|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это не полноценная школа, а кружки. которые дают более глубокие знания по предметам.
-
Космонавт
 Сообщение от Yakuka
Спасибо всем! Я поняла, что ЮМШ - это не полноценная школа, а кружки. которые дают более глубокие знания по предметам.
Нет. Вы неправильно поняли.
ЮМШ это полноценная школа со всеми уроками. Они под крылом 533 юридически числятся.
Раньше принимали в 7-ой класс, теперь и в 5-ый есть конкурсный набор.
Кружки при ЮМШ это просто кружки после уроков
-
Мега-элита
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
Спасибо за ответ! Да, нужна сильнее математика. Наверное, на сайте есть информация. Эта ЮМШ дает льготы при поступлении в 533, или просто тот, кто отучился там имеет больший шанс успешно сдать тест?
Кто-нибудь ходил в ЮМШ?
И ещё, если сравнивать несравнимое - 533 лицей и 344 лицей (на Тельмана), куда труднее попасть? Где тесты сложнее?
У вас всё смешалось. ЮМШ - это школа в школе. Симбиоз математического кружка и одного математического класса, набираемого через вступительные экзамены в пятый класс. Раньше набирали в седьмой. Уровень сложности - сравним со школами городского набора - 30, 239 и пр.
533 - просто обычный районный лицей. Туда идет тестирование в 5 класс на свободные места. Уровень обычного районного лицея ни с какими тестами в 30 не стоит и рядом. Сравнить 533 и 344 сложно, мало кто учится в двух разных районах. То есть вы вряд ли найдете кого-то, кто и там, и там учился.
В обычной 533, не классе ЮМШ, математика, наверное, получше, чем в рядовой школе, но не сравнимо с городскими математическими. Ну и от учителей зависит, педагогический коллектив большой.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Rosomaxa
Насколько я понимаю, дети (по желанию) ходят в кружок ЮМШ с 5го класса, а потом в старшей школе, когда их распределяют по направлениям - гуманитарному, естественно-научному, физ-мат, то как раз из ЮМШ попадают в физ-мат.
Теперь не так.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
ЮМШ - это отдельная полноценная "школа в школе". Формально как отдельное математическое отделение 533.
Вы в какой класс идете-то сейчас?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
Во, как! Спасибо огромное за ваш отзыв! Чего-то подобного и ждала прочитать... Ясно. будем смотреть в сторону 344...
С нынешним принципом набора в школы детей - думаю, уровень районных лицеев как раз примерно одинаковый. Не ждала бы ничего экстраординарного ни от одного, ни от другого лицея. Хотите уровень - идите в ШГН.
-
Старожил
 Сообщение от Terry
ЮМШ - это отдельная полноценная "школа в школе". Формально как отдельное математическое отделение 533.
Вы в какой класс идете-то сейчас?
Мы только во второй идём. Я только морально готовлюсь.
Старший сын, в другом городе пока мы жили, тоже перешел в 5 класс в математический лицей из обычной школы, окончил с золотой медалью.
Младший, смотрю, не хуже шарит в математике
-
Старожил
 Сообщение от Terry
С нынешним принципом набора в школы детей - думаю, уровень районных лицеев как раз примерно одинаковый. Не ждала бы ничего экстраординарного ни от одного, ни от другого лицея. Хотите уровень - идите в ШГН.
Боже мой, что такое ШГН???
-
Хранитель
 Сообщение от kosmopolitochka
С нового учебного года сторонних кружков в ЮМШ не будет- аренду не продлили.
Не знала.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я