|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Девочки, спрошу про школы. Какие есть хорошие школы - интересует Отрадное или оранжевая ветка - от пр Мира и на север. Сейчас интересна началка, но с перспективой на среднюю школу. Хорошая в смысле действительно хорошая ( а не просто неплохая или нормальная).
-
Элита
Девочки наткнулась на такое интервью https://www.youtube.com/watch?v=nbN18wmfOTg где руководитель Департамента образования города Москвы официально объявляет, что с временной регистрацией детей они брать не будут. Что-то как-то не радужно совсем. 
И вот еще есть блог человека, который уже полгода борется со всеми инстанциями Москвы : http://nobribe.livejournal.com/20570.html
Но пока видимо безрезультатно. У него кстати есть и ссылка на все его письма в разные органы, может кому пригодится.
-
Космонавт
 Сообщение от Компасик
Девочки наткнулась на такое интервью https://www.youtube.com/watch?v=nbN18wmfOTg где руководитель Департамента образования города Москвы официально объявляет, что с временной регистрацией детей они брать не будут. Что-то как-то не радужно совсем.
И вот еще есть блог человека, который уже полгода борется со всеми инстанциями Москвы : http://nobribe.livejournal.com/20570.html
Но пока видимо безрезультатно. У него кстати есть и ссылка на все его письма в разные органы, может кому пригодится.
Ну значит не будут, обидно конечно
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
Мы, наконец, переехали, новости про регистрацию не самые радужные, эх, а у нас тут садик прям прям под окошками.
Сходили в зоопарк, стало обидно за Питер, но от московского в восторге полном.
-
Наш человек
Это верно, здесь зоопарк гораздо лучше, чем питерский
-
Девочки, а у меня картина наоборот. Я из Москвы должна перебраться в Питер и вот тоже думаю везти ребенка или оставить до окончания уч.года в Москве, а потом может и муж переведется. Расскажите по своему опыту (ибо рейтинги прочитаны) или по опыту подруг про школы Московского, Центрального, Приморского и Петроградского районов. Офис у меня пока на набережной ребки Фонтанка, 13 будет. НО я хочу все же съем квартиры привязать к школе и к близости метро. Ибо возить уж точно ребенка в школу не хочу, пусть идти минут 15 до школы, НО пешком. Сейчас в Москве у нас математика по Питерсону, английский Верещагина. Школа с углубленным изучением английского, 2-й класс.
Кому интересно я могу проконсультировать по району около м. Молодежная в Москве.
-
Девочки, примите в темку
Мы хотим переезжать в Москву из Сибири
У нас ребенок с инвалидностью - мы едем за реабилитацией.
Ну и подстегнуло нас то, что отдел, где муж работал расформировали и мы без работы остались (я не работаю - сижу с ребенком). На реабилитацию нужно много денег, в нашем городе мы не смогли найти хорошую зп., чтобы на все хватало.
Поэтому, выбор пал на Москву - там и муж может найти хорошую работу, он программист, последние годы руководил АйТишным отделом в крупной фирме - думаю, найдет неплохие варианты в Москве
и плюс, что пока только в Москве есть центры реабилитации для таких детей, как наш сын. (центры АБА-терапии)
У нас нет своего жилья, мы поедем искать аренду, покупать прописку
вот как-то так
волнуюсь ужасно 
сад нам не нужен (сын у меня не осилит социум), до школы еще далеко, да и то скорее всего будет домашнее обучение
Получается, будем искать жилье ближе к работе мужа
или к центрам реабилитации
ну если это еще совпадет все в одном районе - будет круто
-
Космонавт
У вас очень серьезная ситуация. Ну сначала работу ищите, по интернету это можно, потом центр реабилитации рядом или хотя бы не далеко от работы, ну и квартиру найти это проще всего. А то расстояния тут огромные, а сегодня например пробки уже с утра. На работу и обратно по 3 часа кататься можно.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
Для хорошего IT специалиста(скиньте мне резюме в личку если хотите) есть много предложений и причем высокооплачиваемых.НО,тут важно,какие платформы и на каких языках он пишет.Или он не разработчик? Тогда варианты сокращаются.
-
marinevichka - спасибо, я воспользуюсь вашим предложением и отправлю резюме. Нам любой совет сейчас будет важен.
Сейчас скину в личку
Fialka01 спасибо за совет, я тоже уже поняла, что лучше нам искать жилье около центров, куда буду ребенка водить. Потому что для нас еще дорога в автобусе или метро - это прям на грани срыва, немного проехать можем, но не более полу-часа пока
(надо будет - конечно, научимся со временем и ездить и не истерить в толпе)