|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Piratus
не знаю,обсуждали ли эту книгу здесь: научная фантастика Шетцинг "Стая". читала давно,но до сих пор в памяти.впечатлила. до середины читаешь-одна наука,и непонятно,как все взаимосвязано...а вот с середины так закрутилось,что спала с книгой,пока не дочитала 
Мне тоже казалось, что про книгу я узнала в этой теме, но поиск ничего не выдал.
Хорошая остросюжетная фантастика, запоем ее прочла, не оторваться было.
-
Хранитель
 Сообщение от endless
а я, прикиньте, в глубоком слое подсознания, как дедушку-бабушку вспомню - "плюс один мнемон". В порядке бреда, конечно...
Да, да, у нас с мужем тоже самое
И когда мумий по дискавери показывают, тоже обсуждаем, что вот очнулся там, бедняга.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
Ну Буджолд все равно юморит
первая брачная ночь с женихом одноруким и вдобавок второй сломанной рукой. Это ж надо такое придумать....
Можно продолжить тему))))
Люди льда, Маргит Сандему
Норвежская сага с мистикой и сексом)))) в своё время с удовольствием прочла. Всего то 47 книг.....тонких.
А у Буджолд замечательный юмор))) до читать мне надо её Нож.
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Небожитель
 Сообщение от endless
меня в свое время поразил Логинов "Свет в окошке". Хотя там не совсем фантастика,... мистика, притча 
 Сообщение от Танчикус
И меня, и слово "нихель" в семье постоянно используется 
 Сообщение от endless
а я, прикиньте, в глубоком слое подсознания, как дедушку-бабушку вспомню - "плюс один мнемон". В порядке бреда, конечно...
 Сообщение от Танчикус
Да, да, у нас с мужем тоже самое
И когда мумий по дискавери показывают, тоже обсуждаем, что вот очнулся там, бедняга.
прочитала.. грустная какая книжка 
А Шалион тоже читаю.. параллельно, заметно больше нравится, чем слюнявый "Разделяющий нож".. ну тут каждому своё, наверное.. да еще под разное настроение. Конкретно сейчас мне Шалион ближе и интереснее.
-
Хранитель
Подираюсь через "Эйфельхайм: город-призрак ". Много религии, скучно периодически. На других эпизодах оживляюсь, ещё сто страниц читать...
Средневековый городок в германии и пришельцы, и частично действие происходит в наше время (правда, судя по всему недалекое будущее).
-
Небожитель
Прочитала "Шалион" Буджолд. Первая часть довольно интересная, хотя финал явно притянут за уши, вторую часть тоже можно читать, хотя местами там всё очень запутанно а третью часть я осилила только до середины, такое впечатление, что автор уже не знала, что бы такое еще придумать. Я даже не поняла, где действие происходит в третьей части.
Краткое описание трилогии для тех, кто еще не читал: на страницах книги перед нами предстает средневековый мир - короли, королевы, прекрасные леди, отважные рыцари, войны, набеги, приграничные столкновения. В жизни этого мира принимают активное участие пятеро богов: Отец, Мать, Сын, Дочь и Бастард. В последнего верят не на всех территориях, но это не значит, что его нет Что бывает, когда боги вмешиваются в жизнь людей? Узнаете, когда прочитаете серию "Шалион"
-
Небожитель
Оказалось, кстати, что в серии "Разделяющий нож" не три книги, а четыре нашла перевод первых пяти глав четвертой части.
Общее впечатление от этих двух серий: ("Разделяющий нож" и "Шалион") - их смело можно пропустить
-
Хранитель
Третья часть Шалиона как раз после середины набрала обороты, стало немного интересней, я её добила таки
-
Хранитель
 Сообщение от alba
Оказалось, кстати, что в серии "Разделяющий нож" не три книги, а четыре  нашла перевод первых пяти глав четвертой части.
Общее впечатление от этих двух серий: ("Разделяющий нож" и "Шалион") - их смело можно пропустить 
4-я Горизонт? Ну да, я четыре читала...
Можно пропустить, не шедевры, да, а с другой стороны, если нечего читать, а хочется фантастики, то можно и прочитать
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
 Сообщение от Танчикус
Третья часть Шалиона как раз после середины набрала обороты, стало немного интересней, я её добила таки 
да? тогда попробую вернуться к ней!
 Сообщение от Танчикус
Можно пропустить, не шедевры, да, а с другой стороны, если нечего читать, а хочется фантастики, то можно и прочитать 
точно, полностью согласна!