|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Ниндзя-чебурашка
 Сообщение от *Sunrise*
мне в августе что ли пришла и написано было оплатить до какого-то ноября
Хм... странно все это. У нас участок уже года 3 точно - за это время ни разу не приходило ничего.
Муж завтра пойдет в правление "сдаваться" 
А то у нас как всегда, то не приходит ничего, то потом "вдруг" не пустят на самолет..
мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)
Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
-
Хранитель
 Сообщение от Рыжая Нина
Хм... странно все это. У нас участок уже года 3 точно - за это время ни разу не приходило ничего.
Муж завтра пойдет в правление "сдаваться" 
А то у нас как всегда, то не приходит ничего, то потом "вдруг" не пустят на самолет..
Мы с сестрой 2 года назад переоформили дачу на себя по наследству в равных долях, теперь каждой приходит письмо из налоговой по месту прописки.
-
Элита
 Сообщение от Ferby
Ага, значит надо делать пробное бурение. Просто мне хотя бы примерно знать кол-во свай и их длинну, а то у нас у приятеля на 4 метра сваи все длинной. Но правда не в Синявино. А от их длинны сильно зависит и цена. А еще вопрос под печку вы делали лишнюю сваю или просто сваи по периметру и под несущую стену посередине? И как это все происходит?Вызываете на пробное бурение, приезжают и говорят вам уже по факт бурения какой длинны сваи нужны. А потом вы с планом дома идете считать кол-во свай в фирму? Спасибо за ответ! Мне сейчас надо определится сколько копить к весне на фундамент и на дом. А то планы конечно грандиозные....
Если печь будет кирпичной, то сделайте отдельный фундамент. Причем, говорят, лучше несвязанный с остальным домом.
А у меня сейчас стоит Бавария, прямо так, без фундамента под нее, да и сам дом - на подушке 5*5м. Вроде год уже печь простояла. Но кирпичную бы не рискнула - пол провалит
Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни
-
Элита
Девочки, спасибо все за ответы. Уяснила для себя многое. Мы печь будем современную покупать, точно не кирпичную.
-
Активный участник
-
Элита
Зульфия, огромное спасибо за такой отчет, да еще с картинками! А вы в каком районе живете?Не в Василеостровском случайно? А какой длинны у вас сваи?И в какой фирме вы заказывали?Мы смотрим россваи и фундекс. У них цены одинаковые.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Наш человек
Всем привет, хотелось бы услышать отзывы про Московский и Ленинский р-н, поедем там смотреть домики в выходные. Как там с водой, и говорят, что до канала близко?
-
Активный участник
 Сообщение от Ferby
Зульфия, огромное спасибо за такой отчет, да еще с картинками! А вы в каком районе живете?Не в Василеостровском случайно? А какой длинны у вас сваи?И в какой фирме вы заказывали?Мы смотрим россваи и фундекс. У них цены одинаковые.
Московский район
А остальное я вам выше писала))))))))
 Сообщение от Зульфия
У нас дом на свайном фундаменте. Заказывали в фундэксе. Диаметр 108, а вот длина, зависит от пробного завинчивания, на сколько позволит вкрутить ее. У нас свая 2,5 метра, а вошло где-то на два метра. В цело мы довольны им. Ушло 9 свай на дом 6х6.
-
Наш человек
Девушки, расскажите пожалуйста про Невский р-н тоже, смущает что в соседнем садоводстве Моск. р-на нет в колоцах питьевой воды и проведен водопровод, а здесь все пьют из колодцев.
-
Активный участник
В топе ранее писали, что в колодцах питьевой как-будто нет. Скорей поливочная. Какие не брали пробы, все несоответствие нормам. Поэтому, думаю, возят из города или из ближайших: Петрокрепость, Синявино1. В Выборгском р. Давно была колонка с чистой водой, но сильным металлическим привкусом. Сейчас заброшено.