Страница 112 из 393 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, спрошу про школы. Какие есть хорошие школы - интересует Отрадное или оранжевая ветка - от пр Мира и на север. Сейчас интересна началка, но с перспективой на среднюю школу. Хорошая в смысле действительно хорошая ( а не просто неплохая или нормальная).

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Девочки наткнулась на такое интервью https://www.youtube.com/watch?v=nbN18wmfOTg где руководитель Департамента образования города Москвы официально объявляет, что с временной регистрацией детей они брать не будут. Что-то как-то не радужно совсем.

И вот еще есть блог человека, который уже полгода борется со всеми инстанциями Москвы : http://nobribe.livejournal.com/20570.html

Но пока видимо безрезультатно. У него кстати есть и ссылка на все его письма в разные органы, может кому пригодится.

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Девочки наткнулась на такое интервью https://www.youtube.com/watch?v=nbN18wmfOTg где руководитель Департамента образования города Москвы официально объявляет, что с временной регистрацией детей они брать не будут. Что-то как-то не радужно совсем.

И вот еще есть блог человека, который уже полгода борется со всеми инстанциями Москвы : http://nobribe.livejournal.com/20570.html

Но пока видимо безрезультатно. У него кстати есть и ссылка на все его письма в разные органы, может кому пригодится.
    Ну значит не будут, обидно конечно
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Мы, наконец, переехали, новости про регистрацию не самые радужные, эх, а у нас тут садик прям прям под окошками.
    Сходили в зоопарк, стало обидно за Питер, но от московского в восторге полном.

Наш человек Аватар для imart

Это верно, здесь зоопарк гораздо лучше, чем питерский

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, а у меня картина наоборот. Я из Москвы должна перебраться в Питер и вот тоже думаю везти ребенка или оставить до окончания уч.года в Москве, а потом может и муж переведется. Расскажите по своему опыту (ибо рейтинги прочитаны) или по опыту подруг про школы Московского, Центрального, Приморского и Петроградского районов. Офис у меня пока на набережной ребки Фонтанка, 13 будет. НО я хочу все же съем квартиры привязать к школе и к близости метро. Ибо возить уж точно ребенка в школу не хочу, пусть идти минут 15 до школы, НО пешком. Сейчас в Москве у нас математика по Питерсону, английский Верещагина. Школа с углубленным изучением английского, 2-й класс.
    Кому интересно я могу проконсультировать по району около м. Молодежная в Москве.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, примите в темку
    Мы хотим переезжать в Москву из Сибири
    У нас ребенок с инвалидностью - мы едем за реабилитацией.
    Ну и подстегнуло нас то, что отдел, где муж работал расформировали и мы без работы остались (я не работаю - сижу с ребенком). На реабилитацию нужно много денег, в нашем городе мы не смогли найти хорошую зп., чтобы на все хватало.
    Поэтому, выбор пал на Москву - там и муж может найти хорошую работу, он программист, последние годы руководил АйТишным отделом в крупной фирме - думаю, найдет неплохие варианты в Москве
    и плюс, что пока только в Москве есть центры реабилитации для таких детей, как наш сын. (центры АБА-терапии)

У нас нет своего жилья, мы поедем искать аренду, покупать прописку
    вот как-то так

волнуюсь ужасно

сад нам не нужен (сын у меня не осилит социум), до школы еще далеко, да и то скорее всего будет домашнее обучение
    Получается, будем искать жилье ближе к работе мужа
    или к центрам реабилитации
    ну если это еще совпадет все в одном районе - будет круто

8. ответ для frenil , на сообщение « Девочки, примите в темку Мы хотим... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

У вас очень серьезная ситуация. Ну сначала работу ищите, по интернету это можно, потом центр реабилитации рядом или хотя бы не далеко от работы, ну и квартиру найти это проще всего. А то расстояния тут огромные, а сегодня например пробки уже с утра. На работу и обратно по 3 часа кататься можно.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для marinevichka
    МО,Красногорск,скоро Железнодорожный ....скучаю по дому,по Питеру...

Для хорошего IT специалиста(скиньте мне резюме в личку если хотите) есть много предложений и причем высокооплачиваемых.НО,тут важно,какие платформы и на каких языках он пишет.Или он не разработчик? Тогда варианты сокращаются.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

marinevichka - спасибо, я воспользуюсь вашим предложением и отправлю резюме. Нам любой совет сейчас будет важен.
    Сейчас скину в личку

Fialka01 спасибо за совет, я тоже уже поняла, что лучше нам искать жилье около центров, куда буду ребенка водить. Потому что для нас еще дорога в автобусе или метро - это прям на грани срыва, немного проехать можем, но не более полу-часа пока
    (надо будет - конечно, научимся со временем и ездить и не истерить в толпе)

Страница 112 из 393 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »