Страница 112 из 149 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »

Тема: про 533 лицей...

1. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    Старожил Аватар для Yakuka

Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это не полноценная школа, а кружки. которые дают более глубокие знания по предметам.

2. ответ для Yakuka , на сообщение « Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это не полноценная школа, а кружки. которые дают более глубокие знания по предметам.
    Нет. Вы неправильно поняли.
    ЮМШ это полноценная школа со всеми уроками. Они под крылом 533 юридически числятся.
    Раньше принимали в 7-ой класс, теперь и в 5-ый есть конкурсный набор.
    Кружки при ЮМШ это просто кружки после уроков

3. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

есть отдельная тема про ЮМШ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8119772

4. ответ для Yakuka , на сообщение « Спасибо за ответ! Да, нужна сильнее... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Спасибо за ответ! Да, нужна сильнее математика. Наверное, на сайте есть информация. Эта ЮМШ дает льготы при поступлении в 533, или просто тот, кто отучился там имеет больший шанс успешно сдать тест?
    Кто-нибудь ходил в ЮМШ?
    И ещё, если сравнивать несравнимое - 533 лицей и 344 лицей (на Тельмана), куда труднее попасть? Где тесты сложнее?
    У вас всё смешалось. ЮМШ - это школа в школе. Симбиоз математического кружка и одного математического класса, набираемого через вступительные экзамены в пятый класс. Раньше набирали в седьмой. Уровень сложности - сравним со школами городского набора - 30, 239 и пр.

533 - просто обычный районный лицей. Туда идет тестирование в 5 класс на свободные места. Уровень обычного районного лицея ни с какими тестами в 30 не стоит и рядом. Сравнить 533 и 344 сложно, мало кто учится в двух разных районах. То есть вы вряд ли найдете кого-то, кто и там, и там учился.

В обычной 533, не классе ЮМШ, математика, наверное, получше, чем в рядовой школе, но не сравнимо с городскими математическими. Ну и от учителей зависит, педагогический коллектив большой.

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, дети (по желанию) ходят в кружок ЮМШ с 5го класса, а потом в старшей школе, когда их распределяют по направлениям - гуманитарному, естественно-научному, физ-мат, то как раз из ЮМШ попадают в физ-мат.
    Теперь не так.

6. ответ для Yakuka , на сообщение « Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это... »

ЮМШ - это отдельная полноценная "школа в школе". Формально как отдельное математическое отделение 533.
    Вы в какой класс идете-то сейчас?

7. ответ для Yakuka , на сообщение « Во, как! Спасибо огромное за ваш отзыв!... »

Во, как! Спасибо огромное за ваш отзыв! Чего-то подобного и ждала прочитать... Ясно. будем смотреть в сторону 344...
    С нынешним принципом набора в школы детей - думаю, уровень районных лицеев как раз примерно одинаковый. Не ждала бы ничего экстраординарного ни от одного, ни от другого лицея. Хотите уровень - идите в ШГН.

8. ответ для Terry , на сообщение « ЮМШ - это отдельная полноценная "школа... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    ЮМШ - это отдельная полноценная "школа в школе". Формально как отдельное математическое отделение 533.
    Вы в какой класс идете-то сейчас?
    Мы только во второй идём. Я только морально готовлюсь.
    Старший сын, в другом городе пока мы жили, тоже перешел в 5 класс в математический лицей из обычной школы, окончил с золотой медалью.
    Младший, смотрю, не хуже шарит в математике
    Анна

9. ответ для Terry , на сообщение « С нынешним принципом набора в школы... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    С нынешним принципом набора в школы детей - думаю, уровень районных лицеев как раз примерно одинаковый. Не ждала бы ничего экстраординарного ни от одного, ни от другого лицея. Хотите уровень - идите в ШГН.
    Боже мой, что такое ШГН???
    Анна

10. ответ для kosmopolitochka , на сообщение « С нового учебного года сторонних... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    С нового учебного года сторонних кружков в ЮМШ не будет- аренду не продлили.
    Не знала.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Страница 112 из 149 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »