Страница 112 из 117 « Первая 1262102108109110111112113114115116 Последняя »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь. Хотя мне, по-большому счету без разницы - если и дойдет. Но лишний раз сложности создавать в отношениях и провоцировать не хочется, конечно.

Проблемы у меня не было и изначально - были технические сложности и дополнительные телодвижения, вызванные несвоевременной активностью бабушки. И интерес - это норма жизни, что так себя вели, или все же у нас такая бабушка случилась
    Скажите, а что больше вызвало Ваше неприятие? То, что бабушка сама решила позвать каких-то людей или что пришлось разруливать вопрос с банкетным залом?
    Второе точно никаких проблем вызвать не должно. Если вы организатор свадеб, то знаете, что это просто рабочий момент.
    А вот первая часть целиком зависит от отношений в семье и от того, какие именно традиции были в той семье прежде. Создавая новую семью, стоит ли сразу обрубать все связи с прежними семьями?

Небожитель Аватар для Аleksis

Насчет "каких-то" людей тоже вопрос, так как может они для жениха не очень знакомые, а для бабушки и мамы очень даже родные.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Скажите, а что больше вызвало Ваше... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Как зачем? Чтобы проснуться самим, а не у Вас за стенкой.
    Или они не с Вами в квартире ночевали?
    Они и не собирались просыпаться у нас за стенкой - для этого у них была отдельная квартира. Увы, ключи от нее уехали со свидетельницей, это был форс-мажор. Ради которого не было смысла тратиться еще и на отель.

Скажите, а что больше вызвало Ваше неприятие? То, что бабушка сама решила позвать каких-то людей или что пришлось разруливать вопрос с банкетным залом?
    Второе точно никаких проблем вызвать не должно. Если вы организатор свадеб, то знаете, что это просто рабочий момент.
    А вот первая часть целиком зависит от отношений в семье и от того, какие именно традиции были в той семье прежде. Создавая новую семью, стоит ли сразу обрубать все связи с прежними семьями?
    Вызвало неприятие то, что человек личные хотелки продемонстрировал достаточно активно, создав нервную обстановку сразу нескольким людям - жениху с невестой, ее дочерям, которых она активно подключила к продавливанию своего решения, мне, как организатору и сестре зарёванной невесты ,получившей ушат грязи, в том числе. И то, что молодые не хотели случайных гостей на свадьбе, но БАБУШКЕ ради ее заслуг было предложено пригласить тех ,кого хочет она ЗАРАНЕЕ. Но тогда ей, видимо, не хотелось, а потом резко захотелось. Ради чего все это было нужно не понимаю до сих пор. Племянница с мужем оказались молодыми веселыми ребятами, сын у них вообще отлично играл с другой детворой, но я с ними поболтала - ни острого желания, ни нужды ехать именно в этот день на свадьбу не было.
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

Они и не собирались просыпаться у нас за стенкой - для этого у них была отдельная квартира. Увы, ключи от нее уехали со свидетельницей, это был форс-мажор. Ради которого не было смысла тратиться еще и на отель.
    Тут не соглашусь.
    Но понимаю, что у каждого своё видение.

Почему вообще ключи от Вашей квартиры оказались у постороннего человека?

Вызвало неприятие то, что человек личные хотелки продемонстрировал достаточно активно, создав нервную обстановку сразу нескольким людям - жениху с невестой, ее дочерям, которых она активно подключила к продавливанию своего решения, мне, как организатору и сестре зарёванной невесты ,получившей ушат грязи, в том числе. И то, что молодые не хотели случайных гостей на свадьбе, но БАБУШКЕ ради ее заслуг было предложено пригласить тех ,кого хочет она ЗАРАНЕЕ. Но тогда ей, видимо, не хотелось, а потом резко захотелось. Ради чего все это было нужно не понимаю до сих пор. Племянница с мужем оказались молодыми веселыми ребятами, сын у них вообще отлично играл с другой детворой, но я с ними поболтала - ни острого желания, ни нужды ехать именно в этот день на свадьбу не было.
    Сейчас в самом деле модно так говорить: "моя свадьба, кого хочу, того и приглашаю. Вот ещё, будут тут родители вмешиваться". То есть желание продемонстрировать некую самостоятельность, взрослость, независимость, типа, я уже большая, могу сама решать.
    Только эта самая взрослость и самостоятельность испаряется, стоит только возникнуть минимальным трудностям. Вот часто темы на ЛВ возникают :"мне обидно, что бабушки с внуками не помогают". То есть взрослому самодостаточному человеку, жаждущему решать всё самому, вдруг нужна помощь какой-то бабушки, чьим мнением немного ранее пренебрегли(или собирались пренебречь). Хотите решать сами, тогда решайте сами все проблемы.
    Это я к чему? Есть главное и неглавное. Стоит ли ради неглавного так реагировать? Если хотите брать, надо что-то отдавать. Чтобы у дающего возникло желание опять дать.
    А уж быть "зарёванной" у невесты не было ни одного повода. Если такая малость заставляет психовать так, то в самом деле к самостоятельной жизни там ещё не готовы.

6. ответ для Юл*яя , на сообщение « Тут не соглашусь. Но понимаю, что у... »

Тут не соглашусь.
    Но понимаю, что у каждого своё видение.

Почему вообще ключи от Вашей квартиры оказались у постороннего человека?
    Да, видение у каждого свое. И если есть возможность не тратить достаточно ощутимые деньги на отель, имхо, надо сэкономить и пустить их на другое - более приятное или более необходимое.
    Ключи носила свидетельница, в клатче, как и многие другие необходимые невесте мелочи. Свадебное платье и действия - не самое удобное для ношения и ответственности еще и за сумочку, поэтому доверили подружке. Перед отъездом отдать забыла в попыхах. Такое бывает. Хотя я свидетельнице тоже хотела в тот момент голову открутить

Это я к чему? Есть главное и неглавное. Стоит ли ради неглавного так реагировать? Если хотите брать, надо что-то отдавать. Чтобы у дающего возникло желание опять дать.
    А уж быть "зарёванной" у невесты не было ни одного повода. Если такая малость заставляет психовать так, то в самом деле к самостоятельной жизни там ещё не готовы.
    Знаете, это сложный вопрос. Особенно когда дающий часто не спрашивает, надо ли это одариваемому. Обижается в отказах. А потом при каждом удобном ему случае попрекает в неблагодарности. Такое тоже случается ,увы. Это третья моя знакомая бабушка ,которая именно так поступает. У нас с мужем тоже с каждой стороны есть прецеденты. Я бы списала на беду поколения, например, но нет - это очень разного возраста бабушки, просто замашки одинаковые.

Зареванной невесте было очень сложно не расстроиться, когда по телефону ей орали в трубку как раз о неблагодарности, эгоизме, кидали трубки и присылали смс-ки, что на свадьбу они тогда ни ногой, если конкретно вот эти люди не будут сидеть с ними за столом. Это две взрослые, почти уже официально родные тетки, которых она в принципе уважает и не хочет портить отношения. В ответ на объяснения, что уже сложно сто-то поменять и вообще не хотелось бы случайных людей на сва0дьбе. Вот где эталон поведения - то, надо поучиться у страших Нет, конечно, даже расстраиваться не стоило, не то, что реветь. Послать их надо было, наверное и с холодным сердцем жить дальше. Ничего, она еще молодая, неопытная, научится отшивать без эмоций.
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

Кстати, ребята решили ,что пока-таки они поживут отдельно, раз такая возможность имеется. А после отпуска найдут жилье на съем. Бабушка пока не в курсе, прямо интересна ее реакция.
    Когда я с ней разговаривала, что надо, конечно, молодежи отделяться и не тратить окружающим нервы по пустякам, она горячо соглашалась со мной. но, сдается мне, все может быть не так-то легко.

Смотрю фотографии со свадьбы. Красиво все-таки было
    Кто-то фотографии спрашивал. Понятно, что лица не буду выкладывать. Вот кусочки моих дизайнерских потуг посвечу
    Композиция на стол молодых. Вдали виднеется бутылка и бокал с декором.

Мишки подаренные молодым. Нарядили их в жениха и невесту

Так, надписи всякие, чтоб сразу было понятно ху из ху

Небожитель Аватар для Аleksis

Все новые и новые подробности .

10. ответ для Аleksis , на сообщение « Все новые и новые подробности :)). »

Сразу все подробности как-то не сложилось написать Во-первых это длинно и я не считала существенными какие-то детали. Во-вторых некоторых подробностей я и не знала. Но народ включил фантазию богатую и пришлось раскрывать карты, а то тут уже рассказали на основании личных идей из воздуха, какие мы с систер коварные, неблагодарные и нищие истерички-инфантилы

Страница 112 из 117 « Первая 1262102108109110111112113114115116 Последняя »