|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Aksinia
Девочки, а у меня вопрос такой...
Старшая дочь носит пластины уже 6лет, а сейчас выяснилось, что мы винты до конца раскручиваем и потом..... Брекеты!!!
Вопрос такой, нафига было тратить столько сил, лет, денег и все равно в итоге придти к брекетам??
Сколько брекеты сейчас стоят?
А у меня к вам вопрос судя по линейки вашей старшей 11-6, получается вы из носите с 4 лет, так а зачем, если у вас на тот момент еще молочные зубы были, ничего не понимаю
-
Наш человек
 Сообщение от Aksinia
Старшая дочь носит пластины уже 6лет, а сейчас выяснилось, что мы винты до конца раскручиваем и потом..... Брекеты!!!
Вопрос такой, нафига было тратить столько сил, лет, денег и все равно в итоге придти к брекетам??
Чтобы прикус улучшить или место зубам увеличить.
Моему ребёнку тоже врачи говорят про брекеты , а у ортодонта несколько лет лечимся.
-
с орбиты
 Сообщение от trytti
А у меня к вам вопрос судя по линейки вашей старшей 11-6, получается вы из носите с 4 лет, так а зачем, если у вас на тот момент еще молочные зубы были, ничего не понимаю
Первую пластину нам поставили в старшей группе сада... Ээээ, ну значит просчиталась))), конечно выходит носим 4г

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
с орбиты
 Сообщение от sv_berry
Чтобы прикус улучшить или место зубам увеличить.
Моему ребёнку тоже врачи говорят про брекеты , а у ортодонта несколько лет лечимся.
Вот орт сказала, что сейчас челюсть полностью готова к брекетам. А мне жалко потраченных лет и денег и вообще.
Я брекеты носила с 24лет 2.5г
Так и дочери бы слелали так же, подросла и поставить брекеты и все
Младшая дочь тоже с пластинами и ей брекеты врач пророчит к 12годам

-
Небожитель
Ну так пластина как я знаю исправляет не только проблему неровности зубов. Мы тоже идем ставить скоро, врач сказал если наши аппараты хорошо будем носить, возможно обойдемся без брекетов, но не факт
-
Наш человек
[QUOTE=Aksinia;144341345]Первую пластину нам поставили в старшей группе сада... Ээээ, ну значит просчиталась))), конечно выходит носим 4г[/QUO
Верю, что и за 4 года все это надоело со страшной силой. Мне так точно. Напоминать, надеень, почисти и так до бесконечности 
 Сообщение от Aksinia
Вот орт сказала, что сейчас челюсть полностью готова к брекетам. А мне жалко потраченных лет и денег и вообще.
Я брекеты носила с 24лет 2.5г
Так и дочери бы слелали так же, подросла и поставить брекеты и все
Младшая дочь тоже с пластинами и ей брекеты врач пророчит к 12годам
А что значит челюсть полностью готова? Сменились клыки, четверки, выросли семерки?
И что с восьмерками?
Моему сыну в следующем году врач собирается брекеты поставить. Но я категорически против. Одна из причин-потому что чувствую, что это будут не последние его брекеты.
У моего смена зубов не произошла и будет 11 лет. (а это значит, гигиена будет на моей совести и эмаль пострадает). Не, буду искать, где пластину нам сделают на нашу серьезную проблему (полное отсутствие места для клыка, удаленного раньше времени несколько лет назад).
-
с орбиты
[QUOTE=sv_berry;144342816]
 Сообщение от Aksinia
Первую пластину нам поставили в старшей группе сада... Ээээ, ну значит просчиталась))), конечно выходит носим 4г[/QUO
Верю, что и за 4 года все это надоело со страшной силой. Мне так точно. Напоминать, надеень, почисти и так до бесконечности
А что значит челюсть полностью готова? Сменились клыки, четверки, выросли семерки?
И что с восьмерками?
Моему сыну в следующем году врач собирается брекеты поставить. Но я категорически против. Одна из причин-потому что чувствую, что это будут не последние его брекеты.
У моего смена зубов не произошла и будет 11 лет. (а это значит, гигиена будет на моей совести и эмаль пострадает). Не, буду искать, где пластину нам сделают на нашу серьезную проблему (полное отсутствие места для клыка, удаленного раньше времени несколько лет назад).
Клык один не встал на место, как раз сейчас вот докручиваем винт и ждем, пока пластина развалится, 4выросли,насчёт 8 так они фиг знает, когда вырастут (это же мудрости)?

-
Хранитель
 Сообщение от Aksinia
может брекеты не на все зубы? Мы носили сначла пластинку с винтами, а потом всего 6 брекетов причем на старую дугу. Что нам сэкономило кучу денег - за них заплатили всего 10тр. А пластину носили, чтобы прикус изменить и челюсть отрастить. В низу у нас стоит не съемный аппарат.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Lary
может брекеты не на все зубы? Мы носили сначла пластинку с винтами, а потом всего 6 брекетов причем на старую дугу. Что нам сэкономило кучу денег - за них заплатили всего 10тр. А пластину носили, чтобы прикус изменить и челюсть отрастить. В низу у нас стоит не съемный аппарат.
я этот вопрос задавала,брекеты на всю челюсть
все дело в том,что я подумала бы про развод врача,но мы к ней пошли по рекомендации моей кумы,а она у меня сама стоматолог ,а орт-ее хорошая знакомая
мы до этого ходили к другому врачу,но она заболела очень сильно и ушла с работы

-
Intelligenti pauca
Девочки, здравствуйте, теперь я тоже в теме)))
Сыну 9, зубы молочные очень плохие - уже и пульпиты были, и 3 полуразрушенных зуба (это несмотря на серебрения), коренных пока только единицы, двойки и 1 четверка, но они все, практически с зазорами. Года 4 назад, когда лечили первый пульпит, доктор сказал, что без брекетов нам не обойтись, на что я, собственно, и настроилась годам к 12-ти сына. А тут ходили удалять молочную 4-ку (мешала коренному) и нас отправили срочно к ортодонту. Ортодонт по отзывам хорошая, но меня смутила ее рекомендация. Она считает, что нам достаточно кап, которые чуть сдвинут зубы, а выросшие клики полностью сдвинут зубы в ряд. Ко всему прочему, у меня большие сомнения, что я заставлю сына спать с капой (согласна, что это плохо, но как есть). Пластинка, по ее словам, нам не нужна (правда, у них в клинике и техника нет ).
Может поделитесь мнениями или советами, к кому бы еще показаться с проблемой межзубных зазоров