| |
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
|
-
Элита
Сема у Вас хорош, тоже видно с характером, как думаете, трудно ему придется адаптироваться к новым членам семьи? Мой Андрюшка тоже очень коммуникабельный и играть с детьми любит, но ондно дело гости-друзья, и другое дело - братья, сестры.
-
Мега-элита
 Сообщение от julia79k
Поздравляю вас
И Сема хорош
А уж как рада я за Настю, Егора и Любавушку
У меня есть фото Егора августовское. Красавчик парень жизни еще лучше
Я найду в личку отправлю. Или как удобнее. Пусть будетна память фото
Мы тоже из Екатеринбурга
Пока рановато поздравлять. Уж дождемся детей домой и тогда...
Буду очень рада фоткам.
Наверное нужно еще в Др попросить, их временами фоткают. Егорик там год жил
а вот Любава без фоток останется.
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata24792
Сема у Вас хорош, тоже видно с характером, как думаете, трудно ему придется адаптироваться к новым членам семьи? Мой Андрюшка тоже очень коммуникабельный и играть с детьми любит, но ондно дело гости-друзья, и другое дело - братья, сестры.
Сема малышей видел. Мы их называем "ляльки" Потому что они не говорят.
Лялька-девочка и лялька-мальчик.
Дома стоят кровати для лялек
Напрямую не говорим что скоро ляльки сюда приедут, но вещи ему показываю, говорю "вот ляльке купила", к лялькам ездила"
Готовим потихоньку сына к малышастикам.
Вот мне кажется, что что ему будет веселее жить. Нам сложнее, потому что кризис 3 лет у него еще не закончился. Но мы знаем как действовать при его капризах.
Может пораньше забирать из сада его буду, хоть подольше гулять будем успевать, может в бассейн пойдем (если дочка поможет)
Пока мелочь будет привыкать, Семе мы внимания и бонусов от старшенства будет больше перепадать.
Егорка так на Сему смотрел когда мы ездили втроем к ним, Сема ему очень интересен.
Плюс двойня друг с другом знакома и считается с тем что я общая мама 
Я настроена оптимистично
А там уж как получится
-
Вы молодец!
-
Мега-элита
 Сообщение от прекрасная леди
Познакомилась вчера со своей малышкой. Какая она крохотная! В 1г9м 74 ростиком и весит 7кг. Желание одно- схватить и увезти домой. Вопрос, что в ДР делает мой ребенок, сверлит мой мозг вторые сутки. Чего я ждала? Почему еще летом не сорвалась, не забрала малышку? Успокаиваю себя, что через недельку, максимум две, Настена будет дома и никто не напялит на мою девочку это несуразное длиннющее платье и криво застегнутую кофтешку с закатанными рукавчиками. Дева болеет, температурит. Привели ее буквально на 5 минуточек. Впечатление, что ребенок вышел и отработал обязательную программу: назвала игрушки (ав-ав, но-но), показала носик, ушки, глазки, покачалась на качалке, показала, что умеет собирать пирамидку, выполнять задание возьми игрушку и дай тете...И все это в течении пяти минут. Уходя с воспитателем, краха обернулась и помахала ручкой. Посещать пока болеет нельзя, уехала домой. Опека замечательная, ИЮ золотой человек, болеющий за каждого малыша. Обещали по максимуму быстро оформить документы.
Ой ой...неужели!!! Наконец то дюймовочку заберут. я тоже Нстеньку видела летом, на празднике, господи, моя Надин кнопка, а Настеныш -вообще невесомая дюймовочка. я БЕЗУМНО РАДА что мама нашлась!!!!!!!
-
Светочка, добрый день! Простите, что в Вашей теме отпишусь) Я не писатель, больше читатель. Случайно наткнулась на Вашу тему и поняла, кто вы. В смысле, я видела Вас в ДР ровно месяц назад - 15 декабря. Забирала своего сыночка Вовочку. Вы еще предложили мне пофотографировать нашу "выписку", но я отказалась. Сильно-сильно нервничала тогда просто, очень переживала, сынок у меня был практически "домашним", и на чужую тетку - меня то есть - реагировал рёвом, что забираю от родных любимых воспитателей, так я волновалась жуууть, пока его ждала около кабинета юриста))
Для меня Дом ребенка кировский и опека тоже как родные все уже, потому очень трепетно отношусь ко всем деткам оттуда)
Вам с Любашей и Егорушкой желаю поскорее оказаться всем вместе дома!! Раз уж нашла Вашу тему, то буду следить непременно)
Я что сказать-то хочу (Светочка, еще раз простите, что в Вашей теме)... я тоже очень раза за Настенку!!! Прямо не смогла удержаться и не написать, хотя обычно просто читаю. Я тоже знакома с этим гномиком дюймовочкой улыбашечкой нежной девочкой) Безумно рада, что она наконец-то дождалась маму!
Сообщение только автобусное, 16 часов туда-обратно.Каждый день не поедешь.
Здравствуйте! А вы случайно не из того города, откуда и сама Настюшка?) Просто я тоже с севера области, у нас туда-обратно 14 часов, 7 часов в одну сторону. Мы, видимо, где-то рядом находимся с Вами)
А мир оказался очень тесен и область маловата- мы практически соседи.
У меня у старших приемных детей мать живет в одном городе с нами. Вообще треш ситуация)) А городок малюсенький, население 27 тыс. человек. Но вот они ей совершенно неинтересны. Прямым текстом опеке говорит - начхать я на них хотела. Вообще нас не беспокоит. Надеюсь, и к Вам не объявится Настюшина горе-родительница.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Вчера мне подумалось- как же я буду с двумя ляльками проходить с Сёмой медкомиссию для усыновления.
Решила ускориться. Сорвалась с работы в поликлиннику, к заведующей.
Как меня радует когда человек на своем месте и может дать подробную консультацию! 
Одна моя знакомая собирала медицину на ребенка из под опеки. Первый раз она собирала ее полгода! Второй раз 3 месяца. говорила что все очень сложно. А когда я предложила ей пройти диспансеризацию и этот осмотр перенести в бланки для усыновления, мне было сказано так нельзя, там совсем другие врачи и все иначе.
Поэтому я и решила заранее, за полгода начать проходить медицину.
А вот нет! Анализы годны 1 месяц!!!! Специалисты годны 2 месяца!!
Поэтому мне было предложено сделать так:
1. я записалась на диспансеризацию весной (есть еще осенью, но это уже нам поздно)
2. Ближе к числам диспансеризации, за неделю до или сразу после, взять талончики на сдачу анализов по списку.
3. пройти диспансеризацию, имея с собой бланки на усыновления, куда спецы сразу будут вносить свое резюме по осмотру ребенка.
4. передать все доки заведущей отделения поликлинники, они в течении недели собирают комиссию и выдают мне направления на 4-х городских спецов
5. пройти этих городских спецов (как мне говорят, за 2 дня пройду их) Но срок - месяц на это выделен.
6. сдать все результаты опять в поликлиннику, они подпишут все окончательно
7. а дальше или опека или сразу в суд (это у опеки уточнять)
Если я сейчас буду сама проходить всех спецов, месяца 2 у меня это займет. Поэтому решила дождаться диспансеризации
-
Элита
 Сообщение от Marffa_Z
Вчера мне подумалось- как же я буду с двумя ляльками проходить с Сёмой медкомиссию для усыновления.
Решила ускориться. Сорвалась с работы в поликлиннику, к заведующей.
Как меня радует когда человек на своем месте и может дать подробную консультацию!
Одна моя знакомая собирала медицину на ребенка из под опеки. Первый раз она собирала ее полгода! Второй раз 3 месяца. говорила что все очень сложно. А когда я предложила ей пройти диспансеризацию и этот осмотр перенести в бланки для усыновления, мне было сказано так нельзя, там совсем другие врачи и все иначе.
Поэтому я и решила заранее, за полгода начать проходить медицину.
А вот нет! Анализы годны 1 месяц!!!! Специалисты годны 2 месяца!!
Поэтому мне было предложено сделать так:
1. я записалась на диспансеризацию весной (есть еще осенью, но это уже нам поздно)
2. Ближе к числам диспансеризации, за неделю до или сразу после, взять талончики на сдачу анализов по списку.
3. пройти диспансеризацию, имея с собой бланки на усыновления, куда спецы сразу будут вносить свое резюме по осмотру ребенка.
4. передать все доки заведущей отделения поликлинники, они в течении недели собирают комиссию и выдают мне направления на 4-х городских спецов
5. пройти этих городских спецов (как мне говорят, за 2 дня пройду их) Но срок - месяц на это выделен.
6. сдать все результаты опять в поликлиннику, они подпишут все окончательно
7. а дальше или опека или сразу в суд (это у опеки уточнять)
Если я сейчас буду сама проходить всех спецов, месяца 2 у меня это займет. Поэтому решила дождаться диспансеризации 
Вообще-то, по закону, медицина ребенкина, это головная боль опеки, они должны все организовать, но у нас в стране по закону не всегда получается. Мы как-то быстро все умудрились сделать. В 1,5 года очередной медосмотр был, педиатр нам заключение оформила на основании его, а потом я понесла заключение на комиссию в областную детскую больницу, там чего-то не хватало, хотели было меня "завернуть", но как увидели его основной диагноз...." А Вы знаете о его диагнозе??????" Нет, блин, ребенок дома уже почти год, а мы не в курсе....В виде исключения все сделали быстро и гладко.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata24792
Вообще-то, по закону, медицина ребенкина, это головная боль опеки, они должны все организовать, но у нас в стране по закону не всегда получается. Мы как-то быстро все умудрились сделать. В 1,5 года очередной медосмотр был, педиатр нам заключение оформила на основании его, а потом я понесла заключение на комиссию в областную детскую больницу, там чего-то не хватало, хотели было меня "завернуть", но как увидели его основной диагноз...." А Вы знаете о его диагнозе??????"  Нет, блин, ребенок дома уже почти год, а мы не в курсе....В виде исключения все сделали быстро и гладко.
У нас эта же заведущая смотрела карту Семы, а там все контакты снялись.
-Ну надо же, здоровый дети оказываются там есть , - говорит