|
|
Осень к нам пришла - первоклашек в школу позвала!
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Мега-элита
Девочки привет. Не спится мне, Кристина вторую ночь подряд напрудила в кровать, я очень расстроена, это ведь не может быть совпадением, все было как обычно, на горшок перед сном ходила, а тут второй раз подряд в одно и то же время, думаю это из-за того, что в саду ее слишком быстро оставила на полный день. Как теперь исправлять не знаю. Не хочется детку на клеенку класть. Что делать то?
-
Мега-элита
У нас никогда таких проблем не было. Когда памперс только сняли она и то 2 ночи подряд никогда не писалась((((((
-
фея-крёстная
Даша, это стресс от садика. Я не писала, но Алекс у меня мог напрудить ночью вплоть до этого лета, спал на клеенке, обязательно поднимаю его на горшок, когда иду спать (т.е. он часа 2-3 уже спит к этому моменту). Ну и закономерность прослеживалась четкая: как сложный день - так мокрая постель, причем в прошлом сентябре, когда пошли в новый сад, он через несколько дней стал писаться, не сразу.
Если ходит на горшок - буди ее пописать ночью, свекровь даже прямо ночью-ночью вставала, будила Зайца (мне влом, мне проще белье в машинку сунуть, да и спим с ним в разных комнатах).
Можно чего-нибудь легкого успокоительного подавать, но это с врачом надо посоветоваться, в идеале - с неврологом, ну или с простым педиатром хотя бы.
-
Наш человек
Всем привет.
Даш, а не могли застудиться?? Читала, что такое бывает. Она в обычное время как всегда ходит? (По частоте - м.б. чаще, м.б., наоборот, терпит.) На боль не жалуется? Попробуйте анализ сдать. (Обычную, в баночку.)
-
Наш человек
У нас Лика в саду рыдает... Отходила три дня (выписали нас со вторника только). По часу. Первые два дня шла в группу нормально, плакать начинала после. Сегодня уже при мне... Эх... Но зато кушает там сама, хорошо, и писать просится сама. Тема терпел до обеда (у них в саду адаптировали сразу по полдня).
У Темы новая группа тоже (помещение), новые воспитатели. Он с вечера начинает заводить пластинку "не хочууу в сааадик". Напомню, у нас второй год начался.
Лика спит всю ночь в своей комнате, в своей кровати. Тема посреди ночи приходит к нам, незаметно, спит с краешку. Я его замечаю сбоку иногда только если Лика просыпается ночью "ПОПИСАААТЬ". Если спит она, то и Тему утром только обнаруживаю. Тема ночью писает сам, Лику не научить пока - днем сама садится, ночью я нужна. Меня эти его ночные страхи напрягают... ("Что случилось? Почему пришел к нам?" - "Там дракон") Дракона и выгоняли на балкон, и на улицу перед сном, но не помогает. Это нормально??
-
Наш человек
Всех сентябрюшек четырехлетних с днем рождения!!!!
-
Наш человек
Даша, мне кажется, что пока ничего делать не нужно. Она же не просыпается от этого? Есть какие-то еще признаки, что у нее стресс из-за сада? Возможно, она просто сильно устает там, от впечатлений, общении тд. И очень крепко спит. Я бы постелила клеенку. У нас, например, на матрацах специальные впитывающие чехлы. Я бы вообще не заморачивалась на эту тему и ребенка никак не мучала.
Насчет встречи, мне кажется, нужно что-то типа Прыг-скока, потому дети уже большие, им нужны развлечения)
-
Мега-элита
Даш, всего два дня, дай Кристине время, в саду на адаптацию для вновь пришедших дают что-то вроде около месяца
и разговаривай с ней обязательно, и с воспитками говори, что делают в саду, чем занимаются и тд
пс: моя не "плывет" ночью, но клеенка лежит всегда, не знаю зачем, на всякий случай, ттт
-
Мега-элита
 Сообщение от Myst-ry
Девочки привет. Не спится мне, Кристина вторую ночь подряд напрудила в кровать, я очень расстроена, это ведь не может быть совпадением, все было как обычно, на горшок перед сном ходила, а тут второй раз подряд в одно и то же время, думаю это из-за того, что в саду ее слишком быстро оставила на полный день. Как теперь исправлять не знаю. Не хочется детку на клеенку класть. Что делать то?
Даша, я думаю, что пока не нужно бить тревогу. скорее всего, это период адаптации к новому образу жизни, к садику. но при случае посоветуйся с врачом.
мои, ттт, не писаются, только тут на днях так наелись арбуза на даче, а ведь в доме свежо, и они скорее всего раскрылись, так что оба до подъёма не дотерпели ( я отчасти сама виновата, забыла проконтролировать пописали они перед сном или нет)
 Сообщение от orange_lemon
У нас Лика в саду рыдает... Отходила три дня (выписали нас со вторника только). По часу. Первые два дня шла в группу нормально, плакать начинала после. Сегодня уже при мне... Эх... Но зато кушает там сама, хорошо, и писать просится сама. Тема терпел до обеда (у них в саду адаптировали сразу по полдня).
У Темы новая группа тоже (помещение), новые воспитатели. Он с вечера начинает заводить пластинку "не хочууу в сааадик". Напомню, у нас второй год начался.
Лика спит всю ночь в своей комнате, в своей кровати. Тема посреди ночи приходит к нам, незаметно, спит с краешку. Я его замечаю сбоку иногда только если Лика просыпается ночью "ПОПИСАААТЬ". Если спит она, то и Тему утром только обнаруживаю. Тема ночью писает сам, Лику не научить пока - днем сама садится, ночью я нужна. Меня эти его ночные страхи напрягают... ("Что случилось? Почему пришел к нам?" - "Там дракон") Дракона и выгоняли на балкон, и на улицу перед сном, но не помогает. Это нормально??
Наташа, ну Лика имеет право на такую реакцию и адаптацию. всё индивидуально. и она привыкнет 
по поводу Тёмы, может сводить к неврологу? (Яна на днях водила одну из своих двойняшек к неврологу на Дундича с такой же проблемой)
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет