|
|
Очередные вопросы о Стокгольме
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Mussa
подскажите, пожалуйста, как быстро и удобно добраться от паромной пристани Викинг до Юргордена? ходят ли в конце марта "речные трамвайчики", можно ли добраться на таком?
Вроде бы вскоре после прибытия парома отправляются автобусы Викинга до центра (Слюссен), вот оттуда и отправляются паромы на Юргорден, ходят они круглый год.
-
Элита
ясно, спасибо большое! а у них есть какое-то расписание?
-
Умная Эльза
Есть, но я его не помню. Ходят каждые 10-20 минут, в час пик чаще, в менее популярное время реже.
Это я про паромы, про автобусы не знаю, не пользовалась, но видела какие-то объявления.
-
Небожитель
 Сообщение от Mussa
ясно, спасибо большое! а у них есть какое-то расписание?
Зимнее расписание тут
http://www.waxholmsbolaget.se/webroo...dju_100630.pdf
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Космонавт
-
Умная Эльза
 Сообщение от Шалфей
Я вчера на этом сайте ковырялась до посинения. Нашла расписание, цены, фото корабликов. Описание причалов. Только не смогла найти схему маршрута 
Они все всегда делают промежуточную остановку на Шепсхольмен (прошу прощения если исказила название  ). Т.е нам выходить надо на второй остановке, если садимся в старом городе и хотим попасть в Юнибакен?
А то если настроимся на 2-. остановку, а он вдруг не сделает промежуточную, как бы нам не уплыть обратно  Поскольку ни разу не были боимся не соориентироваться на месте 
По-моему, всегда, но аборигены подскажут.
На Юргордене совсем близко справа будут цветные трубы парка развлечений.
Ну, и там всегда выходит тетенька-служащая, можно у нее спросить: "Юргорден?"
-
Небожитель
 Сообщение от Шалфей
А то если настроимся на 2-. остановку, а он вдруг не сделает промежуточную, как бы нам не уплыть обратно  Поскольку ни разу не были боимся не соориентироваться на месте 
Все выходят и вам с ними
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Космонавт
 Сообщение от alnem
Все выходят и вам с ними 
А на этом острове со сложным названием никто не выходит что ли? Если бы мы ехали не на 1 день, и времени было бы не в обрез, я бы обязательно вышла, в исследовательских целях
-
Умная Эльза
 Сообщение от Шалфей
А на этом острове со сложным названием никто не выходит что ли? Если бы мы ехали не на 1 день, и времени было бы не в обрез, я бы обязательно вышла, в исследовательских целях 
Это остров музеев, там тоже интересно. Но толпы с маленькими детьми выходят на Юргордене
-
Элита
а билеты на паром на Юргорден продаются непосредственно на причале, или нужно покупать какие-нибудь специальные талоны