Страница 112 из 3328 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »
  1. ответ для Karuda , на сообщение « это я знаю:) они мне просто до этого... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    это я знаю они мне просто до этого кровь из носа обещали , что я получу 06 октября. вот я уже и не выдержала
    Ну, Вы знаете, а пост был написан так, что многие могли бы понять так, что если поругаться, то вечером уже деньги получаешь. На всякий случай поэтому и написала.

Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А чего в программе не хотите заполнить? Там код 501 указывается в вычетах, где доходы указываются. Код 103 - это социальный вычет, на закладке вычет надо поставить галочку, чтобы рассчитывалось. И оно само на листе все разместит.
    у меня уже всё заполнено, кроме этого листка(((( поэтому нет смысла уже устанавливать программу) па-ма-ги-те, люди добрые, куда совать эту сумму под кодом 103!
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

3. ответ для Zenobia , на сообщение « у меня уже всё заполнено, кроме этого... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Luka-Luka Посмотреть сообщение
    у меня уже всё заполнено, кроме этого листка(((( поэтому нет смысла уже устанавливать программу) па-ма-ги-те, люди добрые, куда совать эту сумму под кодом 103!
    вам правильно подсказали, я соглашусь: в программе в разы легче и быстрее...
    просто так вспомнить, что там такое на листах Г или других, очень сложно... да и все доходы-вычеты по кодам мало кто помнит... чтобы вам ответить на ваш вопрос, кому-то нужно либо взять аналогичную заполненную декларацию и смотреть по ней (кстати, в бумажном виде вроде как коды доходов не видны), либо ради вас в программе заполнить все и искать ответ на ваш вопрос...
    честное слово, вам проще было бы самой заполнить...
    ну простите меня, лень-матушка мучает )))

Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вам правильно подсказали, я соглашусь: в программе в разы легче и быстрее...
    просто так вспомнить, что там такое на листах Г или других, очень сложно... да и все доходы-вычеты по кодам мало кто помнит... чтобы вам ответить на ваш вопрос, кому-то нужно либо взять аналогичную заполненную декларацию и смотреть по ней (кстати, в бумажном виде вроде как коды доходов не видны), либо ради вас в программе заполнить все и искать ответ на ваш вопрос...
    честное слово, вам проще было бы самой заполнить...
    ну простите меня, лень-матушка мучает )))
    попробуем иначе:
    код 103- это социальный вычет
    код 501 - Вычет из стоимости подарков, полученных от организаций и
    индивидуальных предпринимателей

дык вот...в строку "сумма дохода от всех источников выплаты" в листе Г1 что мне вписывать? сумму под каким кодом(или кодами)?

более меня ничего не интересует, не сочтите за труд пояснить мне этот момент
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

5. ответ для Zenobia , на сообщение « попробуем иначе: :008: код 103- это... »

Цитата Сообщение от Luka-Luka Посмотреть сообщение
    попробуем иначе:
    код 103- это социальный вычет
    код 501 - Вычет из стоимости подарков, полученных от организаций и
    индивидуальных предпринимателей

дык вот...в строку "сумма дохода от всех источников выплаты" в листе Г1 что мне вписывать? сумму под каким кодом(или кодами)?

более меня ничего не интересует, не сочтите за труд пояснить мне этот момент
    блин, полезла смотреть декларации, которые я всем своим родственникам-знакомы м заполняла... в одной только и нашла этот лист Г1 (в других его просто не было)...
    итак:
    слова "сумма дохода от всех источников выплат", если обратите внимание, повторяется в этом листе несколько раз... нужно знать вашу строчку...

в моем случае у человека в одном месяце кроме зпл (доход по коду 2000) был доход по коду 2012 и именно к нему был вычет по коду 503 в размере 4000р ...
    вот этот доход (только эта сумма, без других) стояла в листе Г1 в ячейке 030, а рядом в ячейке 040 стоял вычет в сумме 4000р.
    в справке 2-ндфл у этого человека есть предоставленные ему станд.вычеты, но они в листе Г1 не отражались...

надеюсь, ответила вам на вопрос.... но остаюсь при своем мнении: если бы вы установили программу (даже сейчас, когда заполнили декларацию), вам было бы в разы проще заполнять, времени это заняло бы меньше чем полчаса, и программа бы за вас посчитала бы все суммы (забивать нужно только свои данные типа фио + из справки 2-ндфл) и еще и проверила бы все за вас...

если вам до сих пор что-то не понятно, и вы до сих пор хотите узнать у нас ответ (в частности, у меня) - пришлите ваши данные из 2-ндфл (можно в личку), т.к. более детально по вашему вопросу очень сложно что-то ответить...

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для love-is

Подскажите, пожалуйста, туплю. Вот хочу заполнить вычет на приобретение жилья за 3 последних года. У меня получалось, что 2008-2009 и 2010 года разные прописки, места работы и даже паспортные данные и фамилии (замуж вышла, переезжала из города в город, меняла работу)... Мне заполнять ВСЕ данные за каждый год НА ТОТ ПЕРИОД, за который заполняю? Или паспорт, например, место жительства и т.д. на сегодняшний день? Что-то я туплю.... Наверно все таки так, как в 2 НДФЛ написано, да?

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Наверно все таки так, как в 2 НДФЛ написано, да?
    Подаете сейчас, поэтому и данные указываете действующие на текущий момент. Сведения об изменении фамилии должны приходить из ЗАГСа. Можете приложить копии св-в о браке (если остались), чтобы лишних вопросов не было. Все декларации подаются в налоговую по текущей прописке.

8. ответ для Katja , на сообщение « Подаете сейчас, поэтому и данные... »

Подаете сейчас, поэтому и данные указываете действующие на текущий момент. Сведения об изменении фамилии должны приходить из ЗАГСа. Можете приложить копии св-в о браке (если остались), чтобы лишних вопросов не было. Все декларации подаются в налоговую по текущей прописке.
    Ааааа, вот как. Т.е. указываю свою сегодняшнюю прописку, паспортные данные.... Прилагаю максимум бумажек, а за прошлые периоды они там сами разбираются, где я жила/была прописана?
    И ещё, живу по одному адресу, прописана в той квартире, вычет по которой хочу получить. Нужно обязательно указывать точное место жительства или везде указать прописку, в принципе, там я тоже наездами живу....

9. ответ для love-is , на сообщение « Ааааа, вот как. Т.е. указываю свою... »

+1

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Ааааа, вот как. Т.е. указываю свою сегодняшнюю прописку, паспортные данные.... Прилагаю максимум бумажек, а за прошлые периоды они там сами разбираются, где я жила/была прописана?
    И ещё, живу по одному адресу, прописана в той квартире, вычет по которой хочу получить. Нужно обязательно указывать точное место жительства или везде указать прописку, в принципе, там я тоже наездами живу....
    где вы жили в прошлые годы - нынешнюю налоговую глубоко не интересует )))
    сдавать декларацию нужно по вашей прописке - я бы ее и указала местом проживания..

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « +1 где вы жили в прошлые годы -... »

где вы жили в прошлые годы - нынешнюю налоговую глубоко не интересует )))
    сдавать декларацию нужно по вашей прописке - я бы ее и указала местом проживания..[/QUOTE]

спасибо. Понятно. Первый раз заполняю.

Страница 112 из 3328 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »