|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
…иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама М
Девушки, я что-то совсем запуталась, в питомнке саженцы плодовых деревьев продают 2-х летки уже привитые???
прививка находится где корневая шейка
НО Вы можете сами в будущем сделать прививку на ветку, и на одном дереве иметь несколько сортов
-
Элита
Сообщение от белаз
прививка находится где корневая шейка
НО Вы можете сами в будущем сделать прививку на ветку, и на одном дереве иметь несколько сортов
в том то и дело, что я не хочу и не умею, надеюсь на профессионалов, что бы купить готовое и не переживать
…иди к Мечте! не можешь идти — ползи к ней! не можешь ползти- ляг и лежи в направлении своей Мечты!!!
-
Наш человек
Добрый день!
Купила груши, яблони, вишни, смородину и абрикос в Кабацком.
Подскажите литературу по обрезке, сикатор (какой фирмы и модель).
У меня одна яблоня кривовата, в питомнике сказали посадить под наклоном. Как поступить? Наклонить, и привязать к колышку при посадке?
Ещё яблони очень длинные, одна с двумя прививками, посоветовали макушка убавить, срезам ровно, и срез обработать садовым варом. На форумах читала, что ствол необходимо укорачивать, чтобы привести в соответствии с корнями. Обрезать только длинные? Или груши тоже в любом случае? Они не такие высокие, там, наверное, только почку прищипнуть...
Если есть где почитать доступно и просто буду крайне благодарна!
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Поселянка
Добрый день!
У меня одна яблоня кривовата, в питомнике сказали посадить под наклоном. Как поступить? Наклонить, и привязать к колышку при посадке?
Ещё яблони очень длинные, одна с двумя прививками, посоветовали макушка убавить, срезам ровно, и срез обработать садовым варом. На форумах читала, что ствол необходимо укорачивать, чтобы привести в соответствии с корнями. Обрезать только длинные? Или груши тоже в любом случае? Они не такие высокие, там, наверное, только почку прищипнуть...
Спасибо!
подскажите, легко найти питомник? собираюсь завтра поехать, но по карте не понятно
-
Наш человек
Да, очень легко. Он сразу за Ломоносовым, везде указатели. Мы были в СБ, народу много, растений тоже, купила все что наметила. Только особо не поговорить, спрашивала только что где найти. Мне понравилось, была первый раз. Теперь посмотрим на пересорт и как приживуться.
-
Элита
Сообщение от Поселянка
Да, очень легко. Он сразу за Ломоносовым, везде указатели. Мы были в СБ, народу много, растений тоже, купила все что наметила. Только особо не поговорить, спрашивала только что где найти. Мне понравилось, была первый раз. Теперь посмотрим на пересорт и как приживуться.
спасибо, завтра поеду, надеюсь народу будет не много и мне удастся поговорить, мне нужны консультации, я начинающий садовод
-
Мега-элита
Сообщение от Поселянка
Добрый день!
Спасибо!
огласите ассортимент пожалуйста. ну и цены
-
Наш человек
У них на сайте Прайс, ассортимент по сортам больше, чем написано.
Смородина 150, абрикос 350 однолетка, яблоня с двумя прививками 600, яблоня 450 и 600 ( двух и трехлетка), груша 350 и 500 ( однолетка и двухлетка), вишня 350 и 500 ( однолетка и двухлетка).
-
Мега-элита