) Кстати, отметив тебя на фото, если кто-то мой пост читал из моих друзей, кто тебя не знает, вполне могли перейти по ссылке и увидеть твои другие работы, которые я близко не собираюсь и не смогу повторить.. А ты об этом подумала? Это же реклама бесплатная, а ты на меня наезжаешь))
За твои консультации по закупкам тебе благодарна, они мне тогда очень помогли, правда. И помню, как Саша тогда в отсутствии курьера у меня своего, выручил, забрал, разложил.
Ну вообще да, мне теперь обидно, ты меня глупой назвала, завистливой, если ты обо мне такого мнения, то говорить нам не о чем.
Жаль только, что я забывчивая и отходчивая, через неделю вообще не вспомню плохое, на что я там обижалась))) и снова буду тебя комментировать))
Всё, написала))
Можно дальше о какашках.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
да у Даши в группе, как-то, тоже дети сами все одевались и в младшей группе, и в средней.... Если в младшей еще могли помочь, то в средней все сами. Уж в 5 лет не одеваться-это нонсенс. 
ну это не потому что не умеет а потому что не хочет. Своего лет до 5 одевала лень ему было. Ну вернее помогала... А вообще теперь когда 4-5 летних одевают меня бесит. ну или можно вспомнить 6 летнюю которую бабушка одевала.
 Сообщение от new-ska
Пиелонефрит и тд там можно исключить
Что будет болеть? у детей вроде до 3х лет (а может и старше) забыла, почки не болят, в поясницу не отдает , а инфекция может быть
Когда у Жени было подозрение на почки, я изучила эту тему
даа, меньше знаешь крепче спишь...
-
Ветеран
 Сообщение от Katrishka
Тоже мнение собрала
Спасибо
И Настюше@@@@@@@@
Ага, уже примерно поняла.
Если не поправимчя и выпишут, к заведующей идти? Я обычно теряюсь..
Позови меня ,дай душу отвести )
 Сообщение от Katrishka
[emoji259] [emoji259] [emoji259]
А где вы вкуснотеево по 19 ре берете? У нас 29((
Сегодня в переке 20.60
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
 Сообщение от Taba
мне кажется в 4 уже сами дети одеваются. В 3г. частично. Сейчас Леша сам штаны одевает\снимает домашние. Кофту на голову натягивает, шапку сам одевает, обувь.
Ага.
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
У меня на следующий год есть раздельный и слитный; только один иметь не очень удобно
Тем более если в садик пойдет; мало того, я еще один слитный хочу, чтоб был на смену; по мне так гулять удобней в слитном, нигде ничего не поддувает, а вот в машину, магазины раздельный
Вот у меня раздельный висит без дела. В магазины Линду не вожу, а слитник вечером постирал - утром сухой.
В садике одевают в слитный? Я думала, как раз в садик раздельный удобнее
Надо приглядеться, в чем дети.
Может, в яслях их ещё одевают, а в младшей типа хоть чуть сами? А ты в ясли хочешь Женю?
Это вообще на мамино усмотрение. У меня Синтия до сих пор гуляет в слитниках и осенью и зимой, в школу конечно ходит в пальто.
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
Хранитель
Я поддалась флешмобу, зашла в Пятёрочку... Дальше всё как в тумане 😂😂😂😂 очнулась у стойки с текстилем, потому как шапок в нашей пятёре не было 😂😂😂😂 в корзине уже сырки Вкуснотеево и Александров 😂😂😂 и ещё хапнула две пижамы 😂😂😂😂