Страница 112 из 917 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Участник Аватар для Lyuskira

Цитата Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает
    Мы на ГВ. Прикорм начали ровно в 6 мес, сейчас нам почти 7. Ввели брокколи, цветную, кабачок и тыкву.
    Я что то растерялась, насчёт питья... Когда пить то начинать? Хоть что-нибудь, ну хоть водичку (мы даже её не пьём), может пора уже? овощи надо запивать?

Сколько грамм овощей в одно кормление должен съедать ребенок в почти 7 мес?

Скоро планирую начинать кашу давать. А её надо запивать?

И ещё у нас аллергия есть, давно уже, ещё до начала прикорма. Проявляется она в виде шершавых ножек. С вводом прикорма она как была так и осталась, больше не становится. Пьём фенистил курсами. Вот и получается, что мы и новое всё вводим на фоне приёма фенистила. Как считаете, если на что то будет аллергия, то фенистил не спасет и я увижу это?
    Мы тоже на ГВ прикорм начинали. Если вы после овощей даете "запить сисю", то в принципе другого питья особо не надо. А когда перестанете после еды ее давать, тогда надо будет что-то другое дать попить.

По количеству не гонитесь за нормами, сколько ребенок может съесть, столько и давайте. Нам год почти, а мы ни разу книжную норму еще не съедали, все время раза в 2 меньше.

С кашей так же как и с овощами - либо запивать сисей, либо, если ее не даете, водичкой, чайком (например БЛ травяные разные) и пр.

На счет аллергии ничего не скажу, нас миновало (ТТТ). Но мне кажется что можете и "проворонить", если на какой продукт вылезет. Но на этот счет лучше с врачем поговорить.

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

После еды грудь не даю, то есть одно кормление мы полностью заменили, съедает баночку 130 гр. То есть надо всё же дать запить... а как дать из бутылочки или в нашем возрасте уже не надо к ней привыкать, и дать сразу поильник? Мы из бутылочки и не пили ещё никогда.

Цитата Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
    После еды грудь не даю, то есть одно кормление мы полностью заменили, съедает баночку 130 гр. То есть надо всё же дать запить... а как дать из бутылочки или в нашем возрасте уже не надо к ней привыкать, и дать сразу поильник? Мы из бутылочки и не пили ещё никогда.
    ну да, раз не даете грудь то надо обед запить. а каким образом это смотрите сами, как Вам удобнее и как ребенок захочет. варианты разные - бутылка, поильник, сразу из кружки, с ложечки. Мы например все способы пробовали, потому что сегодня ей хочется из соски, завтра из кружки, послезавтра вообще не знает из чего хочет пить я например не парюсь на счет привыкания к бутылке, рано или поздно все равно ребенок будет пить как все, из чашки. А пока маленький, так пусть пьет из чего угодно, главное чтобы пил

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил Аватар для shvilka

Девочки, подскажите пожалуйста, как начинали прикорм "безрежимные". Насколько я понимаю, когда начинаешь прикармливаться режим потихонечку устаканивается? Потому что пока наш режим начинается с отхода ко сну в одно и то же время и заканчивается пробуждением в 8.30-9.00, через час полтора после еды.
    Во сколько принято завтракать-обедать?

5. ответ для shvilka , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, как... »

Цитата Сообщение от shvilka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, как начинали прикорм "безрежимные". Насколько я понимаю, когда начинаешь прикармливаться режим потихонечку устаканивается? Потому что пока наш режим начинается с отхода ко сну в одно и то же время и заканчивается пробуждением в 8.30-9.00, через час полтора после еды.
    Во сколько принято завтракать-обедать?
    я начинала прикорм в 12 часов, так как мы примерно в это время кушали, остальные кормления совсем "плавали" по времени. сказать, что у нас сейчас режим не могу билась я билась за этот несчастный ркжим, но дочь победила - едим когда хотим, а не тогда, когда мамины часы "показывают обед"

6. ответ для Lyuskira , на сообщение « я начинала прикорм в 12 часов, так как... »
    Старожил Аватар для shvilka

Цитата Сообщение от Lyuskira Посмотреть сообщение
    я начинала прикорм в 12 часов, так как мы примерно в это время кушали, остальные кормления совсем "плавали" по времени. сказать, что у нас сейчас режим не могу билась я билась за этот несчастный ркжим, но дочь победила - едим когда хотим, а не тогда, когда мамины часы "показывают обед"
    =)
    Значит можно и дальше без режима жить!
    У нас тоже примерно в одно и то же время с утра еда, будем тогда тоже на нее ориентироваться, а дальше как пойдет!
    Спасибо!
    Я - Юля!

7. ответ для shvilka , на сообщение « =) Значит можно и дальше без режима... »

Цитата Сообщение от shvilka Посмотреть сообщение
    =)
    Значит можно и дальше без режима жить!
    У нас тоже примерно в одно и то же время с утра еда, будем тогда тоже на нее ориентироваться, а дальше как пойдет!
    Спасибо!
    конечно можно, мы ж не роботы
    на здоровье!

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Veneta

Подскажите.Мы с животиком мучаемся.И нам врач рекомендует прикорм уже начать.Но начать с каши(гречневой),а через пару недель овощи.Как начинать прикорм я поняла.Но вот, сколько кормлений в день в итоге нужно заменить кашей и овощами?Мы на ИВ

9. ответ для Veneta , на сообщение « Подскажите.Мы с животиком мучаемся.И... »
    Хранитель Аватар для Viku

Цитата Сообщение от Veneta Посмотреть сообщение
    Подскажите.Мы с животиком мучаемся.И нам врач рекомендует прикорм уже начать.Но начать с каши(гречневой),а через пару недель овощи.Как начинать прикорм я поняла.Но вот, сколько кормлений в день в итоге нужно заменить кашей и овощами?Мы на ИВ
    вам пока 1 кормление кашей полностью заменяете, когда введете овощи - 1 кормление каша, 1 кормление овощи (овощи по желанию смесью запивать
    Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели

Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
    еще раз", я скажу "я буду попробовать до
    тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для milene

может кто может подсказать. мы начали прикорм недавно. кабачка в чистом виде не нашла, поэтому решила начать с цв капусты, но дочу закрепило от нее, пыталась дать компотик из чернослива, но не сильно помогло (хоть и очень понравилось), пришлось свечку ставить, а то уж очень ее это беспокоило. решила дать другой овощ - дала тыкву (вроде говорят с нее лучше какают), так вот как-то ребенок снова не может в туалет сходить.
    в общем вопросы следующие - какой овощ лучше пробовать следующим?
    - если продолжать давать компотик, то в каком количестве (а то может мало дала)?
    и вообще что делать если на все овощи такая реакция будет? или это может быть временно и попозже организм адаптируется к новой еде?

Страница 112 из 917 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »