Страница 112 из 1372 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Ветеран Аватар для MarishkaA

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Марина т.к. у меня есть психологическое образования рекомендую вам оберегать себя от стресса не принимать все происходящее близко к сердцу от этого хуже только вам и вашей семье!!!
    Конечно история не приятная, но с другой стороны у вас очень выгодная позиция наблюдателя. Постарайтесь не искать в соседках врага, а попробовать принять их. Вы увидите, что от того как вы настроены к ним, от вашего расположения духа многое может поменяться!!!
    Я живу в коммуналках всю жизнь, сейчас с мужем снимаем, это у нас 2-я квартира....и именно муж научил меня относится спокойнее, терпимее к соседям...стараться не принимать все происходящее в штыки а искать компромисс. Или же радоваться тому что может быть и хуже: у моей подруги соседка уксус и керосин в стиралку подливала, когда та ребенку белье стирала.
    И еще: не говорите вы этой бабуле что она не собственник, а наоборот подходите и спрашивайте: мол т.к. вы тут дольше всех живете, как порекомендуете сделать. И ей приятно и вам спокойнее. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОТАКАЙТЕ!!! ОБСУЖДАЙТЕ. ОНА ВЕДЬ ТОЖЕ ЖЕНЩИНА!!!
    Спасибо большое за советы!!!
    Мне кажется , что я же научилась все это воспринимать более спокойнее, и в этом мне тоже по большей части помогает муж. С этой бабулькой мы сейчас вообще не разговариваем, так проще. (муж как-то хотел с ней поговорить по-хорошему, в итоге мы узнали, что я дура и свинья, а муж алкоголик ). После этого было решено вообще с ней даже не здороваться.
    Вот Вы мне пожалуйста скажите, как чисто психологически, снимать квартиру? А то мы может все таки созреем на продажу комнаты съем квартиры.

Мега-элита Аватар для Lana-Kisa

Т.е продать комнату и снять кв? Комната она же ваша, ваш тыл, стартовый капитал, прописка наконец. Да всех в сад этих бабулек, зачем из за них лишаться того что у вас есть. Я понимаю продать и добавить до кв-ры, а продавать и снимать?

Может я не так понимаю вас?

Девы, можно я поскулюююююююююююююю. Мне не хватат денежек для покупки комнаты.
    Блин, не умею я с банками общаться.

4. ответ для MarishkaA , на сообщение « Спасибо большое за советы!!! :flower:... »
    Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от MarishkaA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы!!!
    Мне кажется , что я же научилась все это воспринимать более спокойнее, и в этом мне тоже по большей части помогает муж. С этой бабулькой мы сейчас вообще не разговариваем, так проще. (муж как-то хотел с ней поговорить по-хорошему, в итоге мы узнали, что я дура и свинья, а муж алкоголик ). После этого было решено вообще с ней даже не здороваться.
    Вот Вы мне пожалуйста скажите, как чисто психологически, снимать квартиру? А то мы может все таки созреем на продажу комнаты съем квартиры.
    Когда есть свое жилье, снимать и переплачивать с психологической точки зрения тяжело.
    Предлагаю вам все таки жить в вашей комнатке, но откладывать деньги которые вы хотели пустить на съем квартиры т.е. получили копеечку:
    - оплатили коммунальные
    - отложили 12-14 тысяч (это стоимость самого дешевой квартиры) на депозит.
    В итоге через 4 -5 лет вы накопите уже около 1 млн. Продадите комнатку и сможете купить 2-ку...данной стратегией сейчас мы придерживаемся. И это без ипотеки на 20 лет по 30 тыс в месяц.
    Не продавайте комнату это ваш капитал. Деньги дешевеют, а цены на жилье растут или падают в соответствии с рынком.
    Многие жители СПб даже не знаю стоимость своего жилья и все время говорят что они не смогут приобрести свое. ВСЕ ВОЗМОЖНО!!! Скоро у вас ребеночек подрастет и вы сможете работать и приносить свой вклад в семью......а соседи это лишь трудности нашей судьбы, которые надо пережить, перетерпеть.

Я-Наташа

Цитата Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
    О боже это ужасно когда вся наша жизнь в деньги упирается.

Я-Наташа

Цитата Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
    Много ли вам не хватает???

Я-Наташа

Кажется так мало и так много 400т.
    Планировала в банке потребительский взять, но у меня работа новая, 3 мес. только.
    Никогда сама не брала, не думала что столько подводных камней. У друзей не занять, кто на отпуск откладывал, кто сам сидит на ипотеке, кто уже является поручителем. У меня конечно есть еще где-то месяца два, ну и торговаться буду, надеюсь разберусь.

Это я так скулюююююююююю, ведь хочется все быстро и без проблем.

Желаю вам удачи, все будет так как вам надо!!!!

Старожил Аватар для ВАЛЮТА

Ой,девочки! Я тоже очень хочу перебраться из коммуналки в квартиру-отдельную,уютную,чистую!Но это пока мечта!Денег нет и ипотеку не дадут(з/п бюджетника). Есть земля, только на неё надежда

Страница 112 из 1372 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »