|
|
Эту девочку зовут Елизавета...
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас теперь есть еще одна нянечка))) Добрая, веселая, отзывчивая "Люля" )))))))))
Попроси Юру - и посидит с малышками, и поиграет, и книжки с ними посмотрит, и на машинке покатает по коридору - какое СЧАСТЬЕ!!!
вчера Родион с Зоей делали уроки, я пекла блины, а малышки мешались на кухне, Лиза скулила и висела на мне, я уже злиться начала. Пока не попросила Юру поиграть с ними. И о чудо! он занял их минимум на полчаса )))
Какое счастье старшие дети ,а!!!!!
-
три-котаж
 Сообщение от Anastasial
У нас теперь есть еще одна нянечка))) Добрая, веселая, отзывчивая "Люля" )))))))))
...Пока не попросила Юру поиграть с ними. И о чудо! он занял их минимум на полчаса )))
Какое счастье старшие дети ,а!!!!!
И какое счастье - большая, дружная семья!
-
Старожил
 Сообщение от Anastasial
Мы от каждого специалиста получаем справочку, потом с этой кипой - к педиатру, и она-он заполняет эту форму 162, с подписанной формой потом к заведующей поликлиники...
почти как у нас медкомиссия ((( ужас, 3 недели потрачено у меня ((((
Спасибо! 
Ася, у Вас действительно очень теплая тема! Ничего не пишу, но всегда с удовольствием читаю!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Как приятно читать, спасибо, что пишите позитивные моменты.
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
И какое счастье - большая, дружная семья! 

Просто в Юрочке такой запас нерастраченной любви и доброй энергии, что он начал потихонечку эти запасы освобождать. Везде поможет, не надо по три раза просить... Иногда даже сам догадается, где бы что сделать нужно.
Еще мне очень нравится, что он о малышах в ДД отзывается с такой теплотой... жалеет их, заботится там. И про каждого ребенка скажет, что он хороший.
Ни про кого ни одного плохого слова не сказал.
Чувтство справедливости у него просто зашкаливает. Все должно быть по правилам, и как положено "по закону" Ну... это в меня, что поделаешь - ГЕНЫ 
В его характере вообще много родного себе именно нахожу, просто фантастика какая-то.
За все время, что Юра у нас, не было ни одного злого слова, раздражения на кого-то. А ведь унего никогда не было младших сестер-братьев.
Малышки кого угодно могут до белого каления довести на пару а он максимум что - возмутится "Ну Даня! Ну Лиза!" и обижается так смешно
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Какой клад ваш Юрик! И красавчик какой! Надо же, так с малышами возиться! Далеко не все старшие могут это делать. Вот ему тяжело- то в ДД было, с его тягой к справедливости и уютному спокойному бытию. Здорово, что вы теперь вместе!
-
Мега-элита
Потрясающий мальчишка. Настя, а как ты нашла его? просто по фото?
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана888
Потрясающий мальчишка. Настя, а как ты нашла его? просто по фото?
да нет, все гораздо прозаичней)))
позапрошлым летом, когда мы с мужем увидели Темочку, нашего путеводного мальчишку (ровесника нашему Родиону) и решили-таки сделать документы наконец. По Темочке звонили постоянно, но там была ситуация с ОРП у мамы (в итоге полтора года назад мама забрала-таки ребенка домой)... и очень все мутно... И я нет-нет, да поглядывала в Питерские анкеты ( есть такой сайт http://www.sirota-spb.ru/index/index_2139.html ). И раза со второго увидела видео Юры. Мы как раз с Зоечкой смотрели и обе впечатлились... какой испуганный малыш там сидит с огромными глазищами, и на вопросы еле слышно отвечает, точно боится слово лишнее кому-то сказать. Больше всего запомнилась его фраза, что мечтает "чтобы были мама и папа..." слово "папа" он сказал совсем тихи и как-то безнадежно, мне показалось... В паспорте было написано, что у Юры оба родителя умерли... Меня долго не отпускало чувство безумной жалости к этому воробушку, коорый живет на свете ну совсем один, и без надежды, что кто-то из родителей "одумается..." (((
Потом видео Юры пропало, и я подумала, что кто-то его уже забрал (в голове даже не мелькнуло сомнение, уж больно о мальчике хорошо отзывались в анкете). А пока собирали документы и думали о Теме, то как-то замоталась, хотя помнила Юру очень хорошо... Когда узнали, что мама Темы уже восстанавливается, пережили небольшой кризис, но в эти дни на глаза попалась Лиза ))) ... )))
Кстати, все 2 года Зоя хорошо помнила Юру ))) и нет-нет, спрашивала, не знаю ли я о нем что-то. Базы я особо не смотрю никогда... и конечно, даже не пришло в голову поискать Юру, ткт была уверена, что еще тогда его забрали.
И вот этой осенью в топике Дети Ждут я вижу Юрину фотку! Прошло 2 года, он изменился, вырос, но я узнала его глаза. Только стали они еще более потухшими, аж смотреть больно, даже не сравнить с теми, что были 2 года назад (( (и вообще, такое грустное личико на меня смотрело, аж внутри все перевернулось... тут точно что-то в голову впилось - звони, узнавай, напиши волонтерам - может был возврат? может болеет? может... может...
вообщем, в сентябре все завертелось, а впервые мы увиделись 31 октября и я сразу забрала Юру на все осенние каникулы домой.
Вообщем, такая история ))))
-
Наш человек
 Сообщение от happymum
Какой клад ваш Юрик! И красавчик какой! Надо же, так с малышами возиться! Далеко не все старшие могут это делать. Вот ему тяжело- то в ДД было, с его тягой к справедливости и уютному спокойному бытию. Здорово, что вы теперь вместе!
ага... он еще абсолютно безответный, обидеть его проще простого... (((
Наташенька, ну с нами покоя то вряд ли ему дождаться, у нас вечный дурдом ))) Тишина тогда, если все заняты поделками ))) Ну или мультик смотрят.
Плюс вредная мамашка пристает с книжками - заставляю читать, через "нимагу-нихаааачууууу", и рисовать красками, а не флолмастерами прошу. Ведь рисует он отлично, но или ленится, или не любит... пока не поняла. Трудностей оже старается избежать ))) Это не новость для меня.
-
Мега-элита
История со счастливым концом. Благодаря маме Насте