Страница 112 из 608 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для Piratus , на сообщение « не знаю,обсуждали ли эту книгу здесь:... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Piratus Посмотреть сообщение
    не знаю,обсуждали ли эту книгу здесь: научная фантастика Шетцинг "Стая". читала давно,но до сих пор в памяти.впечатлила. до середины читаешь-одна наука,и непонятно,как все взаимосвязано...а вот с середины так закрутилось,что спала с книгой,пока не дочитала
    Мне тоже казалось, что про книгу я узнала в этой теме, но поиск ничего не выдал.
    Хорошая остросюжетная фантастика, запоем ее прочла, не оторваться было.

2. ответ для endless , на сообщение « а я, прикиньте, в глубоком слое... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от endless Посмотреть сообщение
    а я, прикиньте, в глубоком слое подсознания, как дедушку-бабушку вспомню - "плюс один мнемон". В порядке бреда, конечно...
    Да, да, у нас с мужем тоже самое

И когда мумий по дискавери показывают, тоже обсуждаем, что вот очнулся там, бедняга.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

3. ответ для fiola , на сообщение « Ну Буджолд все равно юморит первая... »
    Наш человек Аватар для Etana

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Ну Буджолд все равно юморит
    первая брачная ночь с женихом одноруким и вдобавок второй сломанной рукой. Это ж надо такое придумать....
    Можно продолжить тему))))
    Люди льда, Маргит Сандему
    Норвежская сага с мистикой и сексом)))) в своё время с удовольствием прочла. Всего то 47 книг.....тонких.
    А у Буджолд замечательный юмор))) до читать мне надо её Нож.
    caveat emptor (пусть покупатель будет бдителенлат.).

4. ответ для Танчикус , на сообщение « И меня, и слово "нихель" в семье... »
    Небожитель Аватар для alba

меня в свое время поразил Логинов "Свет в окошке". Хотя там не совсем фантастика,... мистика, притча
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    И меня, и слово "нихель" в семье постоянно используется
    а я, прикиньте, в глубоком слое подсознания, как дедушку-бабушку вспомню - "плюс один мнемон". В порядке бреда, конечно...
    Да, да, у нас с мужем тоже самое
    И когда мумий по дискавери показывают, тоже обсуждаем, что вот очнулся там, бедняга.
    прочитала.. грустная какая книжка

А Шалион тоже читаю.. параллельно, заметно больше нравится, чем слюнявый "Разделяющий нож".. ну тут каждому своё, наверное.. да еще под разное настроение. Конкретно сейчас мне Шалион ближе и интереснее.

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Подираюсь через "Эйфельхайм: город-призрак ". Много религии, скучно периодически. На других эпизодах оживляюсь, ещё сто страниц читать...
    Средневековый городок в германии и пришельцы, и частично действие происходит в наше время (правда, судя по всему недалекое будущее).

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Прочитала "Шалион" Буджолд. Первая часть довольно интересная, хотя финал явно притянут за уши, вторую часть тоже можно читать, хотя местами там всё очень запутанно а третью часть я осилила только до середины, такое впечатление, что автор уже не знала, что бы такое еще придумать. Я даже не поняла, где действие происходит в третьей части.

Краткое описание трилогии для тех, кто еще не читал: на страницах книги перед нами предстает средневековый мир - короли, королевы, прекрасные леди, отважные рыцари, войны, набеги, приграничные столкновения. В жизни этого мира принимают активное участие пятеро богов: Отец, Мать, Сын, Дочь и Бастард. В последнего верят не на всех территориях, но это не значит, что его нет Что бывает, когда боги вмешиваются в жизнь людей? Узнаете, когда прочитаете серию "Шалион"

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Оказалось, кстати, что в серии "Разделяющий нож" не три книги, а четыре нашла перевод первых пяти глав четвертой части.

Общее впечатление от этих двух серий: ("Разделяющий нож" и "Шалион") - их смело можно пропустить

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Третья часть Шалиона как раз после середины набрала обороты, стало немного интересней, я её добила таки

9. ответ для alba , на сообщение « Оказалось, кстати, что в серии... »

Цитата Сообщение от alba Посмотреть сообщение
    Оказалось, кстати, что в серии "Разделяющий нож" не три книги, а четыре нашла перевод первых пяти глав четвертой части.

Общее впечатление от этих двух серий: ("Разделяющий нож" и "Шалион") - их смело можно пропустить
    4-я Горизонт? Ну да, я четыре читала...

Можно пропустить, не шедевры, да, а с другой стороны, если нечего читать, а хочется фантастики, то можно и прочитать
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Третья часть Шалиона как раз после середины набрала обороты, стало немного интересней, я её добила таки
    да? тогда попробую вернуться к ней!

Можно пропустить, не шедевры, да, а с другой стороны, если нечего читать, а хочется фантастики, то можно и прочитать
    точно, полностью согласна!

Страница 112 из 608 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »