|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Сообщение от J.Anderssen
Моей дочке тоже друзья не звонят из старой школы. И дело не в том, что они плохие друзья, просто повода нет. У младшей был спектакль перед НГ, я уговорила старшую пойти. Она увидела своих бывших одноклассниц, бросилась обниматься. Они все даже прослезились, так обрадовались встрече. Посидели, потрещали и опять не звонят. А дочка с этими
девочками 6 лет училась с первого класса.
По поводу отсутствия мы сами звоним или СМСим. Это правило в большинстве школ действует. В нашей районной, кстати, тоже.
Ну так понятно! Просто в ЛНМО звонили до ночи,телефон был разряженен за полдня ,а сейчас лежит в столе разряжен. И дочь была уверена,что в ЛНМО у нее "настоящие" друзья,как Мушкетеры,понимаете? Никогда ее не забудут, что бы не случилось. Я об этом,а не обо всех случаях подростковой дружбы. Я то без иллюзий на этот счет.
-
с орбиты
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Я сама перешла из школы после 1го класса. С подругами продолжала общаться вплоть до окончания института,несмотря,что и жили и учились в разных местах и телефонов ,кроме городских не имели.С некоторыми потом вместе учились в ЮМШ. Как-то так. Поэтому,если бы это были друзья,то было бы о чем печалиться. .
Ну так понятно! Просто в ЛНМО звонили до ночи,телефон был разряженен за полдня ,а сейчас лежит в столе разряжен. И дочь была уверена,что в ЛНМО у нее "настоящие" друзья,как Мушкетеры,понимаете? Никогда ее не забудут, что бы не случилось. Я об этом,а не обо всех случаях подростковой дружбы. Я то без иллюзий на этот счет.
Не понимаю, при чём здесь ЛНМО? Те дети, которые остались, не почувствовали особых изменений... У них-то всё по-прежнему. Нет общих интересов сейчас с вашей дочерью.
Так и везде... и у взрослых на работе тоже. Уволится человек - всё, как будто и не было его.
Вы сравниваете вашу детскую дружбу и дружбу одноклассников в ЛНМО. Но сейчас дружат иначе - "клиповая - переписка, созвоны, восприятие информации". А в шгн вообще постоянный цейтнот.
Вы часто бумажные письма пишите? Наверняка нет. А раньше же писали. А у детей вообще всё быстротечно - быстро забывается))
-
с орбиты
А еще научилась ценить то,что имеет, заново аккуратно писать в тетради,на уроках слушать учителя,а не подружку по парте, уважать работу учителя, собирать портфель,не забывая ничего, вести бумажный дневник,оборачивать учебники и тетради,оставаться на обязательный классный час,любить экскурсии и ЧИТАТЬ !!! Если за прошлый год было прочитано чуть, то за этот "Анна Каренина",весь Достоевский почти,Островский,Гончаров(это не полный список).Еще носить в школу форму для физ-ры,носить школьную форму и не париться по этому поводу.Так где ей лучше? А еще мы поняли (обе),что лучшее-враг хорошего!
А почему всему этому она не научилась "заново" в пятом классе...в началке? Опять ЛНМО виновато?
Зачем вы всё время ищете крайнего? Вы сейчас выставляете дочь в негативном свете.
ЗАЧЕМ... опять?
-
Элита
А еще научилась ценить то,что имеет,заново аккуратно писать в тетради,на уроках слушать учителя,а не подружку по парте,уважать работу учителя,собирать портфель,не забывая ничего,вести бумажный дневник,оборачивать учебники и тетради,оставаться на обязательный классный час,любить экскурсии и ЧИТАТЬ !!! Если за прошлый год было прочитано чуть, то за этот "Анна Каренина",весь Достоевский почти,Островский,Гончаров(это не полный список).Еще носить в школу форму для физ-ры,носить школьную форму и не париться по этому поводу.Так где ей лучше? А еще мы поняли (обе),что лучшее-враг хорошего!
Весь Достоевский?))) и зачем Анна Каренина в шестом классе?
-
с орбиты
Сообщение от bis
Может, чтобы в девятом не читать?)) Или когда там АК читают?
-
Элита
Сообщение от Sim
Может, чтобы в девятом не читать?)) Или когда там АК читают?
Анна Каренина в 11
-
с орбиты
Сообщение от bis
Анна Каренина в 11
Ого...
-
Элита
Сообщение от bis
+1. Зачем?
-
Небожитель
А еще научилась ценить то,что имеет,заново аккуратно писать в тетради,на уроках слушать учителя,а не подружку по парте,уважать работу учителя,собирать портфель,не забывая ничего,вести бумажный дневник,оборачивать учебники и тетради,оставаться на обязательный классный час,любить экскурсии и ЧИТАТЬ !!! Если за прошлый год было прочитано чуть, то за этот "Анна Каренина",весь Достоевский почти,Островский,Гончаров(это не полный список).Еще носить в школу форму для физ-ры,носить школьную форму и не париться по этому поводу.Так где ей лучше? А еще мы поняли (обе),что лучшее-враг хорошего!
Жуть какая..Гончаров,Островский,Анна Каренина,классный час и школьная форма..пустая трата времени,сил и ресурсов ребенка.
-
Да нет,просто это обычная школьная жизнь