|
|
148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Крысун
Про качество я молчу  - в пятницу делали генеральную примерку, я обрыдалась. На моей длинноногой, в меру стройной девушке - как на мешке с картошкой. Какую блузку ни наденешь - все не АХ. Грустно! Подруга в Маленькой леди закупилась формой. Дороже, да, но намного красивее. Эххх!
форма их ателье на Жака дюкло - это УЖАСТЬ УЖАСНАЯ!!! Вспоминаю как страшный сон:
30 августа - идём забирать форму. Длина пиджака=его ширине, девуська моя в нём была как Губка Боб квадратные штаны - квадратик с ножками. Одеть на ЭТО ранец - сплошные горбы, пузыри, складки. Впрочем, рукава борят и без ранца. Металлические пуговицы с острым краем - поранила пальцы застёгивая. Жилет на младенца - на моей худышке не сошёлся. Зато юбка была велика даже мне. А она на вырост, объяснила сотрудница ателье. К вечеру всё же подобрали более-менее по размеру. А ведь была примерка! Ночью ушивала юбку и пыталась вшить молнию (из застёжки присутствовала лишь пуговка, далее до середины юбки просто разрез). 31-го моталась по всему городу в поисках подходящих зелёных пуговиц и пришивала их. Если бы не драконовские сроки получения формы - ни за что бы не стала её забирать! Качество под стать фасону: юбку выкинули через 2 мес., поехал пояс, т. к. срезы не обработаны и нет запаса на шов. Купила потом салютовский сарафан похожей расцветки. Потом- чёрные брюки. На этот год (перешли в 4 кл.) разрешили чёрную юбку. Пиджак у нас - чисто номинальная деталь, в классе очень жарко. Не носим. Больше я в ателье ничего не заказывала, всё покупала сама. Чего и вам советую, начиная со 2 класса не очень придираются к форме, был бы соблюдён цвет и стиль.
-
Я Аркенстон, я сияю!
Мдя, тут можно посочувствовать.. Счастье, что в 148 больше не работают с Салютом, только эмблемы у них пошиваются.... так что я на сына купила Фосп, дома померяли с рубашкой - я аж прослезилось... красотища 
Вообще ИМХО может всем родителям скандал закатить, что заставляют покупать у них? Может директор какой откат имеет а? В чем смысл? Бредятина...
-
Russian bitch
-
Мега-элита
Да не салютовская форма в 150, а строем надо заказывать в ателье. Думаю, какие-нить % все имеют, и дирекция школы, и ателье - уж больно настойчиво навяливают это ателье. Когда я отказалась в конце 1 кл обмериваться для заказа на след. год, сделали круглые глаза: как это, все заказывают, а вы - нет? Я мотивировала тем, что дочка у меня дюймовочка, растёт мало (это истинная правда, перешли в 4 кл 134 см. 27 кг, 10,5 лет, и то выросла в этом году - перестала заниматься спорт. гимнастикой), ну а когда вырастет, я вдумчиво и неспеша куплю ту форму, качество которой меня устроит.
-
Я Аркенстон, я сияю!
 Сообщение от Крысун
Да я так и собираюсь сделать. Просто не хочется с самого начала скандалы закатывать  ... Хотя, наверно, стоит  В принципе, родители могут и отказаться от формы, и изменить ее - только кто захочет лезть на рожон перед первым классом ( и последующими)  .
Ну... если полезут ВСЕ то может что-то и изменится Революция! 
-
Russian bitch
А разве после началки там есть форма? Что-тго мне показалось, что старшеклассники кто во что горазд ходят...
-
Russian bitch
 Сообщение от ГнеZдо
Ну... если полезут ВСЕ то может что-то и изменится  Революция!  
У нас кто-нибудь когда-нибудь лезет так, чтобы ВСЕ? Один-два зачинщика, а остальные не при чем... Поэтому и не делается ничего. Да еще к тому же ЭТУ форму нужно видеть. А увидеть ее можно только после получения и оплаты. Примерочные образцы не в счет. Вот и думай. Хотя я искренне не понимаю тех, кто заказывает ЭТО во второй раз....
-
Я Аркенстон, я сияю!
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Я мотивировала тем, что дочка у меня дюймовочка, растёт мало (это истинная правда, перешли в 4 кл 134 см. 27 кг, 10,5 лет
Я купила пиждак на 134, брюки на 128... в 1 класс
-
Russian bitch
 Сообщение от ГнеZдо
Я купила пиждак на 134, брюки на 128... в 1 класс 
Я на девочку все купила 34 размер 2 или 3 рост. И это не предел в нашем классе. (Рост около 135 см)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenoxy
Девушки, подскажите пожалуйста, а в 148 школе будут в этом году подготовительные курсы или их отменили? И когда нужно записываться, а то я вычитала, что запись аж в мае месяце началась. И еще, слышала, что с нового года изменятся правила приема в 1 класс. Кто-нибудь что-то об этом знает?
Тоже очень интересует!!!