Страница 112 из 680 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « С высоты - великолепно! А мне все с... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Далее оттуда же:

Кировский проспект:

Каменноостровский проспект:

Фонтанка:

Мойка:

Мост лейтенанта Шмидта:

Публичка:

Московский райсовет:

Московское (тогда) шоссе:

Кировский райсовет:

Автово:

Лесной проспект:

Ул.Чайковского:

Измайловский пр.

Литейный:

http://drugoypiter.ru/foto/leningrad_part2.htm

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Мега-элита Аватар для Анитта

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Обоснуйте, пожалуйста! Мне уж прямо так видится роддом 9-ый слева и сзади на этой картинке и ОКей на Космонавтов-Типанова где-то слева далеко впереди, что я даже другого варианта для этого места и не рассматривала.
    Спасибо за чудные раритетные кадры ниже.
    Обоснование:
    Если внимательно посмотреть на фото и на карту, то все становится понятно.
    Если предположить, что пятиэтажка в центре - это Космонавтов 52-1, то тут сразу несколько нестыковок.
    1. Справа на фото стоит 9-ти этажный дом (№1) - на местности же там присутствуют только 5-ти этажки, которые должны быть уже построены хотя бы частично, а их нет. С 9-ти этажками в этом квартале вообще туго, только 51-2 по Витебскому, и это явно не она.

2. Дом (№2) - тоже пятиэтажка и стоит вдоль проспекта на одной линии с центральным домом.
    На участке от Орджоникидзе до Типанова есть только один пятиэтажный дом стоящий вдоль кармана, других нет.

3. Ну и последнее. Если бы снимали дом 52-1, то в кадр должны были попасть провода ЛЭП (или хоть тень от них) - ЛЭПины появились еще до домов и в этом месте на бульварчике никогда не было деревьев - их не высажикали под проводами.

Если предположить, что искомый дом - это Космонавтов, 74, то все встает на свои места:
    №1 - это Космонавтов, 76
    №2 - Это Космонавтов, 58

Возможно, что центральный дом - это №58, тогда №2 - это дом 55 по Орджоникидзе, а №1 - тот самый 52-1 по Космонавтов. Но тогда есть два маленьких НО:
    На фото не видно перекрестка Космонавтов/Орджоникидзе (сплошная трава на бульваре) и у дома №58 должен быть выезд из кармана, но на фото его тоже не видно, а должно бы быть....

УФФФ
    Изображения Изображения      
    Тёмыч 16.10.2005

3. ответ для Анитта , на сообщение « Обоснование: :)) Если внимательно... »

Cпасибо большое, Аннита! Вроде бы Вы правы, но я хочу еще на местности сориентироваться. То бишь хотя бы сходить на 3Д-панорамную карту и сравнить вид.

А я уже привыкла к тому, что это угол Космонавтов-Орджоникидзе. Придется переучиваться...

Вот еще старое: вид на Кировский мост во время Первомайского парада. 1930-ые годы:

http://vkontakte.ru/feed#/feed?z=pho...653_1297197402

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

4. ответ для MashaG , на сообщение « Последнее - это Ольгинский пруд, т.н. в... »
    Наш человек Аватар для Manica

Цитата Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
    Последнее - это Ольгинский пруд, т.н. в народе "Бассейка". Видно озеро, стадион и комплекс Васи Алексеева, за ним дома и два здания школы (самое левое - школа 517) на Раевского.
    Девочки, у меня амнезия что-ли?
    Школу Алексеева знаю (даже занималась там, жила раньше на Гражданке), озеро-пруд знаю, а стадион не узнаЮ
    Стадион есть и был???

5. ответ для Manica , на сообщение « Девочки, у меня амнезия что-ли? Школу... »
    Элита Аватар для Larick

Цитата Сообщение от Manica Посмотреть сообщение
    Школу Алексеева знаю (даже занималась там, жила раньше на Гражданке), озеро-пруд знаю, а стадион не узнаЮ
    Стадион есть и был???
    Вот и меня этот стадион с толку сбил, так, что не смогла даже сразу местность опознать, хотя много раз мимо проезжала и на пляжу бывала

6. ответ для Larick , на сообщение « Вот и меня этот стадион с толку сбил,... »
    Наш человек Аватар для Manica

Цитата Сообщение от Larick Посмотреть сообщение
    Вот и меня этот стадион с толку сбил, так, что не смогла даже сразу местность опознать, хотя много раз мимо проезжала и на пляжу бывала
    Ага, есть такое
    Пока только одно объяснение этому странному ощущению нашла - другая плоскость восприятия этого места - как правило - на автобусе или на машине по Светлановскому мимо - стадион как-то в глаза и не бросался...

Эх, тянет меня во глубину веков:

9 мая 1975 года:

http://vkontakte.ru/album-10791950_9...1950_167371304

Невский, 21:

Невский, 23:

Невский, 22-26:

1934-38:

8. ответ для Nataly+ , на сообщение « Эх, тянет меня во глубину веков: ... »

1911:

Ныне:

9. ответ для Nataly+ , на сообщение « Эх, тянет меня во глубину веков: ... »

Стадион есть и был???
    Конечно , стадион - перед школой. Мы там на физ-ре бегали .

Цитата Сообщение от Larick Посмотреть сообщение
    Ага, есть такое
    Пока только одно объяснение этому странному ощущению нашла - другая плоскость восприятия этого места - как правило - на автобусе или на машине по Светлановскому мимо - стадион как-то в глаза и не бросался...
    На фото голо совсем. Потом там деревья и кусты посадили, и в дальнейшем из-за них стадион в глаза не бросался. А сейчас и вообще - ресторан там, парковка, ничего не видно толком.

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    ОГО!!!!!
    Последний раз редактировалось MashaG; 15.02.2011 в 02:44.

Цитата Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
    На этом острове был гребной клуб и мой папа там занимался.
    Я помню, что раньше стела с именами декабристов была недалеко от берега, т.е. где раньше ходил 6 трамвай, была вода.
    Весьма интересно - http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700...b1700_1849.php
    Вольный (и еще два острова) появляются на картах только в 19 веке.
    Их намывали/насыпали, или это был естественный процесс?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 112 из 680 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212612 Последняя »