|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пож, где искать председателей квартирных товариществ? У них время приема или тупо можно к ним в квартиру позвонить с вопросами?
И еще вопрос. Планирую просмотр квартир по следующим маршрутам: Ору-Куркузе-Ярве-Пюсси-Кивиыли, возможно еще Сонда. Реально это все за день успеть?
Наш председатель живет в нашем доме.
-
кто?
Сообщение от Globus
У меня подруга живет в Ыйсмяее, мне очень нравится их район и ей собственно тоже, когда они покупали себе другую квартиру, то купили там же.
Да, у меня несколько коллег живут в Ыйсмяэ, и ни на что его не променяют. Я у них бывал, по мне так очень перенаселённое место с выносящей мозг планировкой) Может это потому, что я Москву не люблю...
Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пож, где искать председателей квартирных товариществ?
Обычно внизу в подъезде висит бумажка с координатами.
-
Сообщение от Elena*chka
Наш председатель живет в нашем доме.
Cпасибо
Сообщение от Mister abX
Да, у меня несколько коллег живут в Ыйсмяэ, и ни на что его не променяют. Я у них бывал, по мне так очень перенаселённое место с выносящей мозг планировкой) Может это потому, что я Москву не люблю...
Обычно внизу в подъезде висит бумажка с координатами.
Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пож, при покупке квартиры с торгов, на покупателя ложится бремя оплаты долгов по коммуналке? Или он платит только конечную цену, озвученную на торгах?
Долги перейдук на вас только в том случае, если в доме квартирное товарищество. Если нет-останутся на должнике.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Вчера были в Эстонии, удивительное дело)) столько дел за полдня сделали)) И в ЕМТ интернет мне подключили, и в Раквере смотались по делу, и к юристу без записи попали))
Решили создать у себя квартирное товарищество. Дом 4х квартирный, 3 наши). Одна соседка будет, возможно, против, но это уже не имеет значения.
-
кто?
Сообщение от Millenium
Вчера были в Эстонии, удивительное дело)) столько дел за полдня сделали))
О, это то, к чему быстро привыкаешь)) Что можно съездить в три места по трём делам и вернуться на работу, практически за обеденный перерыв. Потом в Питере очень сложно переключиться на настрой "одно дело - один день"
-
Бэтменеджер
Сообщение от Oxуgen
По-моему, Ласнамяе очень даже не плох и до центра рукой подать, и инфраструктура. Когда я жила в Таллинне не котировалось Копли и кварталы в районе буссияма.
Я просто помню, как ворчали в том числе и на форме на Ласнамяэ)) Спасибо)
Сообщение от Mister abX
Если брать очень глобально, то спальных районов тут два - Ласнамяэ на восток от центра и Мустамяэ на запад. Ласнамяэ считается более русским, в целом там подешевле квартиры. Мы в итоге купили в Муста, а то там уж больно Питер напоминает В Мустамяэ район "Сольнок" считается наркоманским, там тоже дешевле. Но вообще большой разницы, пожалуй, нет. Однозначно неприличным почему-то считается район на север от центра города, Пыхья и Копли. Жители района с этим не согласны, но все остальные уверены, что там гетто и после захода солнца туда лучше не соваться.
А самыми приличными считаются районы малоэтажной застройки, конечно. Но там ценник...
Спасибо большое))
пыхья - это что-то вроде нашего Купчино, наверное. Большинство считает, что там жить нельзя, но купчинцы живут и живут неплохо))
А Кристиине каким считается?
Малоэтажная застройка - это какие районы (просто я на сайтах недвижимости смотрю, там половины районов не написано, а Таллинн я визуально знаю, а в названиях районов - полный профан)
Сообщение от Globus
У меня подруга живет в Ыйсмяее, мне очень нравится их район и ей собственно тоже, когда они покупали себе другую квартиру, то купили там же.
Сообщение от Mister abX
.
Гадские сайты kv.ee и city 24 даже такого района не знают. (( У него значатся Lasnamae, Kristiine, Mustamae, Haabersti, Kadriorg, Nomme, Kesklinn, Vanalinn, Pirita и Pohja Tallinn ... Где можно более толковую разбивку по районам найти, а?
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
-
Бэтменеджер
Сообщение от elviira
Спасибо. Буду сейчас сравнивать с разбивкой на недвижимских сайтах)
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
кто?
Сообщение от Paulinne
пыхья - это что-то вроде нашего Купчино, наверное. Большинство считает, что там жить нельзя, но купчинцы живут и живут неплохо))
Не, Купчино - это, скорее, Ласнамяэ)) Пыхья это, наверное, как Коломна или что-то такое. Центр рядом, при этом всё старое, немного трущобное, ну и контингент соответствующий. Копли то ж самое, только подальше и есть новые дома.
Сообщение от Paulinne
А Кристиине каким считается?
Хорошим в целом.
Там тоже в основном малоэтажная застройка, есть новые рядные дома и не очень много хрущовок и более свежих многоэтажек. В целом считается довольно хорошим районом, хотя место вокруг ТЦ Кристиине тоже считают "наркоманским". Мы прямо там три года прожили, кое-что видели, конечно, но никаких ужасов-криминала не встречали. По мне так очень хорошее место, но там ничего не продаётся, потому что мало жилья, видимо. Мы сперва искали квартиру там же, но это безнадёжно.
Сообщение от Paulinne
Малоэтажная застройка - это какие районы (просто я на сайтах недвижимости смотрю, там половины районов не написано, а Таллинн я визуально знаю, а в названиях районов - полный профан)
Самым лучшим вроде как считается Пирита и прилегающие районы. Это всё, что "направо" от города вдоль залива по карте. Потом "налево" вдоль залива - Хааберсти, Какумяэ. В последнем случае ехать очень далеко выходит. Нымме считается "выселками", там нет залива и пляжа, поэтому самый дешевый район из малоэтажных.
Кристиине где-то после Пириты идёт по "престижу", за то, что близко к городу и инфраструктура хорошая, но предложений мало и ценник неадекватный.
Сообщение от Paulinne
Гадские сайты kv.ee и city 24 даже такого района не знают.
Vaike-Oismae относится к Мустамяэ по сайтам. Это такой круглый район с прудом посередине. По мне так застройка слишком плотная и из-за этого там вечно проблема с парковкой, например. Как-то коллега в гости заходил, посмотрел, как я ставлю машину возле дома в Кристиине, говорит "у нас бы убили за такую парковку, по метру с каждой стороны"