|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly+
Обоснуйте, пожалуйста! Мне уж прямо так видится роддом 9-ый слева и сзади на этой картинке и ОКей на Космонавтов-Типанова где-то слева далеко впереди, что я даже другого варианта для этого места и не рассматривала. 
Спасибо за чудные раритетные кадры ниже.
Обоснование: 
Если внимательно посмотреть на фото и на карту, то все становится понятно.
Если предположить, что пятиэтажка в центре - это Космонавтов 52-1, то тут сразу несколько нестыковок.
1. Справа на фото стоит 9-ти этажный дом (№1) - на местности же там присутствуют только 5-ти этажки, которые должны быть уже построены хотя бы частично, а их нет. С 9-ти этажками в этом квартале вообще туго, только 51-2 по Витебскому, и это явно не она.
2. Дом (№2) - тоже пятиэтажка и стоит вдоль проспекта на одной линии с центральным домом.
На участке от Орджоникидзе до Типанова есть только один пятиэтажный дом стоящий вдоль кармана, других нет.
3. Ну и последнее. Если бы снимали дом 52-1, то в кадр должны были попасть провода ЛЭП (или хоть тень от них) - ЛЭПины появились еще до домов и в этом месте на бульварчике никогда не было деревьев - их не высажикали под проводами.
Если предположить, что искомый дом - это Космонавтов, 74, то все встает на свои места:
№1 - это Космонавтов, 76
№2 - Это Космонавтов, 58
Возможно, что центральный дом - это №58, тогда №2 - это дом 55 по Орджоникидзе, а №1 - тот самый 52-1 по Космонавтов. Но тогда есть два маленьких НО:
На фото не видно перекрестка Космонавтов/Орджоникидзе (сплошная трава на бульваре) и у дома №58 должен быть выезд из кармана, но на фото его тоже не видно, а должно бы быть....
УФФФ
Тёмыч 16.10.2005
-
Всегда в сомнении...
-
Наш человек
 Сообщение от MashaG
Последнее - это Ольгинский пруд, т.н. в народе "Бассейка". Видно озеро, стадион и комплекс Васи Алексеева, за ним дома и два здания школы (самое левое - школа 517) на Раевского.
Девочки, у меня амнезия что-ли?
Школу Алексеева знаю (даже занималась там, жила раньше на Гражданке), озеро-пруд знаю, а стадион не узнаЮ 
Стадион есть и был???
-
Элита
 Сообщение от Manica
Школу Алексеева знаю (даже занималась там, жила раньше на Гражданке), озеро-пруд знаю, а стадион не узнаЮ 
Стадион есть и был??? 
Вот и меня этот стадион с толку сбил, так, что не смогла даже сразу местность опознать, хотя много раз мимо проезжала и на пляжу бывала
-
Наш человек
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
-
Emotion
 Сообщение от Manica
Стадион есть и был??? 
Конечно , стадион - перед школой. Мы там на физ-ре бегали .
 Сообщение от Larick
Вот и меня этот стадион с толку сбил, так, что не смогла даже сразу местность опознать, хотя много раз мимо проезжала и на пляжу бывала 
 Сообщение от Manica
Ага, есть такое 
Пока только одно объяснение этому странному ощущению нашла - другая плоскость восприятия этого места - как правило - на автобусе или на машине по Светлановскому мимо - стадион как-то в глаза и не бросался... 
На фото голо совсем. Потом там деревья и кусты посадили, и в дальнейшем из-за них стадион в глаза не бросался. А сейчас и вообще - ресторан там, парковка, ничего не видно толком.
 Сообщение от Nataly+
ОГО!!!!!
Последний раз редактировалось MashaG; 15.02.2011 в 02:44.
-
с Марса
 Сообщение от Versia
На этом острове был гребной клуб и мой папа там занимался.
Я помню, что раньше стела с именами декабристов была недалеко от берега, т.е. где раньше ходил 6 трамвай, была вода.
Весьма интересно - http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700...b1700_1849.php
Вольный (и еще два острова) появляются на картах только в 19 веке.
Их намывали/насыпали, или это был естественный процесс?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------