|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
я хумус вообще ни разу не пробовала, темнота 
Девочки, всех с ВЕСНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
khaloymes
Я хумус делаю сама, рецепт давала тут в топике. Его делают из турецкого горошка - или нут ещё называют. Это такая паста (замазка) на бутерброд, в салат и просто овощи макать. Очень калорийная и богатая растительным белком еда.
А на днях наконец-то нашла дал в магазине, который мунг, приготовила с рисом - вкуснотища!
-
Наш человек
Я хумус вчера попробовала. С кедровыми орешками. Ничего такой, вполне сыр заменить может на бутербродах. Если я когда-нибудь отменю себе молочные, то вообще - незаменимая вещь! Поразительно, никогда бы не подумала, что он из гороха. Надо будет освоить самой его приготовление, да еще и с разными добавками, в магазине довольно дорого получается, да и нет у нас поблизости.
-
khaloymes
Особенный вкус хумусу придает тхина - это паста из кунжутного масла - тоже очень полезная вещь :-)
-
Наш человек
 Сообщение от canfly
А на днях наконец-то нашла дал в магазине, который мунг, приготовила с рисом - вкуснотища!
А это что еще за таинственные слова?
Вообще, тут у вас столько всего нового узнаешь! Вчера рассказала своему приятелю - вегетарианцу, можно сказать со стажем, про хумус. Он о нем в первый раз услышал, очень смеялся над названием.
-
khaloymes
хумус - это ближневосточная кухня - Ливан, Израиль и т.д.
дал - индийская, тоже из бобовых, а мунг - это одна из разновидностей дала, там тоже очень много белка, а при употреблении с рисом, усваиваемость белка увеличивается.
ещё вычитала, что пророщенный дал - очень полезно добавлять в салаты.
-
Наш человек
 Сообщение от Lucent
Здесь где-то был рецепт, я так и не удосужилась приготовить 
В Питере видела в Лэнде и в Перекрестке, может еще кто какие места подскажет.
Хумус почти всегда есть в Невском универсаме на проспекте Большевиков.
-
Участник
как вегетарианец - вегетарианцу скажу, мультиварка в этом деле очень полезная вещь
P.S.спасибо за ссылки на рецепты, надо попробовать!
-
khaloymes
Вы тут аккуратно, уважаемый, за рекламу вас могут забанить навсегда...
Ещё раз замечу - нажму желтый треугольник ;-)
-
Наверно тоже присоединюсь !нужно подумать !!!